Ну так то это же тоже для тебя может послужить ресурсом.. заняться своим духовным ростом. Вообще алкоголики в семье приносят много чего и зависит от тебя как ты этим распорядишься.. кто то спасать начинает ,кто то проклинает и уходит, кто то живет просто рядом. Что бы ты не решила в этой ситуации нужно следить за тем что бы выбор был твой и только твой. И важно понять что ты реально бессильна перед его выбором . Напьётся не напьётся это только его выбор. И кстати если уж про любовь так я считаю что настоящая безусловная любовь это принимать выбор любимого какой бы он не был.
Согласна. От меня ничего не зависит. Как шаг в АА - признать свое бессилие. И я понимаю, что даже если он разово выпьет, я не уйду. Я уйду, если будет угроза моей жизни. А он в последнем запое прям хорошо так меня шматанул за руку, до синяка на предплечье. И запои у него были по 2-3 дня, в начале (не совсем в самом начале - он золотился как мог, до моей беременности - а это почти 2 года) и достаточно часто раз в 2-3 месяца. Когда я родила и ребенок стал подрастать, и я могла его оставить маме, муж стал боятся, что я уйду (несколько раз я была прям на грани), он стал реже запивать, в последнее время это было раз в 2-3 года. Но это было так жутко и больно! И от того, что это было редко, ситуация не менялась, а только ухудшалось. Если бы это было чаще, я бы собрала манатки и сбежала бы давно. За наши совместные 21 год жизни было многое... Один раз, когда сын был совсем маленький, он даже кодировался, правда каким-то иглоукалыванием, я присутствовала, чуть не умерла со смеху, когда ему в уши натыкали иголок и сказали типа: Все, больше ты не хочешь пить! Он не пил полтора года, я очень редко и чуть-чуть (надо было и мне тогда завязать, было бы лучше МНЕ), потом он напился, типа меня приревновал (оправдался!), но это была разовая акция, и потом опять понеслись совместные пьяные субботы...