Тема для нытья. Эксперимент.

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к нытью

• Не любо не слушай, а ныть не мешай

Голосов: 17 21,0%
  • Нейтрально, людям бывает необходимо высказаться

Голосов: 26 32,1%
  • Нечего ныть, действовать надо

Голосов: 13 16,0%
  • Иногда позволяю себе, становится легче

Голосов: 21 25,9%
  • Ною постоянно в каждые свободные уши

Голосов: 6 7,4%
  • Сам не ною и в других это презираю

Голосов: 7 8,6%

• Всего проголосовало
    81
Начну с себя.
Хреновато мне в последнее время.
Тоска одолевает.
И чтобы компенсировать приходится прибегать к запрещённым приемам.

Обожраться, обкуриться и напиться кофею.
Это немного помогает, но не есть хорошо.

Что делать?
Может спорт поможет?
Источников дофамина очень много!

Мне вчера очень понравился этот пост
Пришла к пониманию, что человек зависим от дофамина, окситоцина, серотонина и прочих нейромедиаторов. Многие наши пристрастия, привычки и огромные траты обусловлены именно ими. Например, люди покупают лакшери вещи не потому, что они качественные, а потому, что хотят чувствовать принадлежность к более высокому классу (это потребность в серотонине). Доказать всем, что «я себя не на помойке нашла» - серотонин в чистом виде :) Купить машину/девайс не по средствами, закатить шикарную свадьбу в кредит - серотонин и окситоцин. Или импульсивные покупки/шопоголизм - это потребность в дофамине. Потребность постоянно ходить в салоны красоты - потребность о окситоцине и серотонине. И многое другое. Потребность кормить бездомных животных и заводить кошек вместо мужа - окситоцин. Дорогое породистое домашнее животное - окситоцин + серотонин.

Моя суперсила в том, что когда я анализирую ту или иную свою привычку, которую я хочу изменить, я лелаю это с точки зрения потребности моего организма в нейромедиаторах, которые эта привычка закрывает. И нахожу другие трегеры (здоровые и дешевые) благодаря которыми я получаю те же ощущения.

Афигеть, оказывается в ноябре 2020 года, я ответила в опросе, что иногда позволяю себе по ныть :facepalm:

Начну с себя.
Хреновато мне в последнее время.
Тоска одолевает.
И чтобы компенсировать приходится прибегать к запрещённым приемам.

Обожраться, обкуриться и напиться кофею.
Это немного помогает, но не есть хорошо.

Что делать?
Какой маленький круг, хреново - надо поесть - обожрался - хреново - выпить кофе, поймать тревожность, тахикардию - хреново - "успокоиться" обкурится (ты же не марьванну куришь) - хреново - особо хреново вспомнить что всё это хреново...
С чего всё начинается с тоски, а вот выяснить с чего тоска не позволяет круг в котором запихиваются корни этой тоски. А что делать, проще простого, обратное от привычного - не обжираться, вместо кофе вода, по осени тёплая, курить выбросить и двигаться, гулять, научиться дышать осознано. Учиться избавляться от тоски, находить в жизни радость, сначала крупицы, потом самородки покрупнее ;)

Какой маленький круг, хреново - надо поесть - обожрался - хреново - выпить кофе, поймать тревожность, тахикардию - хреново - "успокоиться" обкурится (ты же не марьванну куришь) - хреново - особо хреново вспомнить что всё это хреново...
С чего всё начинается с тоски, а вот выяснить с чего тоска не позволяет круг в котором запихиваются корни этой тоски. А что делать, проще простого, обратное от привычного - не обжираться, вместо кофе вода, по осени тёплая, курить выбросить и двигаться, гулять, научиться дышать осознано. Учиться избавляться от тоски, находить в жизни радость, сначала крупицы, потом самородки покрупнее ;)
Тут вроде тема для нытья, а не для раздачи советов)))

А я теперь не могу ныть ни при каких обстоятельствах, потому что я православный! :cool::thumbsup:

• Восторг
Реакции: gpp
Ага...Мне сюда. Значит так...Погода мерзкая, люди мерзкие и докторской колбасы хорошей уже не делают
1lis41L

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу