Strength of will

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
В марте 2016 года я решил поиграть в игрушку одну на андройде. Там игрушки с донатом и меня образовалась такая зависимость, что весь мой мозг попал в плен этой страсти. Менее чем за один год я потратил на подобных несколько проектов более миллиона рублей, а для меня - это огромная сумма. Это была целая одержимость. В те дни, когда я шпилил, мой мозг думал лишь об игре. Я просто никак не мог взять под контроль свою жизнь. Мне пришлось потратить массу усилий, чтобы справиться с этой аддикцией. Была масса срывов. Мне только путем постоянной работы удалось взрастить мотивацию бросить играть, пришлось научиться совладать с желанием, освоить массу приемов, чтобы научиться на равных конкурировать с обезумевшим мозгом, жаждущим играть нон-стоп.

В 2018 году мне удается бросить играть, но через полгода происходит срыв. И я сразу вливаю в игру за 15 минут 40 000 рублей. Целых три дня я сражаюсь с собственным мозгом. И в феврале 2019 удается взять тягу играть под контроль. И вот в сентябре уже этого года я отметил 1 год и 7 месяцев свободы от игры. В феврале 2021 буду отмечать двухлетний юбилей свободы своей.

Я не вижу принципиальной разницы между бросанием игры, еды определенной или сигарет. Раз я смог столько времени не играть и обуздать такую страсть, то и курение мне удастся тоже покорить. Нужно продолжать дальше работать против курения и я смогу обязательно вытеснить вдыхание сожженной бумаги в рот из своей жизни. Поэтому у меня нет никаких сомнений в себе.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
2020 год был просто великолепен. Я в этом году познал пару великих истин. Вещей настолько важных, что ими нельзя пренебрегать никогда. Такие фундаментальные понятия, которые поднимают качество жизни на недосягаемую высоту. И первой такой вещью стал банальный СОН.

Я даже не мог подумать, как важно спать 8 и больше часов в сутки. Мне всегда хотелось сокращать количество часов, было жалко проспать свою жизнь всегда. Но во время весны я решил увеличить продолжительность сна. И посмотреть, а что же будет. И я просто был ошеломлен, как сон улучшает жизнь. Оказалось, что когда ты выспавшийся, то тебе все задачи становятся по плечу, у тебя резко число ошибок снижается на работе, ты собран. И ты начинаешь ощущать силу воли воочию. Ты видишь, как жизнь начинает улучшаться, как исчезают сомнения и сонливость. Оказывается, что я многие годы недосыпал. И качество моей жизни было крайне не важным. Когда ты встаешь не отдохнувшим, то весь день превращается в пытку.

Эффект я почувствовал уже через 3 недели после того, как стал спать по 8 часов в сутки. Я работаю в месяц по 220 часов в среднем. И крайне важно отдыхать так, чтобы восстанавливались мои силы, чтобы мочь принимать и выдерживать вызовы дня. И тут без полноценного отдыха совершенно никак.

Когда я сплю полноценные свои 8 часов и более, то день протекает спокойнее, я сосредоточеннее, счастливее и бодрее. Буквально все сферы моей жизни получили усиление от того, что я стал спать много. Конечно, не всегда получается из-за ряда причин, но я стараюсь и стремлюсь к этому.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Дома не курить практически нормально. Все триггеры - ассоциированные с сигаретой в психике моменты (места, люди, настроения и прочее) - спокойно переживаются. Спал я также в районе восьми часов. Тут нет никакой моей заслуги. Это самый лучший препарат для лечения табачной зависимости с точки зрения облегчения симптомов отвыкания. То есть очищенный никотин. Он убирает синдром отмены, помогает спокойно и комфортно не курить. Но он абсолютно неэффективен против сигаретной зависимости. Практически нереально подсесть на чистый никотин. Скорость всасывания никотина чистого под контролем и скорость попадания в мозг в процессе курения абсолютно разные.

Да и зависимость идет не от никотина, а именно от процесса курения. Ты берешь пачку, распечатываешь, достаешь сигарету, прикуриваешь ее и начинаешь делать затяжки. Именно это поведение и запомнит мозг. За многие годы использования Никоретте он никогда не мог на равных конкурировать с желанием курить. Желание курения, что при использовании его, что без него, всегда одинаковым было. И тем не менее мне приходится читать безграмотное мнение, что якобы все дело в никотине. Это не так.

Никакие Чампиксы, Табексы мне вообще ничего не давали. Мало того, что они вообще не влияют на центр поощрения в мозгу, то есть не могут тягу отключать вообще (Никоретте, к слову, это не может). Так они еще и не снимают синдром (абстинентный синдром) отмены, что вообще их существование лично для меня делает бессмысленным.

Поэтому есть, спать, дышать с помощь заменителей никотина можно вполне сносно. Но вот, увы, никакой гарантии они не дают. Потому что вообще не действуют на тягу смолить.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Какие выгоды дают мне сигареты и процесс курения?

1. С какими чувствами мне помогает оно справиться?

Блин, когда ты куришь одну сигарету за другой, то как-то смешно даже думать, что ты что-то там закуриваешь. Потому что и в горе, и в радости число сигарет всегда стабильно. Поэтому ни с какими чувствами курение не помогает мне справиться определенно. Но во время стресса желание курить определенно усиливается.

2. Какие позитивные эмоции и ситуации становятся ярче, когда я курю?

Опять же, когда ты запойный, когда ты куришь во всех ситуациях то я не могу даже вычленить особенные ситуации.

3. Что у меня получается лучше, когда я курю?

Да все только хуже получается. Процесс курения мешает же всему - руки тупо заняты.

4. Сигареты помогают уйти от реальности, облегчить физическую или эмоциональную боль?

Перекур позволяет отвлечься от неприятной работы. Но можно отвлечься и без соски во рту так-то. Есть легкий обезболивающий эффект. При зубной боли, но в 100 раз более слабый, чем любой анальгетик.

5. Курение помогает мне общаться и быть, как все?

Ну, в коллективах есть курилки и там можно познакомиться и общаться определенно. Я на работе не курю 5 месяцев и полет нормальный вообще.

...............
Мне не просто так нравится курить. Обязательно должно быть кофе с сахаром, в кофе должны быть добавлены сливки. Обязательно курение за компом и только там. Никаких выходов на балкон, в коридор, в подъезд категорически не приветствуются. Собственно, именно вот это комфортное курение с жесткими условиями, когда внутрь меня попадают сахар, никотин и кофеин под музыку и прочее и есть суть того, почему я курю. Все остальное - из-за невров, из-за стресса и бла-бла-бла - ко мне не имеет никакого отношения. Я тащусь от самого процесса. Когда вся эта смесь наркоты проходит через мой мозг и вновь и вновь поддерживает это поведение. Вот это и есть моя выгода от курения.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я открыл для себя мир дешевых сигарет, которые, видимо, везутся из Белоруссии. И стоят всего 40 рублей за пачку. Это знаменитые некогда Булгартабак в виде ВТ, родопи там. ТУ-134. Они ужасные на вкус, но их можно курить. А вот мой мозг любит курить сигареты за 120 рублей за пачку, там обязательно должна быть ментоловая кнопка, чтобы ментол отключал гадостный вкус. Просто потрясающе, с какой скоростью мой мозг перестроился на сигареты с этой самой кнопкой. После них любые папиросы выглядят ужасными. Ментол так ловко отбивает неприятный вкус, что мозг впал в экстаз, и резко поднял мотивацию к вдыханию табачного дыма.

Вот эти дешевые сигареты противны. Но через 2-3 дня можно и их уже курить спокойно. И не важно, сколько никотина в сигаретах. Я всегда курю одну за другой сигарету. Это такой закрепившийся процесс в мозге.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сегодня ходил вечером в магазин. В магазинах можно купить сигареты и это напрягает меня. Плюс к этому у меня есть зависимость от определенной нежелательной пищи. Что усложняет задачу. Но поход в магазин прошел достаточно спокойно. Это крайне важно, чтобы в моменты, которые ассоциировались с патихосками, спокойно переживать эти якоря без удовлетворения своей страсти. Нужно рвать эти связки между нейронами. Я был, конечно, готов к приступам тяги. Но пока желание соединять легкие с пеплом подавлено достаточно прочно.

Я чувствую, что много уходит сил на подавление желания курить. Что их уже не хватает на контроль в других областях жизни. Воля - не бесконечный ресурс. Им нужно грамотно распоряжаться. И придется спокойно принимать, что не все получается. Мне сейчас самое главное - это продолжать наращивать усилия, чтобы рос уровень самоконтроля над своим курением.

Даже с использованием очищенного никотина я не могу сказать, что самочувствие и распорядок дня находятся в норме. Сон таки не таким стал, есть некое возбуждение странно. Но и тут есть ОРВИ, которое также вмешивается в мои ощущения, тут нужно набраться терпения и ждать дальше, что будет.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Что меня напрягает в том, что я курю?
1. То, что есть вещи, на которых есть следы попадания пепла на них и следы прожженности.
2. То, что у меня нарывает постоянно кончик языка и отвратительное ощущение сухости рта.
3. Цена на сигареты. Не менее 8 000 рублей в месяц.
4. Постоянная грязь вокруг. Пепел падает нон-стоп. И все это быстро превращается в грязь.
5. Запах от всего, чего касается табачный дым.
6. Мне приходится снимать квартиру и получается, что вонь от табака пропитывает все, чего касается табачный дым. Мне не нравится, если хозяин жилья узнает, что я курю.
7. Меня дико раздражает, что вот мне нужно выходить, а мозг постоянно говорит, что вот еще одну сигарету покурим и пойдем. Что часто меня задерживает.
8. Сигареты ужасно искажают вкус всех продуктов. И под накуркой не понимаешь реально вкусы.
9. Рабство реальное, я давно не имею иллюзий, что сам выбираю курить.
10. Затраты на все это время. Они просто ужасные. 40 минимум сигарет умножаем на 3 минуты на 1 сигарету и получаем два часа на выходе. То есть берем ставку в 300 рублей за час. То я еще и 600 рублей трачу в сутки получается, когда трачу свое время на курение. Итого: минус 18 000 не заработанных денег из-за курения. Полная дичь.
11. Когда я курю, я банально не могу больше ничего толком делать. Сигарета в руках и страдают все сферы жизни. Нет времени ни на что.
12. Усталость и отравление организма, которые ощущаются, когда вставляешь в рот сигареты. Сразу на корню убивается желание делать что-либо.
13. Я знаю статистику и исследования влияния курения на здоровье. Это всегда вызывает чувство вины.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я, конечно, курить пробовал и до 1996 года. Но это были такие спорадические вкушения. А вот в сентябре, когда мне не было еще и 16 лет, началось все по серьезному. Это был балкон друга и крайний север. Я не помню, чтобы мне стало сильно уж так плохо от курения. Там учился и курить, по взрослому: с заглатыванием дыма глубоко в легкие. Мне понравилось, тяга возникла достаточно быстро. Курил мало - по 5-6 сигарет в сутки. Курили потом уже в подъезде. Пачка сигарет вот этих стоила всего рубль 80.

1601634339627.png, но нравились больше вот такие, дорогие сигареты...

1601634495363.png

1601634546128.png1601634610289.png1601634610289.png

Их ценник достигал уже 6 рублей. Тогда организм был юным, курили редко, поэтому чувствовали все оттенки табака. Все марки отличались друг от друга, как одна марка машины от другой. Мне определенно нравилось смолить. В подъезде с друзьями, сидя на подоконнике. Это было взросление, переход из детства в юность. Меня не тошнило ни разу, сигареты зашли прочно и надежно.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сегодня странный день, есть влечение к сигаретам, такое тупое, но есть. Ходил поздно за Никоретте. Купить не удалось - было слишком поздно. Особых искушений не было, но я все равно внутри ощущаю противное шевеление червяка. Это меня слегка подбешивает. Не дает наслаждаться жизнью на полную катушку. Купил себя тертой малины с сахаром и варения малинового. Продолжаю наслаждаться чайком с малиной и медом. Аппетит находится в пределах нормы. Настроение в целом тоже прекрасное, если не считать ощущение противное от этой гниды внутри. Даже 8000 шагов сделал, может, успею до ночи до 10 000 довести.

Слушаю музыку и стараюсь кайфовать по возможности, спал двумя периодами примерно 8 часов. 12 500 отдал за съемное жилье. Несколько раз за день проветриваю квартиру. Ползем дальше.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Помню ясно, как вчера, декабрь 2006 года. Я хочу бросить курить. В сети наталкиваюсь на книгу Карра. Точнее отзыв читаю, потом получаю уже доступ к этой книге. Я как раз словил ОРВИ и пошел на больничный. Сильно болел и читал внимательно книгу. Там английский автор утверждал, что нашел легкий способ бросить курить. Что якобы он курил порой до 100 сигарет в сутки и вот сходил к гипнотизеру и бросил курить легко. И открыл методику, которая эффективна для всех, желающих бросить. А кто же не хочет?

Я курю всего лишь 10 лет, всего лишь пачку сигарет. 20 сигарет? Полная фигня. Книгу читаю, главу за главой, весь в предвкушении, в нетерпении, настроен решительно завязать с папиросами. Все достаточно ясно, что я наркоман, что никотин - это наркотик, который обманывал меня, что я попал в ловушку никотиновую, что достаточно осознать, что курение мне ничего не дает - и ты свободен. Я дочитываю книгу до конца. Воодушевление заливает мозг, внутри такая уверенность, что вот, после стольких лет мытарств, я нашел метод отказа. Я дочитываю книгу и принимаю решение больше не курить....

Меня хватило ровно на сутки, к концу оных меня начало плющить и колбасить, ломать. Мне было ужасно физически и психически. Помню до сих пор эти ощущения. Весь мой настрой разбился о никотиновую зависимость. Я не смог и закурил. Было очень стыдно и обвинял во всем себя.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Продолжаю работать против курения, меняю свое отношение к сигаретам. Двигаюсь в верном направлении. Новые мысли попадают в голову и там оказывают влияние на меня. Наблюдаю за тем, какие изменения происходят. Постоянно сосредоточен на своей цели. Мне важно, чтобы внутри появились новые оценки и новые чувства по отношению к процессу вдыхания сожженных листьев табака. Для меня отказ от курения - это процесс. И нужны тренировки своей цели больше никогда не курить. Точно также, как росла зависимость от никотина, так и растет настроенность больше никогда не вдыхать дым.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сегодня сделал более 10 000 шагов, спал свои 8 часов. Удовольствия было больше, чем вчера. Тяга точно также была. Но в целом послабее. Ходил в магазин, который для меня достаточно сильный триггер, но в целом все хорошо там прошло. Такого явного ощущения свободы нет. Еще потребуется масса усилий, времени. Много кашляю, но я еще пока болен ОРВИ.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сегодня норму сделал по шагам. Спал точно также хорошо. Работал над своим не курением. Поддерживал мотивацию никогда не курить. Никотиновый червяк где-то сидит внутри и шевелится, но это нормально на таком сроке отказа. Кое-что почитываю, гоняю тягу и кайфую на полную катушку. Не могу сказать, что полностью восстановился, вижу, что аппетит еще повышенный. Вижу, что психика еще не пришла в норму, продолжаем двигаться дальше и наблюдать, что и как будет в будущем.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
День на работе прошел хорошо, сделал свою норму шагов, самочувствие нормальное, настроение прекрасное, внутри себя я танцую. К вечеру вместе с усталостью префронтальной коры головного мозга вернулась и тяга, это связано с тем, что сила воли слабо подавляет тягу курить и она просачивается во внутреннее поле и ощущается прилично. После сна такое обычно исчезает, продолжаю работать против курения, поддерживаю мотивацию. Смотрю дальше, что день грядущий мне готовит.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Прошел еще один день, все в пределах нормы. Шаги свои находил, спрей юзал вовсю. Работу какую-никакую также проводил. Осталось сегодня поспать 8 часов, а то вчера было чуть больше 6, что плохо крайне для меня. Вечером, конечно, из-за усталости, есть некие не сильно приятные чувства внутри.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Тут все было по классике жанра. День отличен, а вечером опять какая-то хрень. Сила воли устает, как и все тело, и контроль падает заметно, проседает, как сугроб на солнце весной. Когда уставший, все не в радость. Тут еще нужно внедрить сложную цель в жизнь. Поддержание определенного заданного порядка вечером. Два дня уже работаю в этом направлении. Когда у тебя такая слабая сила воли, когда ты не умеешь выжимать из себя максимум, то все так и идет медленно и мучительно. Да и спал вчера часов шесть с половиной всего. Буду стараться дальше.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
День прошел таки хорошо, но вот вечером ломки и падение энергии таки. Это уже стало классикой жанра. Шаги сделал, день прошел продуктивно, вечером кое-что поделал. Жизнь идет дальше, спотыкаясь и тормозя на буераках и колдобинах судьбы, попутно вытряхиваю дух из меня, но живем как-то. До полного восстановления организма еще прилично, видимо, но все покажет и рассудит всемогущее время.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Со сном проблемы. Из-за того, что есть другие желания, которые конкурируют в мозгу за право быть в нем, они подавляют более слабое желание сна. Поэтому я стараюсь с каждым днем работать над своим отдыхом, потому что, как я теперь понимаю, без этого никуда. Когда я утомленный, то начинаются ломки и тяга. Ломки - та же тяга. Это связано опять же с тем, что сила воли не подавляет в достаточной степени желание курить и начинаются эти реакции, когда одна часть мозга хочет курить, а другая нет. Этот внутренний конфликт у меня и называется ломками. И без свежей и бодрой силы воли тут не обойтись. Шаги сделаны, настроение норм, тяга с вечера была плюс-минус стабильной. Поглядим дальше, что день грядущий нам готовит.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Также использую спрей от тараканов для приема его внутрь в целях контроля своей зависимости от табака. Сон пока слабоват и плоховат, но отказ от сигарет тут не при делах. Это замкнутый круг. Не высыпаешься и это приводит к падению силы воли, на поверхность приходят всякие другие желания, которые в условиях обессиленной работы лобных долей мозга, начинают верховодить. Но я стараюсь постепенно спать свои положенные 8 часов в сутки. Настроение в целом хорошее, в субботу шагов было мало, а в воскресенье была норма и даже больше заметно.

Борюсь, работаю, сражаюсь, сопротивляюсь, подавляю, унижаю. Прикладываю все усилия, чтобы не смолить. Часы собираются в дни, которые в свою очередь плавно и неотвратимо собираются в недели. Ну, и я иду сквозь это время.

Flint

Патриот
Реакции
1.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.09.2020
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Для меня отказ от курения представляет собой битву, сражение, борьбу, подавление. Я буквально чувствую, как течет этот процесс внутри, как я тесню желание курить. Для меня это процесс обуздания своего желания курить, я не только вообще не отвлекаюсь от него, так я вообще ищу его, как кобель преследует текущую суку. Я обязан стать еще сильнее и крепче. И курение - прекрасный спарринг партнер. В этих схватках я становлюсь определенно сильнее и выносливее. И мне это нравится, я буквально ощущаю весь процесс обуздания влечения. Ну и продолжаю дальше вести наблюдение за этим баттлом, как участник и как зритель со стороны.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу