Вброс Тренд на позднее родительство. Хорошо ли это?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
А с чего ты взяла, что у молодых матерей обязательно сожаления о "молодости в пеленках" или непостроенной карьере? :rolleyes: Те, кто в молодом возрасте стал матерью тоже часто имеют карьеру, порой получше даже, чем женщины без детей. Тут нет никакой корреляции. А "пелёнки" - это на 1-3 года, а не на всю молодость, да и не для всех они хуже, чем тусить. Далеко не у всех есть потребность в тусах.
Так я ж не про других, я про себя. У меня нет таких сожалений. У других может и не быть или наоборот быть, но это их история.

@Всегда, Напиши куда-то, хоть в личку, хоть в какую тему. Завтра утром отвечу.

@Всегда, Напиши куда-то, хоть в личку, хоть в какую тему. Завтра утром отвечу.
Этой темы больше неть?
А вопрос следующий, если созависимого человека жалеть и поддерживать его идею о титаническом труде по спасению зависимого, к чему это приведет?

В последние десятилетия с каждым поколением возраст, когда люди впервые становятся родителями, увеличивается. Сейчас не редкость, когда родителям первенца, который оказывается при этом единственным ребёнком, бывает под 40 и за 40 лет.
Что вы об этом думаете?
Насколько хорошо это, по-вашему мнению, для самого ребёнка и для демографической ситуации в целом?

К чему это может привести?
Посмотреть вложение 2057374
Почитал ветку. Многие склоняются к тому, что с возрастом сил становится меньше и следовательно будет тяжело.
Вынужден не согласиться. Я в молодости решал целый ворох проблем. Нужно было жилье, потом ремонт, надо было развиваться профессионально на работе, начинал параллельное свое дело и был как белка в колесе. Когда появился ребенок, признаюсь, я к этому не был готов. Уже после когда жизнь «устаканилась» стало легче.
То что молодые родители могут перенести рождение и воспитание ребенка легче за счет ресурса организма, т.е. меньше устают, спят и т.д. тоже сомнительно.
Я с годами становлюсь более дисциплинированным во всех сферах. Приобретается житейский опыт, именно житейский, который не восполнить теоретическими знаниями.
В общем в этом вопросе я бы отталкивался от ситуации.

У меня первенец родился в 25.
Его первый год жизни я вообще не помню - вечные бессонные ночи, беготня, суета.

Думаю после 45 я бы от такого ритма жизни кони двинул.
Хотя конечно это не показатель, второй ребёнок родился совсем другим - спокойно спал всю ночь, никому не мешал - прям идеально рос. :D

У меня первенец родился в 25.
Его первый год жизни я вообще не помню - вечные бессонные ночи, беготня, суета.

Думаю после 45 я бы от такого ритма жизни кони двинул.
Хотя конечно это не показатель, второй ребёнок родился совсем другим - спокойно спал всю ночь, никому не мешал - прям идеально рос. :D
А че ты ночами не спал? Зачем отцу то ночью к ребенку вставать?

А че ты ночами не спал? Зачем отцу то ночью к ребенку вставать?
С мамашей он не засыпал часами, я как на руки брал - моментально дрых.
Вот, ходил с кульком на руках ночами постоянно. Целый год. :facepalm:

Что-то там беда была от смеси, которой в роддоме накормили. Дисбактериоз и прочая хрень.

С мамашей он не засыпал часами, я как на руки брал - моментально дрых.
Вот, ходил с кульком на руках ночами постоянно. Целый год. :facepalm:

Что-то там беда была от смеси, которой в роддоме накормили. Дисбактериоз и прочая хрень.
А ты оказывается отец-молодец)

Почитал ветку. Многие склоняются к тому, что с возрастом сил становится меньше и следовательно будет тяжело.
Вынужден не согласиться. Я в молодости решал целый ворох проблем. Нужно было жилье, потом ремонт, надо было развиваться профессионально на работе, начинал параллельное свое дело и был как белка в колесе. Когда появился ребенок, признаюсь, я к этому не был готов. Уже после когда жизнь «устаканилась» стало легче.
То что молодые родители могут перенести рождение и воспитание ребенка легче за счет ресурса организма, т.е. меньше устают, спят и т.д. тоже сомнительно.
Я с годами становлюсь более дисциплинированным во всех сферах. Приобретается житейский опыт, именно житейский, который не восполнить теоретическими знаниями.
В общем в этом вопросе я бы отталкивался от ситуации.
К третьему морально готов??
1lis41L

Это тренд не на позднее родительство. Это тренд на осознанное запланированное родительство, когда люди понимают, что они готовы и что они хотят ребенка.

И это очень хорошо, что осознанное родительство вытесняет родительтво по залету, когда ребенок нафиг ни кому не нужен.

Яйцеклетку заморозить.Дети могут не захотеть рожать Вам внуков
Люди не обязаны хотеть рожать кому-то внуков. Главное, чтобы люди были счастливы и родили детей тогда, когда сами будут к этому готовы. И с делали это для себя и своего счастья.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу