Точка невозврата?

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.372
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
Так, ну что...
Напомню что я - автор дневника, просто пишу с другого аккаунта потому что утратил доступ к тому с которого дневник создавал...

Вот и настало ровно 3 года без сигарет :) Мой некурительный рекорд!)))

Про сигареты вообще думать не думаю) Оооооочень редко закрадывается дурная мысль в стиле "ну я уже столько не курю, мож купить пачечку и выкуривать по сигареточке 1 раз в несколько месяцев", но я слишком много раз наступал на эти грабли чтобы наступить на них снова. Желание это абсолютно не сильное и не доставляющее никакого дискомфорта. Возможно природа этого желания в том чтобы напомнить себе что я крут, я курить бросил))
Абсолютно спокойно стою с курящими людьми в нетрезвом состоянии, вообще никакого искущения покурить нет.

Вопросики по здоровью, слава богу, отпустили. Теперь и стыдно за те мысли что были))

Стараюсь жить активно - в жизни стало значительно больше велосипеда, вылазок на природу, выездов на море и тд.

В планах завязать полностью с алкоголем хотя бы на 1-2 года, чисто эксперимента ради, но пока никак не решусь)) Но в целом не считаю что с алкоголем есть проблемы - изредка выпить до 1 литра пива, думаю, сильно не вредит. Но и бесполезность этого занятия я понимаю. В общем, созреваю на отказ:)

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018
Метод
Табекс
Лет курения
20
Так, ну что...
Напомню что я - автор дневника, просто пишу с другого аккаунта потому что утратил доступ к тому с которого дневник создавал...

Вот и настало ровно 3 года без сигарет :) Мой некурительный рекорд!)))

Про сигареты вообще думать не думаю) Оооооочень редко закрадывается дурная мысль в стиле "ну я уже столько не курю, мож купить пачечку и выкуривать по сигареточке 1 раз в несколько месяцев", но я слишком много раз наступал на эти грабли чтобы наступить на них снова. Желание это абсолютно не сильное и не доставляющее никакого дискомфорта. Возможно природа этого желания в том чтобы напомнить себе что я крут, я курить бросил))
Абсолютно спокойно стою с курящими людьми в нетрезвом состоянии, вообще никакого искущения покурить нет.

Вопросики по здоровью, слава богу, отпустили. Теперь и стыдно за те мысли что были))

Стараюсь жить активно - в жизни стало значительно больше велосипеда, вылазок на природу, выездов на море и тд.

В планах завязать полностью с алкоголем хотя бы на 1-2 года, чисто эксперимента ради, но пока никак не решусь)) Но в целом не считаю что с алкоголем есть проблемы - изредка выпить до 1 литра пива, думаю, сильно не вредит. Но и бесполезность этого занятия я понимаю. В общем, созреваю на отказ:)
@Durak Поздравляю с третьим Эверестом ! ?Это круто!
i (48).jpeg

Puller

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
5.701
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Вот у меня вопрос в следующем. Началось с того что когда тянусь к полу - жуткая боль в левой ноге. Долго похожу - нога начинала ныть и болеть. Рентген показал признаки остеохондроза, прописали мази - не помогло.
МРТ показало грыжу (заключение сходу найти не могу), когда вызвали в кабинет тетя аж удивилась "ого, вы сами ходите?". Типа грыжа большая. Пошел к врачу с результатами МРТ - сказал что да, точно есть что оперировать, но гарантий что после операции все будет хорошо - нету, поэтому можно попробовать сделать блокады, если боль совсем не терпимая. Блокады сделать не успел - переехал в другую страну, стал больше двигаться, кататься на велосипеде и сейчас обнаружил что все как-то нормализовалось - спокойно достаю лодошками до пола, никакого дискомфорта после долгой ходьбы. Но грыжа ж никуда деться не могла? Стоит сходить на обследование?

Вопрос задаю потому что еду на родину и думаю к каким врачам стоит зайти... Кроме зубного..................
Во первых,от души рад за тебя.Зависть только белая,то же так хочется.Да что говорить,сам же все знаешь-проходил.
Во вторых ,у самого было 2 грыжи в поясничном отделе(клинило так,что вздохнуть страшно было) ,большие, требующие операции,но хирурги говорили,что расположение такое,что не стОит...Делал упражнение(подсмотрел у штангиста Арямного) почти год-одна грыжа "ушла":секвестировалась,рассосалась врачи разные версии предлагали,да пофиг ушла и ушла.Так что- может она "деться" куда нибудь;).Что бы не гадать и не строить догадки обследуйся.Недешево,но тебе хочется определенности,так понимаю.

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
Во первых,от души рад за тебя.Зависть только белая,то же так хочется.Да что говорить,сам же все знаешь-проходил.
Во вторых ,у самого было 2 грыжи в поясничном отделе(клинило так,что вздохнуть страшно было) ,большие, требующие операции,но хирурги говорили,что расположение такое,что не стОит...Делал упражнение(подсмотрел у штангиста Арямного) почти год-одна грыжа "ушла":секвестировалась,рассосалась врачи разные версии предлагали,да пофиг ушла и ушла.Так что- может она "деться" куда нибудь;).Что бы не гадать и не строить догадки обследуйся.Недешево,но тебе хочется определенности,так понимаю.
Спасибо! Месяцы, а потом и годы пролетают незаметно, так что при желании - все получится :) Судя по счетчику, на правильный путь ты уже встал ;)

По поводу позвоночника - у меня была большая грыжа в поясником отделе, причем даж врач после МРТ спросила "ого, вы сами ходите?")) На консультации хирург сказал что есть все показания к оперированию, но если можешь терпеть - лучше с этим не спешить и начать с блокады. Учитывая что тревожила она меня только в случае определенных действий (не мог наклониться вперед, левую ногу в авто закидывать руками приходилось, и не мог поднять ноги вися на турнике. Во всех трех ситуациях было дико больно), а в остальном - сносно.
Учитывая, что все это происходило за месяц до переезда в другую страну - с операцией я точно решил повременить, да и с блокадами тоже. Выслушал рекомендации врача, и уехал) Часть рекомендаций правда все равно нарушал - на шоссейном велосипеде было запрещено кататься, но я жизнь без него не представлял)))
В итоге очень сильно прислушиваясь к организму делал упражения, много ходил и двигался и сам не заметил как боли ушли. На повторное обследование не ходил, посчитал что нету смысла так как уже ничего не тревожит.
Зимой ездил в альпы на сноуборде кататься - были опасения, так как катанию очень активно и агрессивно, но к счастью все ок - спина вообще не дала о себе знать, даже не смотря на падения. Был одним из всех кто не пил обезболы после каток)))

Puller

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
5.701
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Впечатляет.Цитирую тебя:"очень сильно прислушиваясь к организму делал упражнения",все верно,это основное правило ЛФК при грыжах,не делать упражнения через боль,если болит -не твое упражнение.
Велосипед "грыжевикам" вообще то противопоказан,но тебя как я понял он не беспокоит.Тебя беспокоит вопрос почему ты "...был одним из всех кто не пил обезболы после каток)))"....и что у тебя там произошло?Я тогда может бы и не заморачивался на счёт обследования.Я интересовался у врачей по этим проблемам,хирургов донимал,вопрос был один :"Что стало с моей грыжей,куда делась то?"Объясняли мол всё зависит от возраста,где то она может усохнуть или поломаться(тогда главное что бы обломок не защемил корешок-срочная операция) и "упасть" вниз в т.н. "конский хвост".,где то она может уйти назад.Я решил -пропала,ну хрен с ней.Стало легче,но вторая о себе даёт знать.Поэтому -упражнения,пояс(что бы не просквозило) и в рюкзаке всегда свёрнутый пояс средней жёсткости ,редко пользуюсь,но если тяжёлое что поднимать-затягиваюсь.Если интересно ссылка на упражнение после которого грыжа "ушла".Или просто так совпало ;)

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
Я тогда может бы и не заморачивался на счёт обследования.
Так да, я в итоге так и решил. А вопрос этот вставал потому что ездил на родину и готовил список врачей к которым стоит обратиться )
Спасибо за пояснения!

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Юра, привет!
Как твои дела? С Новым годом!

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
Юра, привет!
Как твои дела? С Новым годом!
Привет! Спасибо! И тебя с Новым Годом!
Дела отлично, на новогодние ездил погостить на родину, уже вернулся :)
Как твои?

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Привет! Спасибо! И тебя с Новым Годом!
Дела отлично, на новогодние ездил погостить на родину, уже вернулся :)
Как твои?
У меня тоже отлично! Отдыхаем вот, думаю, надо выбраться в лес как нибудь!
Как твои успехи? Как дела с кофе? С табаком? С алкоголем? Как активность? Как настрой?)

Durak

Авторитетная личность
Реакции
1.019
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.10.2021
У меня тоже отлично! Отдыхаем вот, думаю, надо выбраться в лес как нибудь!
Как твои успехи? Как дела с кофе? С табаком? С алкоголем? Как активность? Как настрой?)
Кофе - существенно сократил, но полностью пока что не отказался))
Алкоголь - тоже сократил, пока не отказался полностью, да и в общем-то не планирую пока что)
Табак/сигареты - не курю, не тянет) то что бросил - до сих пор считаю одним из лучших решений в жизни) абсолютно спокойно хожу с девушкой в кальянные (она иногда курит кальян) - тяги ноль)
Активность - есть, катаю на велике, шатаю турники))
А с успехами - сложнее, что-то малость загрустил :) Жить на две страны тяжеловато, + мысли про работу, про жилье... В общем, жаловаться особо не на что, но надо браться за насущные вопросы всерьез :)

Теперь ты рассказывай про свои дела и успехи :)

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
Кофе - существенно сократил, но полностью пока что не отказался))
Алкоголь - тоже сократил, пока не отказался полностью, да и в общем-то не планирую пока что)
Табак/сигареты - не курю, не тянет) то что бросил - до сих пор считаю одним из лучших решений в жизни) абсолютно спокойно хожу с девушкой в кальянные (она иногда курит кальян) - тяги ноль)
Активность - есть, катаю на велике, шатаю турники))
А с успехами - сложнее, что-то малость загрустил :) Жить на две страны тяжеловато, + мысли про работу, про жилье... В общем, жаловаться особо не на что, но надо браться за насущные вопросы всерьез :)

Теперь ты рассказывай про свои дела и успехи :)
Я уже больше полугода не пью, и какое-то время не курю. Чувствую себя замечательно, хотя иногда по старой памяти накатывает, иногда даже сильно, все таки еще только 3 месяца прошло, но все равно я чувствую себя сильно лучше и ментально и физически. Не кашляю без повода, мокроты нет. А главное - я себя не виню за свои слабости. Наоборот, мне это придает силы делать что-то другое.
Пытаюсь активность сделать регулярной, потому что после работы сильно устаю.
Мен вот повысили, работаю уже полгода, тоже сил придает. С кофе пока непонятно. Я раньше так много не пила, потому что нормального кофе не пробовала. А теперь появилась кофе машина, и все поменялось :))) как-то так. Пока довольна как слон
Про грусть - это реально тяжело жить на две страны. Даже не знаю, как это - никогда за пределами не была. Но сил тебе и спокойствия душевного!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу