Даа,уж,моему,пока три,так что мне страшно подумать ,что будет в школе...Ты справляешься без особых усилий?Или когда как?=)
Сейчас уже без усилий! Даже наоборот,
конфликты воспитательные моменты разрешаются спокойнее! Раньше (когда курила), в схожих ситуациях, я нервничала, естественно возникало дикое желание закурить, а сделать это именно в тот момент было невозможно и нервозность повышалась, что приводило к искаженному восприятию действительности. Не адекватная реакция на действие маленького мальчика (не девочки - важно!), а импульсивно - эмоциональный нервяк - 65% которого (не меньше) составляло нереализованное желание закурить!
Месяц назад было очень трудно контролировать себя. Начался 2 класс, за лето, мой сын, расслабился нужно было приводить его в состояние овладения знаниями! Мой любимый сын, естественно, сопротивлялся, я, естественно, нервничала,
но успевала включить "СТОП" - дыхательная гимнастика, 10 кругов по квартире,
зеленый чай с травами, мелкими глоточками - удавалось сказать 2 слова спокойно,
дальше - ответ моего сына ...иииии....снова включала "СТОП"! Конечно же было что и не успевала включить "стоп"! Сейчас, безусловно, стыдно, разве мой сын виноват, в том что его мамочка была не в состоянии справиться с собственными эмоциями, потому что она лишила себя (наконец таки) соски! Позор!!!
Сейчас, гораздо легче и лучше и качественнее! Меня ничего не отвлекает от самого существа вопроса, общения с сыном, что позволяет найти оптимальное решение, без ненужных эксцессов и необдуманных высказываний с моей стороны! Сейчас, если возникают случаи, которые требуют более усиленных воспитательных моментов, то они проходят "в теплой дружеской обстановке"
Поскольку мамочке, теперь ничего не мешает спокойно разобраться в ситуации!
Повышенных тонов, однозначно, стало меньше,поскольку нет основной причины этого тона!
Но школа - достала! Вернее не школа, а очередной маразм мин.обра!