Вопрос дня Токсичные люди

С токсичными людьми надо либо разрывать любые взаимоотношения полностью и навсегда, либо, если полная сепарация невозможна, хорошенько прокачать свои границы, умение их отстаивать и поддерживать постоянно. Этому можно научиться. Но в любом случае, нужно постоянно мониторить круг своих возможностей на предмет сепарации в будущем: снять квартиру и съехать от близких, поменять работу\город\страну, поменять профессию и сферу деятельности.
Есть конечно вероятность попасть из огня в полымя, но у вас к тому времени уже будет опыт выхода из деструктивных отношений и вы сможете заново сепарироваться. С каждым разом это будет делать всё легче и легче.
Прежде чем бросать хорошую работу или денежного мужа, прислушайтесь к своему организму: а есть ли у вас проявления психосоматики на стресс? Возможно, вы делаете из мухи слона. Но, если это реально деструктивный токсичный слон, то психосоматика вам это 100% покажет:
Перечень психосоматических заболеваний и состояний:
  • Синдром раздражённого кишечника.
  • Язвенный колит. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. Тошнота;
  • Ревматоидный артрит;
  • Гипертония (невторичная, эссенциальная);
  • Бронхиальная астма. приступы удушья;
  • Нервные тики. панические атаки;
  • Нейродермит, экзема, нервный зуд;
  • Выпадение волос;
  • Гипертиреоз;
Лично у меня были проявления психосматики, которые исчезли после того как я полностью удалила токсичных людей из круга общения.
Согласна на 100 %

Я не совсем понимаю, что значит прокачка границ, на каком уровне: чувства, сознание, тело?

жаль видео не вставляется, но я не могу заменить его аналогичным, потому что кратких аналогов нет. везде воду льют. лучше сходи на ютьюб и посмотри сама, всего 7 минут, но всё очень доходчиво объясняется. за что и люблю эту психолога--за краткость и точность.

5 мифов о Личных Границах​

Виола Маро

И да, возможно я не различаю токсичность от социопатии. В чем разница? В инете, по-моему, все одинаково описано.
если простыми словами, то токсичный-токсик--это по сути энергетический вампир, тролль за маской праведности, критик-критикан за маской "я же желаю тебе добра", манипулятор за менторской маской "я же хочу как лучше, я же тебя учу, делюсь опытом". А социопат--это уже диагноз, социопаты уже опасны. бОльшая часть сидельцев=социопаты. общаться с ними это просто опасно для жизни, здоровья и имущества.

Я не пустила её к себе в квартиру вовсе не потому, что отстаивала свои границы, а потому, что почувствовала, что не это ей было нужно (мужа своего искать), а просто ей грустно, одиноко, с самой собой без алко делать нечего и страшно, а мне было некогда её развлекать, может в другой раз я бы и впустила её и поболтали бы, глядишь, и без полиции бы обошлось.
и давно соседки-алкашки считают возможным рассматривать тебя как средство развлечения? для меня, ты дикие вещи рассказываешь. такое ощущение, что у тебя границ вообще нет. или ты сама эту соседку иногда юзаешь как собутыльницу-собеседницу? тогда всё понятно.
а если ты с ней никогда не пила и не собираешься, то вообще непонятно с какого куя эта маргиналка вообще имеет наглость звонить тебе в двери? и ещё сметь допускать мысль вслух, что её муж,( наверняка, такой же маргинал-алкаш, как и она), может находиться у тебя дома? это же вообще неслыханное унижающее тебя предположение! ты вообще ситуацию не отдупляешь походу. или вы там все собутыльники вхожие к друг другу в дом запросто. никаких границ ни у кого. алкогольно-общинно-общежитский строй.
вот лично ко мне в дверь соседи не звонят. да даже если бы позвонили, то я бы двери не открыла. я даже трубку с незнакомого номера не беру. ВСЕ мои социальные контакты происходят по моему волеизъявлению без внешнего давления и уж тем паче внезапного навязывания.

Последнее редактирование:

жаль видео не вставляется, но я не могу заменить его аналогичным, потому что кратких аналогов нет. везде воду льют. лучше сходи на ютьюб и посмотри сама, всего 7 минут, но всё очень доходчиво объясняется. за что и люблю эту психолога--за краткость и точность.

5 мифов о Личных Границах​

Виола Маро

Да, я посмотрю, спасибо! Много слышала о границах, но мне представляется, почему-то, маленькая девочка, которая в песочнице строит вокруг себя крепость, а другой малыш её ломает, ну и либо слезы, либо драка на лопатках ;).

если простыми словами, то токсичный-токсик--это по сути энергетический вампир, тролль за маской праведности, критик-критикан за маской "я же желаю тебе добра", манипулятор за менторской маской "я же хочу как лучше, я же тебя учу, делюсь опытом". А социопат--это уже диагноз, социопаты уже опасны. бОльшая часть сидельцев=социопаты. общаться с ними это просто опасно для жизни, здоровья и имущества.
Поняла, одни лают, но не кусают, а другие могут кинуться. Спасибо!
Когда чувствуешь себя, принимаешь ситуацию, то сразу видно чего на самом деле скрывается под этими масками, а значит и обратную реакцию можешь дать адекватную.

и давно соседки-алкашки считают возможным рассматривать тебя как средство развлечения? для меня, ты дикие вещи рассказываешь. такое ощущение, что у тебя границ вообще нет. или ты сама эту соседку иногда юзаешь как собутыльницу-собеседницу? тогда всё понятно.
а если ты с ней никогда не пила и не собираешься, то вообще непонятно с какого куя эта маргиналка вообще имеет наглость звонить тебе в двери? и ещё сметь допускать мысль вслух, что её муж,( наверняка, такой же маргинал-алкаш, как и она), может находиться у тебя дома? это же вообще неслыханное унижающее тебя предположение! ты вообще ситуацию не отдупляешь походу. или вы там все собутыльники вхожие к друг другу в дом запросто. никаких границ ни у кого. алкогольно-общинно-общежитский строй.
вот лично ко мне в дверь соседи не звонят. да даже если бы позвонили, то я бы двери не открыла. я даже трубку с незнакомого номера не беру. ВСЕ мои социальные контакты происходят по моему волеизъявлению без внешнего давления и уж тем паче внезапного навязывания.
С тех пор, как мы с другой соседкой пытались защитить ребёнка алкашки, это длилось уже несколько лет, она к нам обеим ломилась.
Что позволило - мой страх, как только я перестала бояться, все прекратилось. И я не пью;).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу