Сила воли Табак и алкоголь - замкнутый круг...

Marusha, я и пришла к тому же, что и ты. Откладывать уже поздно. Вопрос надо решить радикально и насовсем.

Жулия, сейчас уже и не знаю, раньше из-за стрессов на работе и головных болей.. пиво очень помогало избавится от спазмов в мозгу. А дальше втянулась. Теперь прихожу и пью готовя ужин или играя в компьютерные игры, делая уборку и т. д. Это как часть жизни. Не от расстройства или обид, а просто любовь к выпивке. Точнее к конкретному виду - пиву. Крепкий алкоголь на дух не переношу.
у меня был такой период в жизни. наверно месяцев 4-5 подряд я каждый вечер пила пиво. Немного, одну баночку. Вскоре поймала себя на мысли. что без этой дозы не могу уснуть... Это давно уже было. но я напугалась. что втянусь, И просто заставила себя! Не покупала ничего алкогольного. Сдерживала себя. а потом и все прошло. Сейчас от этой зависимости не страдаю. наверно вовремя обратила на это внимание.

Желаю успехов в этой нелегкой борьбе! Если захотеть, все обязательно получится!

Жулия, сейчас уже и не знаю, раньше из-за стрессов на работе и головных болей.. пиво очень помогало избавится от спазмов в мозгу. А дальше втянулась. Теперь прихожу и пью готовя ужин или играя в компьютерные игры, делая уборку и т. д. Это как часть жизни. Не от расстройства или обид, а просто любовь к выпивке. Точнее к конкретному виду - пиву. Крепкий алкоголь на дух не переношу.
Да, муж пьет. Только в отличии от меня из дома не сбегает..
Ксюха не ты ли это?:D

Альбина 1985, причин много, в детстве компания. *Все же крутые! Я тоже крутая!* далее по на катаной, вседозволенность, а потом попытки оправдать себя. Как в моем случае сильные эмоциональные перегрузки на работе и стрессы я топила в пиве и закуривала сигаретами.

Ypkarah, нет, Аня. Но думаю много людей с похожими проблемами. Вот и пришла советоваться))
Вот смотри, у меня та же проблема, только из дома не сбегаю т.к. живу один =) Еще на прошлой недели я ждал этих выходных(4 дня же) что бы с друзьями поехать в баню/шашлык/поиграть в танки и т.д. под пивко(другое тоже не употребляю), а сейчас чувствую, что все выходные буду возить их пьяных на машине, либо дома сидеть и избавлять себя от лишних соблазнов =) Самое главное бросать одновременно и то и другое и не забыть взять таблетки от давления и головной боли (сам не пью таблетки и мучаюсь сильно). Тяжело будет проверенно:banghead:

Ypkarah, постараюсь сразу все бросить, так как по одному не выходит. Сама как-то держалась месяц без пива на самовнушении, но чуть посильнее жизнь "тряхнула" началось все по новой. С сигаретами еще хуже.. тут на месяц я себя уговорить даже не могла. А сейчас поняла, что сдохнуть в канаве по пьянке или в больнице от рака не та перспектива, о которой я мечтаю.

Santa, муж пока еще есть, детей нет. Мне уже 29, загулы и уходы из дома начались пару лет назад, курю с 13 лет. Выгляжу отлично, как это странно не прозвучит. Кровь с молоком, шикарные волосы, достаточно хорошая фигура, один минус зубы желтые. После загулов обычно синяки и царапины, чаще не на лице.
Выпивая каждый день по 5-6 банок пива прихожу без перегара и отеков на работу. По этому все кому не говорила о моих проблемах элементарно не верят и говорят, что все это мои домыслы. По сути, кроме лучших друзей и мужа ни кто никогда и не догадается, что последний трезвый вечер у меня был месяца 3-4 назад. Спортом занимаюсь на уровне с утра зарядка и турник, бегать не люблю.
В жизни ни на кого ни когда не полагалась. Но опять же понимаю, что в этих вопросах уже справиться сама не в состоянии.
Делая, ну вот рассуждаешь как нормальный взрослый человек, понимаешь, что можешь потерять семью. Тебе одна дорога - к врачу -наркологу, тут нужна квалифицированная помощь. Справишься с зависимостью, если любишь мужа и хочешь с ним жить - рожай детей, живи для них, радуйся жизни!

Santa, согласна туда и направлюсь в ближайшие дни (к врачу). Ибо надоели безрезультатные попытки бросить самой. Просто какая-то "бегущая по граблям" получается. Как писал один человек на этом форуме (не вспомню ник и тему). Но хитрый и сообразительный человек всегда сам с собой договориться, зачем ему надо снова закурить или запить. Не цитата, но смысл передала вполне верно. Такие как я всегда найдут причину вернуться к дурным привычкам оправдывая себя стрессами, сложной семейной ситуацией, большим праздником и т.д.

Santa, согласна туда и направлюсь в ближайшие дни (к врачу). Ибо надоели безрезультатные попытки бросить самой. Просто какая-то "бегущая по граблям" получается. Как писал один человек на этом форуме (не вспомню ник и тему). Но хитрый и сообразительный человек всегда сам с собой договориться, зачем ему надо снова закурить или запить. Не цитата, но смысл передала вполне верно. Такие как я всегда найдут причину вернуться к дурным привычкам оправдывая себя стрессами, сложной семейной ситуацией, большим праздником и т.д.
Ты умница уже потому, что понимаешь и признаешь свою проблему. А значит, найдешь в себе силы справиться с ней! Удачи и терпения!!!

Ypkarah, постараюсь сразу все бросить, так как по одному не выходит. Сама как-то держалась месяц без пива на самовнушении, но чуть посильнее жизнь "тряхнула" началось все по новой. С сигаретами еще хуже.. тут на месяц я себя уговорить даже не могла. А сейчас поняла, что сдохнуть в канаве по пьянке или в больнице от рака не та перспектива, о которой я мечтаю.
Надо не стараться нужно делать:) Я сам бросал пиво пить дважды 1 раз давление и надо было колоть витамины, 2 раз словил болячку во время лечения которой нельзя пить:blink: А уговорить себя никогда не получалось =)
По поводу стрессов:
Советую прочитать Деил Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - этот автор не религиозный фанатик типа Алиена Карра(кстати читал его, чуть не стошнило от этой зомбированости:vomit:), а вполне нормально излагает мысли и показывает на примерах реально существующих людей как нужно проще относится к жизни. Мне помогла эта книга, хотя характер у меня противоречивый сильно, что даже цыганки не гадают:D

Альбина 1985, причин много, в детстве компания. *Все же крутые! Я тоже крутая!* далее по на катаной, вседозволенность, а потом попытки оправдать себя. Как в моем случае сильные эмоциональные перегрузки на работе и стрессы я топила в пиве и закуривала сигаретами.
Не зря говорят, что каждому Бог дает столько испытаний, сколько он может вынести. Научись эмоциональные перегрузки по-другому снимать, увлекись чем-нибудь очень интересным, чтобы ты с головой могла туда окунуться и не думать ни о чем грязном(сигаретах, пиве).
Подумай, что на свете в этот момент есть еще кроме тебя много людей, которые наверняка не меньшие эмоциональные потрясения испытывают и при этом не гробят себя!
Все получится непременно, только не нужно жалеть себя (и позволять себе курить/пить), нужно любить себя и свое тело.

Ypkarah, ну тебя чуть не стошнило, а по мне - нормально)) и никакой религиозной фанатичности там нет) может ты перепутал что-то?)

Ксюха не ты ли это?

:rofl::rofl::rofl:
Я думала, что это Лена.. Только Лена не курит и у нее ребенку 14...

А вообще я верю в кодировку.. Знала многих кому помогла она.
Только все это время надо жить не ожиданием " надцатого" числа, когда уже можно будет опрокинуть...
Надо учиться наслаждаться временем, проведенным свободным человеком. Вот если посчитать, сколько времени теряешь в пьяном угаре. А если бы его,да в мирных целях....
На данный момент у меня нет проблем с алкоголем. Могу позволить себе бокал шампанского раз в год. Ну нет у меня желания выпить...
Говорили, что это ненормально, но при прохождении освидетельствования у нарколога, при замене водительского удостоверения, мне сказали, что это норма..
В 18 лет я проводила каникулы на даче. Очень дружная у нас была компашка. Дружная, веселая и пьющая. Были 90-е и мы покупали спирт РОЯЛ.. разводили колодезной водой и пили не закусывая ( зачем понижать градус???)
В сентябре все разъехались.. И я поняла, что мне надо выпить.. Только не с кем.. А так хочется, до зубовного скрежета..
Вот это испугало...
Ну неужели превратить свою жизнь в пьянку? ради этого меня мама растила? Ради этого я училась??
Алкоголизм и табакокурение зависимости, но в наших силах справиться с ними....
Желаю удачи и победы!!!!

Ypkarah, ну тебя чуть не стошнило, а по мне - нормально)) и никакой религиозной фанатичности там нет) может ты перепутал что-то?)
"а теперь можете закурить сигарету" взял и закурил и продолжал дальше это делать, его книга похожа на действие гипноза где тебе в каждой странице одно и то же говорят, вот только не все поддаются гипнозу, а некоторые еще и начинают спорить с автором =)

"религиозный фанатик" - это слова автора данной темы, я лишь скопипастил, уж больно понравилось =)

Васильна, Спасибо) Очень воодушевило. Так как почитав отзывы о кодировании боюсь поможет ли мне. Но консультанты клиники которую я выбрала сказали что после разговора с психологом подскажут как лучше мне "завязать".

Ypkarah, огромное спасибо за совет. Обязательно прочитаю. Так как читать очень люблю)) Но больше фентези и книги по работе))

Ypkarah, да нет же))) не говорила такого автор)) она перечисляла: Аллена Карра, книги для бросающих курить религиозно настроенных авторов)) но не суть) мне эта книга помогла и многим другим тоже) не нужно быть таким категоричным в высказываниях, пусть каждый проверяет на себе методы борьбы с курением.

Делая, вот что нужно чтоб отказаться от зависимости??
В первую очередь - желание... Потом решимость сделать что-то для его осуществления....
Это же основа любого дела....
У тебя есть желание, ты нашла способ его осуществления. Теперь остается только применить его на практике...
Я думаю, что все получится!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу