100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 54: Про100непьём

Опрос: Куда я пойду дальше?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох уж это долбаное чувство вины)) Лена, знаешь как говорил Марк Твен? "В мире, за всю историю человечества, был только один истиный христианин, но его поскорее распяли")). Просто, позволь себе не быть совершенной, у тебя есть чувства, в том числе и не самые хорошие - ты же живая.) Это не значит, что нужно пуститься во все тяжкие (это уже распущенность), но и корить себя и портить весь день не стоит)
Спасибо Галечка! ❤️. Больше не буду! Точно не буду! Ну постараюсь !:676866858:

IMG_20220715_111948.jpg

Это нормально, это заложено природой.
Если исключить это чувство из механизма мировоззрения человека, "оно" быстро превращается в потребительское животное. Особенно дети. Что мы сейчас и наблюдаем собственно.
В механизме в пределах разумного конечно. Масла в коробке передач слишком много - тоже не есть гуд.
Я же уточнила, что потакание своим слабостям - это распущенность. Что толку винить себя в таких незначительных ошибках? Как природа объясняет целесообразность таких самобичевательных переживаний?

Спасибо Галечка! ❤️. Больше не буду! Точно не буду! Ну постараюсь !:676866858:
Мозг еще и не на такое способен, чтобы заставить тебя вернуться в зону комфорта - выпить. Например, у меня появился в одно время навязчивый страх, что если я не сниму напряжение сейчас, то потом, когда оно накопится - я напьюсь и вытворю что-нибудь ужасное). Так мозг пытался вернуть меня в употребление.

Мозг еще и не на такое способен, чтобы заставить тебя вернуться в зону комфорта - выпить. Например, у меня появился в одно время навязчивый страх, что если я не сниму напряжение сейчас, то потом, когда оно накопится - я напьюсь и вытворю что-нибудь ужасное). Так мозг пытался вернуть меня в употребление.
Иногда бывает вообще сам напридумываешь и переживаешь. Потом оказывается, даже близко такого не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread