Царица духов и змей.
Жил некогда в городе Бальсоре молодой человек по имени Азем, который занимался красильным мастерством. Он славился отличным вкусом в выборе своих красок, равно как и красотою своего лица, и веселым расположением духа. Но был он небогат и содержал еще доходами от трудов своих старуху мать, которая жила с ним вместе. В один день, когда он был занят своей работою, увидел он вошедшего в его мастерскую богато одетого чужестранца. Который обещал ему богатства.
Задание 1:
Нарисовать на теле рисунок. ( Начало, процесс, готовый результат.)
В кадре должна быть бумажка с ником и номером команды.
Принести фото:
(Подписывайте что это. В кадре должна быть бумажка с ником и номером команды.)
1)Гуашь не менее 12-ти цветов
2)Акварель
3)Набор синтетических кистей - не менее 3 шт
4)Кисть для клея
5)Папка с бумагой для рисования или черчения А4 и А3.
6)Альбом А4 для набросков.
7)Матовый цветной картон.
8)Цветная бумага.
9)Белый картон.
10)Простые карандаши - 5 штук
11) Цветные карандаши - не менее 8 цветов
12)Ластик, самый простой, прямоугольной формы, белый.
13)Клей-карандаш.
14)Гелевые ручки (зеленая и сиреневая).
15)Маркер круглый черный и желтый.
16)Фломастеры - не менее 5 цветов.
17)Ножницы для бумаги - детские с закругленными лезвиями
18)Стакан - непроливайка для красок
19)Пластиковая палитра
20)Точилка для карандашей
21)Папка для материалов
22)Фартук и нарукавники
Задание 2:
Вошедший в мастерскую Азема чужестранец вскричал: "Как молодой человек с такой наружностью и с таким умом может заниматься подобным мастерством?" "Я не стыжусь" - сказал Азем честного моего ремесла и умею ограничивать мои желания. "Но если бы представилось тебе средство скоро составить свое счастье неужели ты стал бы противиться и не хотел бы воспользоваться им? " - продолжал незнакомец. Нет если бы оно не обременяло моей совести то принесло бы мне большое удовольствие.
- Сын мой, - сказал чужестранец. - Я имею средство для этого; я знаю чудный секрет превращать простой металл в золото и могу составить твое счастье. Будь завтра как можно раньше в своей лавке.
Азем после ухода старика много думал о его предложении и, посоветовавшись с матерью, стал с нетерпением ждать утра.
На рассвете дня он побежал в свою лавку, желая свидеться с новым своим приятелем, который не заставил себя долго ждать и вскоре явился с плавильным горшком в руках. После обычных приветствий незнакомец попросил молодого человека развести огонь. Он спросил, нет ли у него какого-нибудь низкого металла - железа, свинца или чего подобного. Азем нашел старый медный горшок и изломал его на куски. Затем незнакомец взял сосуд, потом, сняв чалму, всыпал в него желтого песка, проговорил несколько таинственных слов, снял сосуд с огня, и в нем вместо меди очутился блестящий слиток золота. Чужестранец оказался чародеем и он обманом вывез Азема в Хорасан, область Персии. 9 дней они провели в море и вот наконец показалась земля. Чародей вышел на берег с Аземом и сказал ему, что они прибыли в ту страну, где можно добывать золото. Он приказал капитану корабля дожидаться их месяц у этого берега, а затем они пошли в глубь страны.
Когда чародей увидел себя наедине с Аземом, он вынул из-под одежды небольшой тимпан с двумя палочками и стал бить марш; тотчас поднялась буря, и из обломков пыли явились три верблюда, из которых один был навьючен разными припасами.
Принести фото:
(Подписывайте что это. В кадре должна быть бумажка с ником и номером команды.)
- Горшок
- Метал - железо, свинец или чего подобное
- Сосуд
- Желтый песок
- Развести огонь (принести минутный видеоролик разведенного костра)
- Золото
- Барабан
- Разные припасы (колбаса, сыр, лаваш, молоко, мёд)
- Песочные часы
- Ракушки
Но едва кончилась ночь и в окно заструился свет утра, Шахерезада прекратила
рассказ.– Рассказывай дальше, – нетерпеливо потребовал Шахрияр. – Я хочу знать конец сказки.
– Повинуюсь, мой господин. Но ты должен даровать мне ещё один день, чтобы я могла досказать сказку вечером...
– Конечно дарую! – поспешил согласиться Шахрияр.
Так Шахерезада продлила свою жизнь на один день...
Задание 3:
Нарисовать 2 рисунка от команды ( Начало, процесс, готовый результат.)В кадре должна быть бумажка с ником и номером команды.
Как вы себе представляете образ Шахерезады и Султана.
Мужчины рисуют Шахерезаду.
Девушки рисуют Султана.
Всем удачи!