Просто о маленьком большом человеке....(не моё) В больницу в тяжелом состоянии привезли трех летнию девочку Лизу.Состояние ее с каждой минутой ухудшалось,нужно было срочно делать переливание крови.В зале ожидания находились ее родители и старший брат,которому не давно исполнилось пять лет.Мальчик в свое время перенес ту же болезнь от которой страдала его сестра и у него в крови выработались антитела.Поэтому врачи надеялись на успех переливания крови брата.Врачу надо было не обходимо уговорить ребенка и он спросил у брата Лизы,готов ли он отдать кровь своей сестричке.На лице ребенка отразилось на мгновенье сомнение,но потом,глубоко вздохнув он сказал.-Да,отдам если это спасет Лизу.Мальчика уложили с сестрой и начали переливание крови.Братишка улыбался,видя,как щечки его любимой сестры заливает румянец.Но вдруг он резко побледнел,улыбка исчезла с его лица.Он очень серьезно посмотрел на доктора и спросил дрожащим голосом: -В котором,часу я буду умирать?Выяснилось,что малыш,понял врача по своему:Он подумал,что должен отдать всю свою кровь сестре и умереть.И будучи уверенным в этом он согласился.