Вброс Тренд на позднее родительство. Хорошо ли это?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
что значит только? этот ж прорыв в акушерстве, а вы так не верите в него. Что подразумевается под косыми генами? Какие отклонения вы имеете ввиду?

Как я писала, речь о мутациях в клетках, они накапливаются с возрастом и могут вызывать различные заболевания. Эти мутации потом передают родители ребёнку. Например, это могу быть всякие канцерогенные мутации. Видела исследования, что пожилой возраст отца, в перв очередь, является фактором канцерогенного риска для потомства.

что значит только? этот ж прорыв в акушерстве, а вы так не верите в него.

Акушерство вроде не говорит о том, что с достоверностью все заболевания перинатально определяются.

Как я писала, речь о мутациях в клетках, они накапливаются с возрастом и могут вызывать различные заболевания. Эти мутации потом передают родители ребёнку. Например, это могу быть всякие канцерогенные мутации. Видела исследования, что пожилой возраст отца, в перв очередь, является фактором канцерогенного риска для потомства.
Больше похоже на очередную "теорию заговора"? канцерогенные мутации звучит страшно и скорее всего научно не обоснованно?

Акушерство вроде не говорит о том, что с достоверностью все заболевания перинатально определяются.
Очень высокая степень точности по генетическим аномалиям. Если что то смущает делают дополнительный скрининг. Я так и не поняла про какие генетические заболевания ты говоришь)))

Вот так послушаешь про эти канцерогены, мутации, генные аномалии, бессонные ночи, подрыв здоровья, поборы в школах и пр. и думаешь… нафига это мне надо? ??‍♀️ Пусть другие рожают.

Хороший возраст. Но ты, наверное, и до 22х особо не кутила и особо отказываться не пришлось. Или была шальная императрица??

Мне учёба была интереснее, чем тусы. Я сидя в декрете потом, после получения диплома ещё продолжила образование.

Прочитала по диагонали, на это не хочется тратить время. ? все болезни причины которых до конца не изучены приписывают пожилым отцам)))
Ну и вот молодым матерям тоже досталось
Screenshot_20241005_221109_OneDrive.jpg

Мне учёба была интереснее, чем тусы. Я сидя в декрете потом, после получения диплома ещё продолжила образование.
У меня в эти годы были турслеты, опенэйры, фестивали, дискотеки, походы, поездки по городам и куча поклонников. Мне не до детей было.
Видишь какие мы разные.
Не договоримся:nah_disagree:?

У меня в эти годы были турслеты, опенэйры, фестивали, дискотеки, походы, поездки по городам и куча поклонников. Мне не до детей было.
Видишь какие мы разные.
Не договоримся:nah_disagree:

Я тебя очень поддерживаю!) Мне 31, беременна первым. Решили с мужем, что готовы, деньги есть, занялись здоровьем, хорошенько подготовились, оба перестали пить и курить. До этого тусили и путешествовали очень много, какие дети)

Думаю, что в 20 лет я бы не стала так заморачиваться и готовиться к беременности.

Рада, что решилась только после 30. Хотя я и сейчас продолжаю ездить по концертам и тусовкам, пока срок не очень большой ?

Кстати, неинвазивный пренатальный тест - супер, а если у врача есть сомнения, можно сделать другой, инвазивный, да, но очень точный)

Я тебя очень поддерживаю!) Мне 31, беременна первым. Решили с мужем, что готовы, деньги есть, занялись здоровьем, хорошенько подготовились, оба перестали пить и курить. До этого тусили и путешествовали очень много, какие дети)

Думаю, что в 20 лет я бы не стала так заморачиваться и готовиться к беременности.

Рада, что решилась только после 30. Хотя я и сейчас продолжаю ездить по концертам и тусовкам, пока срок не очень большой ?

Кстати, неинвазивный пренатальный тест - супер, а если у врача есть сомнения, можно сделать другой, инвазивный, да, но очень точный)
Молодцы! Поздравляю! Дети это радость❤️

А вопрос следующий, если созависимого человека жалеть и поддерживать его идею о титаническом труде по спасению зависимого, к чему это приведет?
Будешь лучшим другом такого человека, на самом деле батарейкой для его подзарядки, а жалость ещё больше будет утомлять как на физическом так и на эмоциональном уровне. А по сути, созависимому надо "спасаться" самому, это у него куча внутренних проблем, но на себя смотреть не хочет, а вот типа спасает другого, который сам бы себя спас, не порть созависимый ему всю малину. В таких отношениях эмоциональность носится по пресловутому треугольнику Карпмана.

Будешь лучшим другом такого человека, на самом деле батарейкой для его подзарядки, а жалость ещё больше будет утомлять как на физическом так и на эмоциональном уровне. А по сути, созависимому надо "спасаться" самому, это у него куча внутренних проблем, но на себя смотреть не хочет, а вот типа спасает другого, который сам бы себя спас, не порть созависимый ему всю малину. В таких отношениях эмоциональность носится по пресловутому треугольнику Карпмана.
Понятно, это утомляет сильно.

Поздравляю, Олечка!

Понятно, это утомляет сильно.
Чудовищно утомляет. Так ты думаешь спасаемого не утомляет, созависимые предпочитают от него получать энергию, эмоции и упиваться собственной псевдонужностью, а важности, своей собственной, в такой жизни они видят сколько :facepalm:

Прочитала по диагонали, на это не хочется тратить время. ? все болезни причины которых до конца не изучены приписывают пожилым отцам)))
Ну и вот молодым матерям тоже досталось
Посмотреть вложение 2063628

Это не единственный источник, в статье рассмотрены только некоторые. Но приводить целую библиографию тут я не буду)) И цитата выше не является ключевым выводом научной статьи, на которую я давала ссылку.

Видишь какие мы разные.
Не договоримся:nah_disagree:?

У меня тоже были поездки по городам, походы и поклонники. Мы потом и всей семьёй много путешествовали, как и сейчас.
Ты просто почему-то противопоставляешь ребёнка всему остальному, как будто с его появлением ничем заниматься нельзя, типа скучную жизнь можно и на потом отложить. Но у кого-то она и с детьми в молодом возрасте нескучная.

У меня тоже были поездки по городам, походы и поклонники. Мы потом и всей семьёй много путешествовали, как и сейчас.
Ты просто почему-то противопоставляешь ребёнка всему остальному, как будто с его появлением ничем заниматься нельзя, типа скучную жизнь можно и на потом отложить. Но у кого-то она и с детьми в молодом возрасте нескучная.
да да, не скучная, очень насыщенна и разнообразна?
Все веселяться по-разному. Я не понимаю для чего ты меня пытаешься убедить, что в молодости надо рожать. У меня все равно уже не получится?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу