То там заболит, то здесь кольнет, новые клетки без никотина растут или как?

UncleSasha

Продвинутый
Реакции
162
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.08.2013
Метод
Табекс
Лет курения
25
Ну в общем такие проблемы, подскажите господа кто сведущ. Мне 43, бросил курить и замечаю такие не очень приятные симптомы: то справа кольнет, то слева, то внизу живота, то еще где.
Бывает голова закружится, звон в ушах(ходил к докторам с ушами, говорят хорошо все) Все эти симптомы быстро проходят и на общее самочувствие не влияют. Активно занимаюсь спортом 4 и более раз в неделю, пульс, давление и другие показатели в норме. Что это, рождение нового здорового организма или начало развала старого?

Я бы наверно медицинское обследование прошёл, чтобы не гадать.

Ну в общем такие проблемы, подскажите господа кто сведущ. Мне 43, бросил курить и замечаю такие не очень приятные симптомы: то справа кольнет, то слева, то внизу живота, то еще где.
Бывает голова закружится, звон в ушах(ходил к докторам с ушами, говорят хорошо все) ?

Резко не поднимайтесь с постели , с кресла ит.д . попейте гранатовый сок натуральный -
поднимает иммунитет . много спортом заниматься тоже не всегда хорошо т.к .это нагрузки на сердце .
Вам необходимо сделать кардиограмму и снимки верхнего отдела позвоночника есть ли у Вас проблемы с дисками позвонков протрузия т.е сдвинутые диски позвоночника даже на 1-2 мм влияют на кровообращение зажимая главную артерию по которой поступает кровь к мозгу .
Вы можете этого не знать , т.к это видно только на снимках . не волнуйтесь , каждый 4-ый
имеет проблемы с кровообращением .
А возможно эти симптомы у Вас на погоду , и вы вполне здоровый человек ))

Вам необходимо сделать кардиограмму и снимки верхнего отдела позвоночника есть ли у Вас проблемы с дисками позвонков протрузия т.е сдвинутые диски позвоночника даже на 1-2 мм влияют на кровообращение зажимая главную артерию по которой поступает кровь к мозгу .
Спасибо за ответ, сам грешу на позвоночник. Надо проверить, тут еще вкус обострился:) я всем мозг снес, такой "гурман из Парижу".

Бывает голова закружится, звон в ушах(ходил к докторам с ушами, говорят хорошо все) Все эти симптомы быстро проходят и на общее самочувствие не влияют. Активно занимаюсь спортом 4 и более раз в неделю, пульс, давление и другие показатели в норме. Что это, рождение нового здорового организма или начало развала старого?

Это наз-я - вторичная интоксикация.

Вегетатика это дает жару. У меня было еще "веселее", мне всего 34 и чувствовал я себя на все 100...на все 100 лет в смысле, как гнилой разваливающийся пень. Не знаю, оно со временем проходит. Страшновато только, такое чувство что какая-то болезнь системы кровообращения.

Где можно доступно прочесть?

Это можно осознать на собственном опыте ощущая непосредственное влияние. Информация подобного рода о влиянии токсических веществ на человека изнутри засекречена, потому как вещества содержатся в воздухе, продуктах, и знание широкой общественности о них может повлечь утрату выгоды производителей и разочарование потребителя в просоциальной ориентированности политических структур:eek:

Вегетатика это дает жару. У меня было еще "веселее", мне всего 34 и чувствовал я себя на все 100...на все 100 лет в смысле, как гнилой разваливающийся пень. Не знаю, оно со временем проходит. Страшновато только, такое чувство что какая-то болезнь системы кровообращения.

У тебя вообще уже ничего нет, изредка небольшой вброс шлака происходит, а мозг по памяти накручивает вегетатику, но вены, нервы... всё уже здоровое. Думай другое состояние, и эта шляпа сразу пройдет, хотя, если есть склонность ипохондричать, "заболит" что-нибудь другое:p

Я вот задумался, не могут ли такие негативные симптомы свидетельствовать о недостатке в организме магния? Ведь симптомы недостатка этого элемента очень похожи на проявление вегето-сосудистых нарушений, а может и вообще этими проявлениями и являются. По крайней мере, где-то в научных источниках приходилось читать, что у сильно пьющих людей и курильщиков потребность организма в магнии больше, чем у не употребляющих алкоголь и некурящих. Может ведь так быть, что вместе с остатками сигаретных ядов у бросившего курить вымывается и что-то полезное, в частности магний, а восполняться ему неоткуда? Или же дефицит этого металла существует еще с тех пор, когда человек являлся курильщиком, но боли и прочие симптомы недостатка не воспринимались из-за наркотического действия никотина?

Может сигареты тут не при чем? Может просто организм шалит,нужно провериться.

Luger, это неверный путь - искать истинную причину, ее нет. Ешь разнообразно и не будет катастрофического дефицита ни в чем. Сиги мощно траванули организм, в период острой интоксикации (а ты еще алкаш) психика запомнила рефлексы. Большинство бросив хочет курить потом всю жизнь, а у иных всплывают вегетативные рефлексы. Они пройдут, когда ничего не будет напоминать о них и если ты сам с ними справишься. Психика реагирует вперед мозгов, чтобы подсознание на уровне инстинктов успело вытянуть массу неконтролируемых умом реакций. Тело глупое, оно не может само ничего понимать, решать, оно реагирует. Можно и нужно повлиять на психику умом - представлением, убеждением. Вроде,- я здоров, плющит потому что я немного отравлен, вот уже стало лучше, сплошное спокойствие у меня на уме в ответ на вегетивные реакции... Не следует ничего выдумывать, преувеличивать... все удивительное в прошлом, и с этим опытом уже никогда не повторится.

Просто мне попалось в сети вот что:
http://www.bezstressa.by/ads2/
Кофеинсодержащие препараты, никотин, кокаин, морфин, героин,амфетамин способствуют выходу магния из клеток во внеклеточную среду, усиливаютэкскрецию ионов магния почками и вызывают недостаток магния в организме."

Просто мне попалось в сети вот что:
http://www.bezstressa.by/ads2/
Кофеинсодержащие препараты, никотин, кокаин, морфин, героин,амфетамин способствуют выходу магния из клеток во внеклеточную среду, усиливаютэкскрецию ионов магния почками и вызывают недостаток магния в организме."

Почитай про цинк (цинк необходим для формирования передатчиков мозговых импульсов. Существует мнение, что нарушение метаболизма ...), кальций (кальций играет первую скрипку в передаче нервных импульсов...передающих нервные и мыслительные импульсы в нервной системе ...) и всю таблицу менделеева, которая необходима нервной системе в частности:)

Я вот задумался, не могут ли такие негативные симптомы свидетельствовать о недостатке в организме магния? Ведь симптомы недостатка этого элемента очень похожи на проявление вегето-сосудистых нарушений, а может и вообще этими проявлениями и являются. По крайней мере, где-то в научных источниках приходилось читать, что у сильно пьющих людей и курильщиков потребность организма в магнии больше, чем у не употребляющих алкоголь и некурящих. Может ведь так быть, что вместе с остатками сигаретных ядов у бросившего курить вымывается и что-то полезное, в частности магний, а восполняться ему неоткуда? Или же дефицит этого металла существует еще с тех пор, когда человек являлся курильщиком, но боли и прочие симптомы недостатка не воспринимались из-за наркотического действия никотина?

Дефицит магния чаще всего проявляется в виде снижения памяти, концентрации внимания, утренней усталости (не смотря на полноценный сон), боли в мышцах, спазмах желудка и кишечника, депрессией, сниженным настроением, нервозностью, различными сердечными проявлениями (тахикардия, скачки артериального давления, аритмия) и судорогами в икроножных мышцах, особенно в ночное время! В общем симптомы недостатка этого элемента схожи с симптомами недостатка и многих других витаминов и минералов. Магний чрезвычайно важный элемент для организма человека, особенно для нашего сердца, сосудов и костно-мышечной системы. Создать его избыток в организме при помощи питания довольно непросто, а вот поддерживать необходимый уровень запросто. По моему опыту почти все пациенты кардиологических стационаров и отделений в той или иной степени страдают от недостатка магния и калия. Постарайтесь ввести в свой рацион орехи - миндаль и кешью, различные бобовые культуры - чечевицу, фасоль, много магния в овсяной крупе. Ежедневный завтрак из овсяной каши с горсткой орехов и сухофруктов (они тоже богаты К и Mg) не будет лишним. Много магния в отрубях, хлебе из цельного зерна, гречке, какао. Если же вы всерьез полагаете, что страдаете от недостатка магния препарат Аспаркам может решить вашу проблему. Он содержит и магний и калий. Для профилактики назначается меньшая дозировка, чем указанная в аннотации. НО! Длительное применение Аспаркама должно проводиться ТОЛЬКО ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА и регулярным мониторингом показателей электролитного гемостаза и данных ЭКГ, а так же содержания калия и магния в крови,т. к гиперМагне и Калиемия (повышенное содержание этих элементов в крови) опасна для жизни и здоровья. Препарат Магне В6 применяют для покрытия недостатка магния, но только тогда когда подтвержден фактический дефицит магния и в клинике присутствуют вышеописанные симптомы. В любом случае самостоятельно принимать такие препараты не стоит, лучше проконсультироваться с врачом, хоть с тем же терапевтом. А самостоятельно можно приобрести в аптеке витамино-минеральный комплекс с высоким содержанием магния - ДопельГерц Актив Mg+B6, например.

Последнее редактирование:
... при гастрите и при язве -гранатовый сок это яд....:(((

вчера,на 2 день....ужасно покалывало в животе , к чему бы это ? и еще в прошлый раз ,когда бросала , вышли прыщи на на лице ..на скулах и возле висков ,с обеих сторон ...прям как сыпь..

...реакция организма...у каждого по разному..и бок болел и грудь..в тисках..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу