100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 63 "Валералето"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
именно так я прохожу терапию. Это действует.
Дискомфорт может быть при научении чему-то новому, при тренировках различного рода, при психотерапии и тд. И там терпеть лёгкий(!) дискомфорт нормально, и без этого не обойтись. Но есть огромное количество ситуаций, в которых дискомфорт терпеть ни в коем случае нельзя и даже опасно. Находясь в терапии, причём желательно под присмотром специалиста, дискомфорт проходить можно и нужно, дискомфорт, возникший от самой терапии в общем-то. Находясь например в абьюзивных отношениях с зависимым, надо бежать теряя тапки, а не сидеть жопой в муравейнике и терпеть когда дискомфорт пройдёт, потому что в книжке про КПТ так написали. Вы с Арсом слишком узко смотрите на проблему дискомфорта

Огромное количество ситуаций в жизни человека имеет сходство с сидением на муравейнике, ты даже не представляешь масштаб!
Мне кажется сравнивать заведомо небезопасные ситуации с выходом из фобий тоже неправильно

И именно лёгким дискомфорт должен быть и в тренировках, и в терапии. Иначе можно надорваться и навредить себе!

Находясь в терапии, дискомфорт проходить можно и нужно, дискомфорт, возникший от самой терапии в общем-то.
именно это он имел ввиду, а не терпеть абьюзивные отношения. Ты раздуваешь и извини меня, слишком цепляешься.

Последнее редактирование:
Такс 900
Мне это ………………………………. :skip:

• Вау
Реакции: tune
именно это он имел ввиду, а не терпеть абьюзивные отношения. Ты раздуваешь и извини меня, слишком цепляешься.
Напомню с какой фразы начался диалог
"Ситуация или действие вызывает дискомфорт? Делай это до тех пор,пока этот дискомфорт не уйдет"
КПТ это вы уже по ходу пьесы приплели. А я завела этот разговор о том, что не всегда и не весь дискомфорт надо терпеть. И даже если говорить о кпт, то его основа это не терпение ради терпения, потерпим и все прошло, его основа это работа со связью между мыслями, эмоциями и поведением. Если у человека тревога, то исходя из слов Арса, надо просто продолжать делать что делал, сидеть тревожиться, гонять свои мысли, а там со временем пройдёт. Не пройдёт! Пока не пойдёшь в терапию и не начнёшь применять инструменты кпт в жизни.

Я не слишком цепляюсь, я с чего начала, туда и веду

Дали батончик типа мол перед бегом мол топливо в бак залить, это норм штука кто в курсе? Я сожрал вот только :rolleyes:
IMG_8289.webp

Дали батончик типа мол перед бегом мол топливо в бак залить, это норм штука кто в курсе? Я сожрал вот только :rolleyes:Посмотреть вложение 2184964
По мне так обычный протеиновый батончик. Коих сейчас великое множество. Если цена не задрана, то норм.
По оверпрайсу не надо.

день сегодня какой то плохой эмоционально 1lis41L с самого утра
Ну шо ты грустишь 1lis41L
такое бывает. Я на гормоны все списываю. Просто грустно без причины. И себе говорю что этот день надо просто пережить

Напомню с какой фразы начался диалог

КПТ это вы уже по ходу пьесы приплели. А я завела этот разговор о том, что не всегда и не весь дискомфорт надо терпеть. И даже если говорить о кпт, то его основа это не терпение ради терпения, потерпим и все прошло, его основа это работа со связью между мыслями, эмоциями и поведением. Если у человека тревога, то исходя из слов Арса, надо просто продолжать делать что делал, сидеть тревожиться, гонять свои мысли, а там со временем пройдёт. Не пройдёт! Пока не пойдёшь в терапию и не начнёшь применять инструменты кпт в жизни.

Я не слишком цепляюсь, я с чего начала, туда и веду
Про терпеть это твои слова)) я написал "делай это до тех пор, пока дискомфорт не уйдет", это ли не присутствие и переживание процесса? А ты добыла из воздуха слово "терпеть"

Ну шо ты грустишь 1lis41L
такое бывает. Я на гормоны все списываю. Просто грустно без причины. И себе говорю что этот день надо просто пережить
Это когда гормон не играет? :rolleyes:

Ух, как я хорошо я поспала!
Ну шо вы тута?)
Только домой попал, поехал кататься на велике и заехал в гости к другу и там очень вовремя привезли диван и очень вовремя грядки копать нужно было! 🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу