Тяжелый случай

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Даа,уж,моему,пока три,так что мне страшно подумать ,что будет в школе...Ты справляешься без особых усилий?Или когда как?=)
Сейчас уже без усилий! Даже наоборот, конфликты воспитательные моменты разрешаются спокойнее! Раньше (когда курила), в схожих ситуациях, я нервничала, естественно возникало дикое желание закурить, а сделать это именно в тот момент было невозможно и нервозность повышалась, что приводило к искаженному восприятию действительности. Не адекватная реакция на действие маленького мальчика (не девочки - важно!), а импульсивно - эмоциональный нервяк - 65% которого (не меньше) составляло нереализованное желание закурить!

Месяц назад было очень трудно контролировать себя. Начался 2 класс, за лето, мой сын, расслабился нужно было приводить его в состояние овладения знаниями! Мой любимый сын, естественно, сопротивлялся, я, естественно, нервничала,
mad.png
но успевала включить "СТОП" - дыхательная гимнастика, 10 кругов по квартире,
running.gif
зеленый чай с травами, мелкими глоточками - удавалось сказать 2 слова спокойно,
balanced.png
дальше - ответ моего сына ...иииии....снова включала "СТОП"! Конечно же было что и не успевала включить "стоп"! Сейчас, безусловно, стыдно, разве мой сын виноват, в том что его мамочка была не в состоянии справиться с собственными эмоциями, потому что она лишила себя (наконец таки) соски! Позор!!!
adolf.gif

Сейчас, гораздо легче и лучше и качественнее! Меня ничего не отвлекает от самого существа вопроса, общения с сыном, что позволяет найти оптимальное решение, без ненужных эксцессов и необдуманных высказываний с моей стороны! Сейчас, если возникают случаи, которые требуют более усиленных воспитательных моментов, то они проходят "в теплой дружеской обстановке"
biggrin.png
Поскольку мамочке, теперь ничего не мешает спокойно разобраться в ситуации!
balanced.png
Повышенных тонов, однозначно, стало меньше,поскольку нет основной причины этого тона!
Но школа - достала! Вернее не школа, а очередной маразм мин.обра!
timebomb.gif

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Слов нет,остается только надеяться,что тоже когда нибудь состояние уравновесится.Пока срываюсь...правда на старшую.10класс.Зверрррски трепят нервы в школе,с намеком на то ,что выпуск не за горами,тянут соки,деньги,в общем все что можно вытянуть.На это накладывается переходный возраст дочери,максимализм,отсутствие полутонов в отношениях(к родителям исключительно уважительное отношение,слава Богу)ну и конечно же мамин синдром отмены...будь он не ладен..=((Ну уповаю на время и здравый смысл.Справлюсь.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@anya, конечно справишься, дорогая. И будешь только спокойней и мудрее. И с каждым днем, последствия прошлого будут все меньше и меньше откидывать тень на твое настоящее.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
@anya, конечно справишься, дорогая. И будешь только спокойней и мудрее. И с каждым днем, последствия прошлого будут все меньше и меньше откидывать тень на твое настоящее.
Очень надеюсь на это!Спасибо.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
40дней.Привычка должна бы забыться-не судьба=-(Ничего,я еще подожду,потому,что тебя моя подруга-сигарета-зависимость уже не вернуть.20лет мы с тобой и в горе,и в радости,душа в душу,от пачки к пачке...тайком,в открытую,со стыдом перед мамой,в порядке вещей среди друзей,с видом искушенной ,на день открытых дверей, в зоне,за чашкой чифира по кругу(так плохо было,что черный чай без добавок не пью до сих пор,а прошло уже не мало лет)мечтательно,в свадебном платье,глотая дым и слезы после первого семейного скандала,да много чего было,все не перечислишь,да и зачем.Тебя уже не вернуть,ты пала смертью храбрых,жертвой здравого смысла.Как же ты цеплялась за жизнь,но здравый смысл был сильнее.Спи спокойно моя бывшая подруга(,оказавшаяся врагом,самым лютым моим врагом.От тебя здравому уму тяжелее всего было избавиться,а потому...прощай.И хоть сейчас немного пусто,не хватает тебя ,я буду стараться изо всех сил избавиться от воспоминаний о тебе.Потому ,что тебя для меня больше нет.Прощай...

Руна

Продвинутый
Реакции
162
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2011
10класс.Зверрррски трепят нервы в школе,с намеком на то ,что выпуск не за горами

Не могла предположить, Аня, что у тебя дочь такая взрослая.

Nimfa2011

Писатель
Реакции
592
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.08.2016
Дневник
Читать »»
@anya, Браво!!! Потрясающе, прям за душу схватило :))) И ведь у всех нас ситуации схожи, так что показалость что и про меня там написано тоже :)))

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Не могла предположить, Аня, что у тебя дочь такая взрослая.
Да Анют,я сначала няньку вырастила(родила в 18-это мой ребенок),а потом ляльку(родила в 32-это моя "игрушечка")Так что буду молодой,красивой тещей,и старой, сварливой(не дай Бог) свекровью.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
@anya, Браво!!! Потрясающе, прям за душу схватило :))) И ведь у всех нас ситуации схожи, так что показалость что и про меня там написано тоже :)))
Спасибо Nimfa.Да,это проза жизни курильщика.Надеюсь этого больше не повторится.

ОЛЕЧКА

Продвинутый
Реакции
37
Аnya, ты молодец!!! Держись, уже прошла такой огромный путь и ниче тебя не сломит!!!! Я уверена в этом! Ты сильная духом и очень разумная!!! А все невзгоды пройдут) и все будет супер)))

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
40дней.Привычка должна бы забыться-не судьба=-(Ничего,я еще подожду,...

Анечка! Еще чуть-чуть подожди! На третьем месяце все совсем по другому! Ты Молочина! Не сбавляй оборотов! Победителя ждет Награда - полная Свобода от Мысли (об этом)!!! Через 1,5-2 месяца, Ты себя не узнаешь, совсем другое ощущение относительно всех переживаний и мучений! Не поддавайся ни на какие провокации!!! Только так можно избавиться от этого зла! Удачи, Силы, Воли и Любви Тебе!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Анечка! Еще чуть-чуть подожди! На третьем месяце все совсем по другому! Ты Молочина! Не сбавляй оборотов! Победителя ждет Награда - полная Свобода от Мысли (об этом)!!! Через 1,5-2 месяца, Ты себя не узнаешь, совсем другое ощущение относительно всех переживаний и мучений! Не поддавайся ни на какие провокации!!! Только так можно избавиться от этого зла! Удачи, Силы, Воли и Любви Тебе!
Алекса,спасибо!Пока приходится только на слово верить,но я верю...получится,обязательно.Вообще-то у нас всех получится,мы отделились от общей толпы курильщиков,решили поменять свою жизнь в лучшую сторону и зашли так далеко не для того,что бы вернуться назад,к дыму!..

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Аnya, ты молодец!!! Держись, уже прошла такой огромный путь и ниче тебя не сломит!!!! Я уверена в этом! Ты сильная духом и очень разумная!!! А все невзгоды пройдут) и все будет супер)))
Олечка,спасибо большое.Ты смотрю тоже не слабачка.Просто "пацан сказал-пацан сделал" вроде только в 3днях была,а уже скоро с месяцем будем поздравлять.=))

Risha

Абсолютное Зло
Реакции
221
e71bc1a244d2a3bbc02e7a585a3b124b.gif

Аня! Золотая осень она на то и золотая; чтоб осыпать золотом! Вопрос кого??? Да КАНЕШ самых золотых девушек этого форума
smile.png

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Муррр,Спасибо Ирочка!

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
@anya, почитал твою ветку. У нас много общего, оказывается.
У меня два парня. Старшему - 19, младшему 10.10 будет 3!
В них весь смысл этой поганой жизни!
Сегодня афабазол попробую

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Blackdog,ты прав, в наших детках смысл нашей жизни.А Афобазол попробуй,может тогда и жизнь не покажется такой поганой.;)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Так.Небольшой сюжет.Моя детвора в очередной раз весьма бурно выясняла,кто в доме хозяин,разделяла владения... Разогнала потомство по "углам" (чесслово аж смешно.))одной 16,другому3),пригрозила наказанием и собралась по делам.(пешком.)И вот; выхожу из пока еще "визжащего"дома(зная точно что сейчас обязательно успокоются,благодаря здравомыслию старшей) Так вот , выхожу из визжащего дома,погода - чудо! легкая облачность, легкий ветерок,наушники на уши:"Под небом голубым,есть город небольшой..."Б.Г. под гитару....и... кайф... Господи Боже Мой! какой кайф! какой сразу контраст.(в смысле по сравнению с ором в доме) Какая сразу гармония с окружающем миром!,какое успокоение!.... Ходила долго,все под музыку,разную(Джексон,Нирвана,Армин Ван Бюррен,Линкин Парк и т.д.) все классно,но... мой выход из дома - это суперр.(вот пустячек,а зацепило так,что не могла не написать.) ;)

Blackdog

Гордость форума
Реакции
3.780
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
31.05.2015
Дневник
Читать »»
Пазитифф!!! здоровско!
У меня сёння другого плана переживания были. Младшенький мой (10.10 будет 3) сёння перемазался шариками шоколадными, потом всё из стола вытащил - мясорубку там, тёрку, муку рассыпал... Я зашел, мне аж поплохело...:eek: Смотрю - парень личинку отложить задумал. Я быстро так его на горшок усадил, включил ему лунтика, чтобы он не отвлекался, а сам все на место расставил, перематерился, захожу, злой, как чёрт... Ребёнок мой - чумазый, на горшке, бровки домиком, губки бантиком... в лунтике его что-то зацепило - вот-вот расплачется... и вид у него такой несчастно - потерянный, у меня аж комок к горлу. Схватил его вместе с горшком, к себе прижал, облизал всю модрочку - мучную шоколадную, а он вдруг так вздохнул и ко мне прижался... Я аж захлебнулся от счастья!!!:inlove:
Тоже пазитифф!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Мой сынок,тоже трехлетний,помешан на порядке.По этой причине строит старшую,а той не до порядков,другие интересы((,тут я старюсь не вмешиваться (только в крайнем случае),но вообще интересно наблюдать,как младший,старшую воспитывает.Конечно сам запросто свои игрушки может раскидать,и собрать потом только из под "палки".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)