Сила воли Там за горизонтом...

• Автор темы Автор темы Nvb
  • Дата начала Дата начала

Nvb

Начинающий
Реакции
260
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.09.2017
Метод
Табекс
Лет курения
20
Стаж курения
Около 20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Закурив , я всегда знала,что это принесет только зло ,проблемы со здоровьем и т.д.,но всегда считала, что обязательно брошу потом.А сейчас я понимаю ,что потом так может и не наступить.
Причины отказа от курения
Здоровье, физическая форма,внешность(кожа,зубы...), запах, деньги,зависимость в принципе-она руководит моей жизнью?
Попыток бросить
Три
Бросал(а) с использованием методик

первые две- беременности(в первый раз около 3 лет -старшие погодки,и с младшим около 1 и 9 месяцев.Третий раз электронная сигарета.
Причины прошлых неудач
Первый раз,из-за стресса попала с ребенком в больницу.Выкурила одну сигарету и....Второй раз я прям ждала , когда можно будет курить-мне сны снились и желание сильное было,но сын до года был только на грудном вскармливании .С электронными сигаретами все сложно -ими ,,накуриться сложнее"постоянно надо следить за уровнем заряда,наличием жижи и т.п.
Причины прошлых удач

Первые два раза,я делала это ради детей,третий раз около3 месяцев -радость от того,что нет запаха от электронных сигарет,для окружающих это менее дискомфортно.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли +форум
Ну и немного от себя, а лучше много

Здравствуйте, меня зовут Наталия.Название дневника навеяно двумя основными мыслями.Первое, что вот вот наступит тот самый подходящий момент для бросания курения-так всегда кажется,но по факту нам никогда не достичь этой линии горизонта,а второе- то что нас ждёт впереди мы выбираем сами.Не курю всего 5 день,но надеюсь,что это навсегда.

Удачи!

7644-otkritki-Otkritka-kartinka-zhelayu-udachi-udacha-ustanovka-na-uspeh.jpg

Привет, тезка и соседка!
Удачи тебе в начинании! Сегодня не курю только первый день и мне смоими 12-ю часами твои 5 дней кажутся мегабольшим сроком :-)
Очень круто!!

Привет, тезка и соседка!
Удачи тебе в начинании! Сегодня не курю только первый день и мне смоими 12-ю часами твои 5 дней кажутся мегабольшим сроком :)
Очень круто!!
Привет.
Дорогу осилит идущий,и главное встать на ту дорогу и не сворачивать и твои 12 часов мои 5дней , надеюсь,превратяться в новый этап жизни -жизни без сигарет и зависимости. Мне помогает самоанализ своих ощущений- после того ,как загасила последнюю сигарету меня периодически,,ломает" , но именно желания взять сигарету,затянуть ее дым в легкие,ощутить ее вкус , почти не возникает,есть желание снять симптомы отмены- хочу чего-то(заедаю),перепады настроения -афобазол.

Стаж курения
Около 20 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Пачка в день
Зачем решили бросить
Закурив , я всегда знала,что это принесет только зло ,проблемы со здоровьем и т.д.,но всегда считала, что обязательно брошу потом.А сейчас я понимаю ,что потом так может и не наступить.
Причины отказа от курения
Здоровье, физическая форма,внешность(кожа,зубы...), запах, деньги,зависимость в принципе-она руководит моей жизнью?
Попыток бросить
Три
Бросал(а) с использованием методик

первые две- беременности(в первый раз около 3 лет -старшие погодки,и с младшим около 1 и 9 месяцев.Третий раз электронная сигарета.
Причины прошлых неудач
Первый раз,из-за стресса попала с ребенком в больницу.Выкурила одну сигарету и....Второй раз я прям ждала , когда можно будет курить-мне сны снились и желание сильное было,но сын до года был только на грудном вскармливании .С электронными сигаретами все сложно -ими ,,накуриться сложнее"постоянно надо следить за уровнем заряда,наличием жижи и т.п.
Причины прошлых удач

Первые два раза,я делала это ради детей,третий раз около3 месяцев -радость от того,что нет запаха от электронных сигарет,для окружающих это менее дискомфортно.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли +форум
Ну и немного от себя, а лучше много

Здравствуйте, меня зовут Наталия.Название дневника навеяно двумя основными мыслями.Первое, что вот вот наступит тот самый подходящий момент для бросания курения-так всегда кажется,но по факту нам никогда не достичь этой линии горизонта,а второе- то что нас ждёт впереди мы выбираем сами.Не курю всего 5 день,но надеюсь,что это навсегда.
Молодец, что наконец решилась!
Желаю тебе чтобы это было действительно навсегда!
Иди в стодневку, кака раз идёт новый набор, это поможет тебе справиться!

Молодец, что наконец решилась!
Желаю тебе чтобы это было действительно навсегда!
Иди в стодневку, кака раз идёт новый набор, это поможет тебе справиться!
На стодневку записалась,надеюсь ,что после стодневки перестану считать дни и часы без курения,а просто буду некурящей.Ведь есть вещи ,которые я никогда не делаю,есть принципы которые я никогда не нарушаю,т.к. это часть моего я,надеюсь что стану некурящей ,не бросившей,не могу себя щаставить не курить ,а именно некурящей.

На стодневку записалась,надеюсь ,что после стодневки перестану считать дни и часы без курения,а просто буду некурящей.Ведь есть вещи ,которые я никогда не делаю,есть принципы которые я никогда не нарушаю,т.к. это часть моего я,надеюсь что стану некурящей ,не бросившей,не могу себя щаставить не курить ,а именно некурящей.
Ты не только после стодневки, ты уже в первые дни общения в раздевалке команды забудешь сто курила когда то. Только будь активнее, больше времени проводить с командой на первых порах. Ну а если вдруг накатит так что терпеть невозможно, не стесняйся жать кнопку СОСТАВ, всегда всемпридут на помощь)

а что тебе нравится делать? есть какое-нибудь хобби. А то считать дни и часы.. оу. это очень жестоко, они становятся невыносимо длинными.

а что тебе нравится делать? есть какое-нибудь хобби. А то считать дни и часы.. оу. это очень жестоко, они становятся невыносимо длинными.
На самом деле хобби как такового у меня нет,периодически накатывают разные увлечения.А так моя жизнь достаточно динамична, работаю,дети-старшие уже большие ,младшему 12лет,собаки(две бигль и цвергпинчер),дача,куча проблем ,которые надо решать. То есть проблемы чем бы себя занять никогда не было,скорее наоборот,мне даже кажется,что сигареты это ,то что мне давало передышку в ежедневной суете, время побыть с собой и ничего не делать.Сейчас пытаюсь заменить их на глубокое дыхание,на глоток воды и просто остановку-без сигарет.

На самом деле хобби как такового у меня нет,периодически накатывают разные увлечения.А так моя жизнь достаточно динамична, работаю,дети-старшие уже большие ,младшему 12лет,собаки(две бигль и цвергпинчер),дача,куча проблем ,которые надо решать. То есть проблемы чем бы себя занять никогда не было,скорее наоборот,мне даже кажется,что сигареты это ,то что мне давало передышку в ежедневной суете, время побыть с собой и ничего не делать.Сейчас пытаюсь заменить их на глубокое дыхание,на глоток воды и просто остановку-без сигарет.
я тут считала время... без курева можно позволить себе целый час в горячей ванной поваляться..

И ещё пришла такая мысль,что курение реально глупая привычка, для женщины в двойне-баловать себя СИГАРЕТОЙ,плохо пахнущей,отбирающей красоту и здоровье:facepalm:.Среди моих знакомых курящие женщины-все как на подбор сильные,часто живущие ради других,кладущие свою жизнь на алтарь семьи,карьеры и т.п .А вы что думаете по этому поводу?

Шестой день близится к концу,чем дальше тем тяжелее.Я думала,что первые пару дней будут самыми тяжелыми,но они прошли легко (легкий дискомфорт , ощущение что чего то хочется-легко заедаемое).А вот начиная с 5 дня, а сегодня особенно начало накрывать-апатия,мысли о том,что оно мне надо?-прям раздвоение личности какое-то.Хорошо,что сигарет в досигаемости не было.Думаю о табексе или электронке с нулевкой.Табекс не понятно как теперь принимать(там схема постепенного отказа,хотя заманчиво).
Позитив только в том,что не сорвалась и не закурила.

Шестой день близится к концу,чем дальше тем тяжелее.Я думала,что первые пару дней будут самыми тяжелыми,но они прошли легко (легкий дискомфорт , ощущение что чего то хочется-легко заедаемое).А вот начиная с 5 дня, а сегодня особенно начало накрывать-апатия,мысли о том,что оно мне надо?-прям раздвоение личности какое-то.Хорошо,что сигарет в досигаемости не было.Думаю о табексе или электронке с нулевкой.Табекс не понятно как теперь принимать(там схема постепенного отказа,хотя заманчиво).
Позитив только в том,что не сорвалась и не закурила.
Табекс можно принимать и когда уже не куришь ,очень снимает тягу..

Седьмой день.Чем дальше в лес ,тем больше дров.
Мои ожидания,чем больше времени продержишся,тем легче неоправдались.Первые четыре дня,было легко,не смотря на стрессы,курящее окружение и т.д.Читала А.Карра -его основная мысль,что бросить легко т.к. никотин выводитьсч быстро и синдром отмены не значительный,что больше психологическая проблема и привязанность.Сегодня я думаю,что А.Карр лукавит-никотин при большом стаже курения вызывает серьезный синдром отмены,т.к. "встраивается"за длительные года курения в физиологические процессы.
И "главная мысль" сегодняшнего дня-какая сила воли???У меня никогда ее не было,все "надо" и основная мотивация у меня всегда была ради кого-то,ради себя я ничего никогда не делала.Вообщем Штирлиц никогда так не был близок к провалу .Спас Табекс.В два часа приняла-через полчаса жизнь вернулась в прежнее русло.Буду дальше пить Табекс-правда не по схеме ,а первые дни через 3-4 часа(всё таки я уже неделю без никотина),а дальше посмотрим .

[USER=32177]Nvb, [/USER]с неделькой! Держись! мне табекс помог. Я поверил в него как в волшебные пилюли. И весь месяц летал как на крыльях. От меня курильщики шарахались, так как я всем нес весть о чудодейственном препарате.

А Карр прав, легкий способ курить это твердое решение и хорошее настроение!

Правда я бы еще прислушался к соотечественникам:

Nvb, с неделькой! Держись! мне табекс помог. Я поверил в него как в волшебные пилюли. И весь месяц летал как на крыльях. От меня курильщики шарахались, так как я всем нес весть о чудодейственном препарате.

А Карр прав, легкий способ курить это твердое решение и хорошее настроение!

Правда я бы еще прислушался к соотечественникам:

Владимир, спасибо за поддержку и видео,посмотрю.Да проблема комплексная и физиология ,и психология,и привычка ,и люди все разные,поэтому наверное и решать ее надо всеми доступными способами,со всех фронтов))),и тогда враг отступит:bye:

и решать ее надо всеми доступными способами,со всех фронтов
в точку! надо барахтаться как утопающий! хватаясь за любую соломинку! только так можно выкарабкаться

И самое удивительное для меня сегодня это,то что когда меня"накрыло"хочу не могу-я реально подумала-сейчас покурю,но представив процесс,поняла,что курить не хочу???Дошла до аптеки купила Табекс.Т.е мне просто реально физически было плохо,но мозг не принимал за простейшее решение просто закурить, наверное в данной ситуации это хорошо.Еще мне кажется, что бросать так тяжело т.к. я гипотоник и никотин работал как стимулятор.Еще исходя из того что я гипотоник,не смотря на рекомендации не провоцировать себя и отказаться от кофе (раньше неизменно с сигаретой),я его пью, причем с удовольствием-тягу к сигарете не вызывает,единственный триггер пробуждающий привычку-пробки за рулём,не знаю куда руки деть и т.п.-ем конфетки,грызу орешки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу