100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса, привет! Очень хорошо, что у тебя все складывается положительно. Если позволишь, поделюсь опытом в плане «стараюсь не раздражаться». Это все правильно, но такое сдерживание себя не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно организму это «надоест». У любого человека нервы не железные, гораздо комфортнее жить не напрягаясь. Поэтому, очень советую пересмотреть отношение к большинству раздражителей. Как? По-разному. Например, помню мне очень хотелось наорать на бабульку, которая на кассе держала всю очередь - сейчас я понимаю, что злиться на пожилых вообще нельзя, им простительно абсолютно все. Или, во дворе у кого-то несколько раз срабатывает ночью сигнализация - я понимаю, что владельцу машины ещё хуже. Это условные примеры, главное же в том, что смотреть на большинство раздражителей следует смотреть сквозь призму пофигизма.
Легко сказать, трудно сделать, когда недавно бросил вредные привычки. Бабулек очень жалко, остальных - нет.
Куда ни посмотришь, одни абъюзеры, особенно родственники, сколько не пересматривай свое отношение к ним.

Легко сказать, трудно сделать, когда недавно бросил вредные привычки. Бабулек очень жалко, остальных - нет.
Куда ни посмотришь, одни абъюзеры, особенно родственники, сколько не пересматривай свое отношение к ним.
Нелегко - согласен на 100%. Но другого варианта нет. Есть только альтернатива - нервничать из-за быдла, или из-за люмпенов, или из-за ещё кого-то. Я тоже затруднялся, меня смущало пижонское понятие «здоровый пофигизм». Гораздо проще получается, если заменить это слово, вернее понятие, на «мне насрать на …».

Сначала бросить курить, потом приступить к выстраиванию четких границ допустимого (например,твои финансовые дела не касаются восьмиюродных дядюшек и тетушек по линии прабабушки. Если только они не собираются завтра помереть и оставить наследство "опекаемому")).

Сначала бросить курить, потом приступить к выстраиванию четких границ допустимого (например,твои финансовые дела не касаются восьмиюродных дядюшек и тетушек по линии прабабушки. Если только они не собираются завтра помереть и оставить наследство "опекаемому")).
Я 2 года не курю. Границы выстроила давно так, что мне не звонят больше никто, кроме рекламы.
Когда перестала выпивать, высказала всем всё, что о них думаю.
Осталось только удалить родных из соцсетей, все равно они не отвечают на сообщения.
Когда выпивала, старалась быть для всех хорошей (я и няня, и свободные уши, и бесплатный психолог), теперь самая плохая.

Хотела сфоткать, то, что вижу, открываю машину и вижу "чайкин привет" летит:facepalm: Пришлось машину отмывать...
Ну не ЭТО же фоткать...;)
До вечера четверга время есть, смотри в оба! ;)

Я 2 года не курю. Границы выстроила давно так, что мне не звонят больше никто, кроме рекламы.
Осталось только удалить родных из соцсетей, все равно они не отвечают на сообщения.
Когда выпивала, старалась быть для всех хорошей (я и няня, и свободные уши, и бесплатный психолог), теперь самая плохая.
Очень жаль. Но этих людей мы не выбираем.

В этой ситуации я бы не удержался и обязательно, на твоём месте, поиграл бы в игру под названием «Узнай меня новую».

В этой ситуации я бы не удержался и обязательно, на твоём месте, поиграл бы в игру под названием «Узнай меня новую».
Типа:"Посмотри на меня и скажи, с кем ты хочешь иметь дело в моем лице: с человеком, ругающимся матом или с тихой воспитанной тварью?"))))

Не хочу ни во что с ними играть, хочу, чтобы люди не боялись писать в стодневке о своих проблемах, сидят и тихо терпят и страдают.
В некуряшке в сотках постоянно все ноют, как им плохо, как хотят курить. А тут боятся испортить просветленным настроение. Не бойтесь! Настоящему буддисту никогда нигде ничто!

Не хочу ни во что с ними играть, хочу, чтобы люди не боялись писать в стодневке о своих проблемах, сидят и тихо терпят и страдают.
В некуряшке в сотках постоянно все ноют, как им плохо, как хотят курить. А тут боятся испортить просветленным настроение. Не бойтесь! Настоящему буддисту никогда нигде ничто!
А кто боится?)

А, настоящему индейцу завсегда везде ништяк! :cool::thumbsup::D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: