100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

Да уж) ни одной интриги и ни одного скандала ))
А такое бывает?
BMnt.gif

Если не хватает духу отказать на работе, то нужно приезжать на машине и говорить, что вечером жену с работы забирать начал. Для расслабления - спорт самое то. Я зимой на гору езжу кататься в будни, летом на велике.
Ну там не столько "духа не хватает", да и оно не часто бывает, у них просто реально коллектив дружный и отношения хорошие и близкие. Но это еще больше заставляет меня недоумевать, почему любой денежной суммой помощь и всякая разная взаимовыручка - это норм, а сказать "я не хочу пить" - не норм)) Так и не добилась за больше, чем 5 лет, что он там работает, ответа)) Правда, вроде оно само как-то сошло на нет, ну и он чаще на машине.

Друзья, мне вот нужен совет. Я не курю, единственное чем могу расслабить свою нервную систему, так это выпивонами. Но для себя поставил задачу и с этой привычкой попрощаться. Проблема в том, что на работе постоянно находятся люди которые после работы подначивают бухнуть и мне как бы не удобно отказаться. Дома,я выпиваю очень редко но придя домой с запахом, жена начинает скандалить. Ещё немаловажная проблема в том, когда я испытываю стресс или серьезный разговор- я дико хочу выпить и мне кажется станет легче. Как с этим бороться???
Бороться с чем? :)
Если с "коллегами"- то не надо бороться. Сказал - не пью и пошел по своим делам. Что значит " неудобно отказаться" ? Ты им что-то должен, чем-то обязан? если не дай Бог что - они первые прибегут помогать? Фиг там. И близко их не будет. А значит - идут лесом. Ты и твоя жизнь - превыше всего. Точка.:cool:
Не будешь приходить домой пьяный - не будет скандалить жена - меньше будет стрессов и поводов себя пожалеть " я устал/меня достали/ я так измучен - мне надо расслабиться". Расслабиться можно разными и гораздо более приятными способами:
-поцеловать жену
- обнять детей-
-повалятся на диване
- заняться любовью
- сходить погулять
-почитать анекдоты
-посмотреть комедию
- кучадругихразныхприятных вещей
Все в твоих руках,а проблемы эти - в твоей голове. Нужно разобраться с собой и своими тараканами).
Мы тут кстати этим все и занимаемся, сегодня вот первый день -впереди еще 99 :)

Так отдай мужу чтобы глаза не мазолила, но лучше вылить конечно )
Ну блин, я жмотяра, чтоб алкоголь выливать) он все таки денег стоит)
А отдай мужу это как?) Мы ж вместе живём) или вылить в мужа? ?Но он не такой алкаш, чтоб быстро весь этот бар выпить, тем более крепкое не пьет :facepalm:

А кого ожидаете? ??
Я думал вы физически в зал ходите)
Не, ну физически это перебор... Я лежу на диванчике, подергиваю ножкой и жду марафон с красивым названием "Зал")

Ээээм, ну какбэ не хлам там ващет... Не пакетированные вино "ясный день" то в баре стоит...
Таки любой алгоголь независимо от его стоимости и происхождения -это хлам в моём понимании ,что ясный день из пакета , что шампанское кристалл - один хрен испорченный виноградный сок ))))

Я сам с Узбекстана. Сейчас накидал список друзей и знакомых в России и Узбекстане. Среди Россиян нет НИ ОДНОГО не пьющего, среди Узбеков примерно 40% не пьют. Вот такая личная статистика...

Всем спасибо за советы. Так для совсем полного понимания, я выпиваю редко. Часто отказываюсь, на работу езжу на машине, занимаюсь спортом. Блин, но постоянные разговоры об алкоголе меня преследуют. И я думаю постоянно о нем, и хочется выпить. Постоянно сдерживать себя тяжело

А отдай мужу это как?) Мы ж вместе живём) или вылить в мужа? ?Но он не такой алкаш, чтоб быстро весь этот бар выпить, тем более крепкое не пьет :facepalm:
Представила себе эту картину, где то так, только вметсто ложки - бутылка:D
ККК.jpg

Бороться с чем? :)
Если с "коллегами"- то не надо бороться. Сказал - не пью и пошел по своим делам. Что значит " неудобно отказаться" ? Ты им что-то должен, чем-то обязан?
Должна наступить зрелость...
IMG_20200127_205027.jpg

Сейчас в теме: