Авторский Табак - зло!

• Автор темы Автор темы Kamil
  • Дата начала Дата начала
Реакции
4
Не курю с
17.11.2013
Лет курения
14
Стаж курения:
14.
Среднее количество выкуриваемых сигарет:
~20.
Почему решил бросить:
Отсутствие сил на полноценную жизнь и другие проблемы со здоровьем.
Попыток бросить:
Много...
Бросал с использованием методик:
Придерживаюсь метода Аллена Карра.
Причины прошлых неудач:
Внезапная потеря настроя либо употребление алкоголя.
Сейчас бросаю с помощью:
С помощью позитивного мышления, основываясь на методике А. Карра.
Ну и немного от себя, а лучше много:
Решил не просто переживать это приятное время, но еще и завести дневник, вдруг что-то из него поможет кому-то.
Бросал прекращал курить много раз. Курил со школы, но бросить вообще не мог. Даже на полчаса. Во времена университетства попалась на "телефонном" форуме книга Аллена Карра. Прочел ее, но курить не бросил. Потом понял, что читал в ускоренном темпе особо не вникая в суть. Прочел еще раз, спокойно и внимательно. И, о чудо, книга помогла на 100%! Не курил 6 месяцев пока не выехали с одногруппниками отмечать конец учебного года. Выпил. Закурил. Чувствовал себя очень глупо. Хотя в эти полгода употреблял алкоголь множество раз. Видимо что-то замкнуло в голове.
После этого прекращал курить еще много раз. То на неделю, то на месяц, то на три дня и т.д.
Последний раз было в феврале 13 года. Месяц все шло гладко, но ближе к отпуску меня начало заклинивать: хочу покурить, хочу выпить - отдых же! И за 2 дня до вылета закурил.. Естественно прокурил весь отпуск (фу, гадость такая, еще и дорого).
И вот сейчас собрался с мыслями, послушал очередной раз аудиокнигу А. Карра и поставил точку. Не курю и не пью.
Сегодня 3 недели как избавился от этой гадости. Хотя дни я не считаю, но иногда приятно осознать, что уже пролетела одна-другая неделька) (поэтому никогда не зацикливаюсь на сроках).
Ощущения такие, как будто и не курил никогда. Желание курить я утопил в 1-й же день как прекратил дымить. Как говорил старина Карр, надо быть уверенным в окончательности данного решения: прекратить курить, и я в нем уверен на 200%. Поэтому у меня и нет желания выкурить сигаретку. Самое главное, как я понял, это добиться уверенности и осознания полной никчемности данного занятия. И всё. Так как зависимость психологическая. Кто-то тут же скажет: Я курю ххх лет и я жестко зависим от никотина. На что я могу ответить, что у меня достаточно людей, которые избавились от табакокурения и живут спокойно. И причем это не молодые люди. Моему соседу уже за 50 (а может и 60, не помню), не курит с 07 года и все ок, выпивает, но не курит до сих пор. И таких примеров у меня с десяток точно наберется. Я отвлекся.
Вообще иногда бывает желание закурить. Секунд на 10-15 максимум. Возникает оно тогда, когда я начинаю сомневаться в своем решении. Например, мы едем на природу или на другое мероприятие. У меня возникает чувство, что я упускаю некое удовольствие без сигареты, якобы поездка будет неполноценной и весь кайф в курении. Но я тут же понимаю глупость данной ситуации и топлю ее в рациональных мыслях.
Продолжение следует...

Активность форума меня конечно поражает, ну да фиг с ней]
Главное процесс движется как надо.
Самое коварное, это то, что когда "срываешься" и закуриваешь, то в следующий раз все на порядок сложнее: уже не так легко настроиться, в голове постоянно мысли о курении, начинаешь ассоциировать все ситуации с точки зрения курильщика. Пойдешь гулять - можно подымить, через 5 минут посадка на самолет - надо быстренько перекурить, едешь с родителями куда-то (раньше) - фиг покуришь и т.д. Жизнь превращается в бесконечные перекуры. Настоящая радость заядлого курильщика) И бывали ситуации, когда впадаешь в некую панику - курить нельзя! Как я рад, что это в прошлом. Возвращаться в это рабство нет никакого желания.

Некоторые спрашивают какие ощущения на 3 день, 10 день, месяц и т.п.
За все это время (впрочем как и раньше) я заметил, что ощущений никаких особых и нет. Если только радость, что ты не травишься.
Особенно нравятся высказывания типа "самое сложное - это первая неделя" или "тяжелее всего - это месяц и три месяца". На самом деле это ерунда. Все зависит от внутренних ощущений. Тяжело может стать в любой день, так как много факторов, оказывающих влияние на мысли и подсознание человека. Это может быть какое-либо радостное событие, например, свадьба или отпуск, может быть негативное событие, например, увольнение либо ДТП. Такое событие накладывает отпечаток на сознание и подсознание человек и он может сдаться или решить, что уже неважно курить ил не курить, это может быть и агрессия, которая будет направлена внутрь себя и человек "срывается" и закуривает, как будто плюет на всех, хотя в реальности делает хуже только себе. Кто-то скажет: "Да это итак понятно". Сколько понятно бы оно не было, это не облегчает решение проблемы с табаком. Пока в бессознательное не загрузится информация о том, что курение дрянь, отрава и яд, пока человек не начнет искренне верить в то, что табак убивать, избавиться от курения будет проблематично и сила воли вряд ли поможет, так как часть этой силы воли будет направлена на убеждение в том, что сигареты это удовольствие и наслаждение, а другая часть будет пытаться убедить в обратном. Психологически это будет "рвать" мозг, это будет травма: подсознание говорит одно, а сознание утверждает другое. И тут мы думаем, что у нас не хватает силы воли. Но сила воли раздроблена на две противоборствующие части, поэтому результат далек и не очевиден. В принципе об этом и пишет Карр.

Всем успехов в борьбе с табаком!

Я с чтения Карра переполз на форум, читаю дневники и, кажется, что я еще счастливчик в сравнении с некоторыми авторами))

Главное чтобы помогало!
Я тоже немного почитал из интереса.
Всем позитивного настроя!)

Вчера на ночь глядя выехал в санаторий за 300 км от города по работе. Обычно в такие моменты жестко охота покурить. Плюс со мной поехал парень, он курил частенько. Небольшое сомнение возникло один раз, но в целом состояние отличное. Курение зло. Зато хоть подышал свежим воздухом)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу