Вопрос дня Тайм менеджмент и прокрастинация :D

VitaliNew

Продвинутый
Реакции
364
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
08.12.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Вот задался вопросом. А кто как себе делает планирование дел ?
Например, в вашем «идеальном» видении дня надо : 1) уборка 2) готовка 3) спорт 4) саморазвитие (в хорошем смысле этого слова) 5) отдых, И так далее.
Недавно столкнулся с проблемой , что сам составляю эти списки с соблюдением временных рамок, алекватные по времени итд, но не все выполняю, особенно важные , но не срочные дела. То есть: убрался , приготовил еду, позанимался спортом и все, на саморазвитие не хватает какой - то энергии , дальше просто валяюсь на диване и не приступаю к следующему делу , хотя и не сильно устал.
Кто как справлялся с этой задачей ?

@VitaliNew, привет, Виталий)
Мне помогает правило двадцати минут. От этого не устаёшь)
Ставь будильник и занимайся)

«Метод помидора» (итал. tecnica del pomodoro) — техника управления временем, предложенная Франческо Чирилло в конце 1980-х[1]. Методика предполагает увеличение эффективности работы при меньших временных затратах за счёт глубокой концентрации и коротких перерывов. В классической технике отрезки времени — «помидоры» длятся полчаса: 25 минут работы и 5 минут отдыха.

Кухонный таймер-помидор, в честь которого назван метод.

Базовые принципы​

1. Определитесь с задачами, которые планируете выполнять, расставьте приоритеты (см. матрица Эйзенхауэра)
  2. Установите таймер на 20-25 минут.
  3. Работайте, ни на что не отвлекаясь, до сигнала таймера
  4. Сделайте короткий перерыв (5 минут).
  5. После каждого 4-го «помидора» делайте длинный перерыв (15-30 минут).

У нас есть такой марафон на форуме. Приходи в гости)
b75e92051ac5d112c3eabcf7b4aa1cff.gif

Например, в вашем «идеальном» видении дня надо : 1) уборка 2) готовка 3) спорт 4) саморазвитие (в хорошем смысле этого слова) 5) отдых, И так далее.
Недавно столкнулся с проблемой , что сам составляю эти списки с соблюдением временных рамок, алекватные по времени итд, но не все выполняю, особенно важные , но не срочные дела. То есть: убрался , приготовил еду, позанимался спортом и все, на саморазвитие не хватает какой - то энергии , дальше просто валяюсь на диване и не приступаю к следующему делу , хотя и не сильно устал.
слишком много полезных дел?) организм бунтует и просит чего-нибудь для души?)

Привет! Всё что связано с жизнью физического тела у тебя стоит в приоритете и ты для него делаешь всё, чистота, вкусная еда и физические нагрузки.
4) саморазвитие (в хорошем смысле этого слова)
Как понять в хорошем смысле слова?
на саморазвитие не хватает какой - то энергии , дальше просто валяюсь на диване и не приступаю к следующему делу , хотя и не сильно устал.
Ага, энергии самопознания не хватает, ты же не можешь развивать в себе то, что ещё не обнаружил в себе ;)

Привет! Всё что связано с жизнью физического тела у тебя стоит в приоритете и ты для него делаешь всё, чистота, вкусная еда и физические нагрузки.

Как понять в хорошем смысле слова?

Ага, энергии самопознания не хватает, ты же не можешь развивать в себе то, что ещё не обнаружил в себе ;)
В «хорошем смысле этого слова»- это углубление знаний в своей профессии, иностранные языки И так далее . А не тренинги личностного роста , тренинги по раскрытию чакр и энергии Дзы)

это углубление знаний в своей профессии
Это развитие профессиональных навыков
иностранные языки
Как билингвальный человек скажу, что-то в мышлении не даёт говорить на иностранном языке, а вот на те мои знакомые говорящие на других языках, начинали это делать из желания приобщится к прекрасному.

тренинги по раскрытию чакр и энергии Дзы)
Про тренинги не знаю, а вот книг по этим темам много. Знаниям несколько тысяч лет, осознанные и адаптированные к сегодняшним реалиям приносят только пользу, тем кто верит в эти энергии, тем кто их в себе чувствует. Ты же тоже говоришь о недостатке как-то энергии, может как раз и нет в тебе именно этих, нарушен баланс :)

Я включаю на часах таймер на 5 минут. И 5 минут занимаюсь самым сложным/неприятным делом - начинаю мыть посуду или делать нудную работу на максималках своих способностей :starwars: И за это имею право отложить на мечту 100 рублей :)
Пятиминутки я считаю с помощью зернышек - передвигаю зернышко из кучки в кучку. А вечером считаю и откладываю на мечту реальные деньги.

Эта система работает для меня! А другие не помогали против лени.

У меня на все, кроме уборки хватает времени. Сколько бы я её в списки не вставляла :rofl: :rofl: :rofl:

Не надо ставить временные ограничения, время ставишь, только на то что, не избежно, встреча в 13-00 или там, самолет в 16-00
А планирование, нельзя ограничивать рамками, потому что всегда всплывают форс мажоры, в виде той же прокрастинации.
Я себе взял за правило, делать все что у меня находится в папке входящее, то есть я все дела записываю туда, и когда приступаю к нему переношу, во взято в работу, раз что то всплыло срочное, или та же прокрастинация, а внесу ее во входящие, потом сделаю, а потом уже чищу там все лишнее!

«Метод помидора» (итал. tecnica del pomodoro) — техника управления временем, предложенная Франческо Чирилло в конце 1980-х[1]. Методика предполагает увеличение эффективности работы при меньших временных затратах за счёт глубокой концентрации и коротких перерывов. В классической технике отрезки времени — «помидоры» длятся полчаса: 25 минут работы и 5 минут отдыха.

Базовые принципы​

1. Определитесь с задачами, которые планируете выполнять, расставьте приоритеты (см. матрица Эйзенхауэра)
Так вот как это работает Stickers-Nichosi5

Базовые принципы​

Я не могу сразу заняться чем-то таким долгим, как 20 минут :giggle: Сначала надо выпить чаю, почитать новости :D
А 5-ти минутный рывок - это не страшно. Можно сразу.
И, интересно, часто этого краткого усилия достаточно, чтобы сдвинуть "телегу" с мертвой точки и начать что-то делать.
И обязательно вознаграждение за усилие - примерно 1$. В моем случае. Но это единственный способ накопить на мечту )) Такое правило. На мечту нельзя отложить сразу, только вот такими ударными пятиминутками ))

Помойму ты выполнил все дела.Првалялся на диване это твой отдых.
А саморазвитие, ты сам не определимся, что это организм и не понял и ты задался вопросом.
Я рекомендую заняться медитаций и работе с качествами, навыками и умениями , это и будет твоё саморазвитие.

Помойму ты выполнил все дела.Првалялся на диване это твой отдых.
А саморазвитие, ты сам не определимся, что это организм и не понял и ты задался вопросом.
Я рекомендую заняться медитаций и работе с качествами, навыками и умениями , это и будет твоё саморазвитие.
В чем суть и какова цель медитации? Я никогда не практиковал ее.

Всё. Я собрался. Я мужик. Беру в руку нож. В другую руку - утку. И режу утку пополам.

PS проблема не во мне. Острейший нож советского производства не смог перерезать утку. Она здоровая, ее надо топором рубить.

ЗЫЫ тушу целиком

Последнее редактирование:
Я тоже вдохновилась и села шить... Только ко мне гость приехал и я 5 часов общалась вместо нужного дела:help::help::help:

Я тоже вдохновилась и села шить... Только ко мне гость приехал и я 5 часов общалась вместо нужного дела:help::help::help:

Я не смог разделать утку. Что я за мужик?...
ТушУ целиком. Сейчас не заболтаться на форуме - перевернуть утку и бросить туда 0.5кг квашеной капусты.

Я не смог разделать утку. Что я за мужик?...
ТушУ целиком. Сейчас не заболтаться на форуме - перевернуть утку и бросить туда 0.5кг квашеной капусты.
Таймер наш друг!!!!
Я даже завела... Потом куда-то побежала и когда вернулась уже 1,5 часа прошло :rofl: :rofl: :rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу