Вброс Тренд на позднее родительство. Хорошо ли это?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала
Ужас какой. И как только человечество выжило. Всё на бабках держалось, оказывается. Ну, сейчас-то 40-летние нарожают и воспитают кого и как надо сами, лол.
Прикинь, реально все на бабках держалось и держится))) раньше матери по 2-3 года в декрете не сидели. Либо ясли с 2-х месяцев, либо бабка))
На лето тоже всех к бабкам и теткам в деревню сплавляли. Бабки и мамки в основном и учили молодых мам науке менять пеленки и кашу варить))

Прикинь, реально все на бабках держалось и держится))) раньше матери по 2-3 года в декрете не сидели. Либо ясли с 2-х месяцев, либо бабка))
На лето тоже всех к бабкам и теткам в деревню сплавляли. Бабки и мамки в основном и учили молодых мам науке менять пеленки и кашу варить))
А ведь были и такие, которые бабушкам сплавляли детей до школы пожить.

Ужас какой. И как только человечество выжило. Всё на бабках держалось, оказывается. Ну, сейчас-то 40-летние нарожают и воспитают кого и как надо сами, лол.
Вот дались тебе эти 40 летние?
40 летние сейчас моложе тебя?

В среде театральных и эстрадных артистов это было нормой. В среде докторов наук и академиков вообще принято было иметь няню/домработницу.

А 40-летние у которых первый ребенок откуда умеют пеленки менять?) тут кислое с мягким перепутано, то мы про бабок у которых за плечами не один собственный ребенок выращен, то про впервые родивших)

В среде театральных и эстрадных артистов это было нормой. В среде докторов наук и академиков вообще принято было иметь няню/домработницу.
Ну у артистов то точно с гениями сложно) один Ефремов чего стоит.

Раньше - это когда? До прихода большевиков, прикинь, веками подавляющая часть населения была сельскими жителями и матери, соответственно, по избам сидели с детьми и на сельхозработы их с собой брали. Старшие дети приглядывали за младшими в том числе, а не так что бабки якобы всё на себе тащили.

А многие матери и сейчас по 2-3 года не сидят в декрете. Наняли няню и вперёд на работу. Кто хочет и имеет возможность, тот и сидит в декрете.

Вот дались тебе эти 40 летние?
40 летние сейчас моложе тебя?

40-летние старше меня. Вся надежда теперь на них. Бабки-то многие сейчас тоже хотят "для себя" пожить, а не с внуками время проводить :D

Жалко, что тут в основном дамы только мнение высказывают. Было бы интересно побольше и "старородящих" отцов послушать.

А что в этом такого, даже если и так? Меня вот, например, "сплавили" в свое время к бабуле с дедом на 3 года. Впечатления исключительно положительные. Благодаря им я и таблицу умножения знаю, и другие математические скиллы прокачала, и географию подучила, и грибов могу насобирать в лесу так, что никто не отравится, и корову/козу могу подоить, и за огородом смотреть. Ахаха, жалко, правда, что подоить сейчас уже некого :D

Старшие дети приглядывали за младшими в том числе, а не так что бабки якобы всё на себе тащили.
в современных реалиях старшие дети легко пошлют родителей лесом с этим "приглядыванием", знаю такие случаи, собственно как и бабушки, аргумент у них одинаковый "вы его для кого рожали? для себя? ну вот и занимайтесь".

А что в этом такого, даже если и так? Меня вот, например, "сплавили" в свое время к бабуле с дедом на 3 года. Впечатления исключительно положительные. Благодаря им я и таблицу умножения знаю, и другие математические скиллы прокачала, и географию подучила, и грибов могу насобирать в лесу так, что никто не отравится, и корову/козу могу подоить, и за огородом смотреть. Ахаха, жалко, правда, что подоить сейчас уже некого :D
Тебя сплавили, а с твоим ребенком тебе не помогали? Или всё-таки сидели?

А ты считаешь, что если бы не дедушка с бабушкой так и не выучила бы таблицу умножения??
А зачем они тебя отдали, вроде писала, что родители возрастные, не учились поди?
Так если бабушкам с дедушкой сил хватает с ребенком маленьким справиться, то и 40летние смогут?

40-летние старше меня. Вся надежда теперь на них. Бабки-то многие сейчас тоже хотят "для себя" пожить, а не с внуками время проводить :D

Жалко, что тут в основном дамы только мнение высказывают. Было бы интересно побольше и "старородящих" отцов послушать.
Тебе уже пора медаль болтологии дать, такой ажиотаж темы поддерживаешь.?

Богема?

в современных реалиях старшие дети легко пошлют родителей лесом с этим "приглядыванием", знаю такие случаи, собственно как и бабушки, аргумент у них одинаковый "вы его для кого рожали? для себя? ну вот и занимайтесь".
А я вот даже не знаю, сейчас, наверное, не заставляют с младшими сидеть.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу