Третий день

• Автор темы Автор темы An19
  • Дата начала Дата начала

An19

Наблюдатель
Реакции
7
Не курю с
09.03.2012
Лет курения
30
Здравствуйте

Мне 52 года. История курения: баловался лет в 10, потом регулярно начал курить в 16 лет. В 24 года бросил. Бросил легко, промаялся один день, а на следующий день начал бегать и муки прошли. А в 30 лет сорвался. Так что, все может вернуться когда думаешь, что ты полностью избавился от этой привычки. Последнее время курил по 1,5-2 пачки в день. Плохо курил: ночью вставал - курил, утром натощак выкуривал 2 сигареты. Иногда мог за час с утра, выкурить 4-5 сигарет.
Начал серьезно думать о том, чтобы бросить курить с начала года. Хотя надо было еще лет пять назад об этом задуматься. Причины: собственное здоровье, очень большое количество людей вокруг, которые избавились от этой привычки за последний год-два и как это не странно звучит ситуация в мире. Я много езжу и могу сказать, что в течение последних нескольких лет ситуация с курением во многих странах кардинально поменялась. Курящие стали изгоями.
Совершив трансатлантический перелет, на одном из сегментов которого я не курил около 16 часов, и ничего со мной не произошло, я понял, что пора.
Докурив все сигареты, которые были, запасшись табексом и никореттой, в 20-30 9 марта я бросил курить. На следующий день с утра "штормило". Я писал выше сколько я выкуривал утром. Жую резинку, иногда пью табекс (мне он кажется плацебо). Особых физических мук не испытываю, на людей не бросаюсь. Иногда возникает мысль: "Сделал дело - надо покурить". Отгоняю ногой. Появились запахи. И не все они приятные. Оказалось у меня прокурена вся одежда, включая банный халат. Времени кстати появилось много. Уже понял, что вставать можно на 30-40 минут позже. Это на курение тратил. Пока все постараюсь регулярно информировать, о развитии событий.

Привет! У меня тоже третий день. 9 марта днюха была, 42 года, посидели в обед с родней, потом вечером с коллегами в сауне. Пил, курил. Домой привезли хорошего, но с утра вроде и не болел. Перегар был и младшего не повез в школу, как обычно, на машине, а решил прогуляться - 7 минут пешком до школы. Сигареты не взял, а потом в пути, что-то "психанул" и решил попробывать не курить. Мысли об этом регулярно приходили и также благополучно уходили. Симптомов никаких не было, со здоровьем все нормально, кроме сильного кашля по утрам проблем не было. Курил еще с армии, стаж - 23 года. Красный мальборо, пачка в день. На работе особенно трудно держаться, хотя думал что будет "ломать" сильнее. Просто сказал о том что бросил своим коллегам и подчиненным, с которыми раньше ходил в курилку. Теперь НАДО держаться. Сильно помогает плавание в бассейне по вечерам. Сегодня ночью ни с чего проснулся в половине третьего и больше часа лежал и ворочался. Потом еле заснул. Радует, что каждое следующее утро легче переносится утреннее желание покурить.

An19, vpam если решение идёт из головы,а не так..попробую ка я ,то всё получится.Почитать по форуму так здесь "стажевиков" не мало,так что всё зависит от вас,а форум однозначно помогает,сколько бывало бросал на этот раз решил надо читать,общаться перестраивать мышление,а иначе если в мозгах сомнение, то если и бросишь скрипя зубами и топая ногами.... И не знаю надолго ли хватит такого мучения.Удачи.

Всем привет!!! An19, Avin здорово ,что решили не курить... искренне радуюсь за вас!!! :) Почитайте дневнички других бросивших ,кто как на первых этапах справлялся с накатами (желание закурить), как мотивировали себя!!!
Решение и настрой правильный...теперь только дело... читайте, общайтесь, спрашивайте - вы уже молодцы !!!

Пятый день. Это надо же так было вляпаться. Бросил курить и вся неделя в траблах. Личных, служебных. Минимум четыре было таких, что раньше выкурил бы полпачки за час. Сейчас плюнул на все и сосредоточен только на одной задаче. Отказался от табекса, но еще жую периодически никорете (на работе). Дома чувствую себя комфортно. В качестве дополнительного стимула, сообщил всем знакомым кто бросил, что теперь я в их лагере.

Пятый день. Это надо же так было вляпаться. Бросил курить и вся неделя в траблах. Личных, служебных. Минимум четыре было таких, что раньше выкурил бы полпачки за час. Сейчас плюнул на все и сосредоточен только на одной задаче. Отказался от табекса, но еще жую периодически никорете (на работе). Дома чувствую себя комфортно. В качестве дополнительного стимула, сообщил всем знакомым кто бросил, что теперь я в их лагере.
Кому-что помогает.Пробовал Никоретте -начал болеть желудок,принимаю Табекс ,но я его не глотаю, а под язык как валидол кладу.Помогает.Но самое главное ,то что в нашей голове,настрой.:)

Неделя. Одна никоретте в день, 2 таблетки глицина. Попробую завтра обойтись без этого. Всю неделю очень хороший сон. Совсем не тянет курить в машине. Раньше мог сигареты три выкурить за час-полтора поездки, особенно в пробках. Через день даю себе физические нагрузки, пока около часа. Кашляю с утра все меньше, но какая то дрянь еще выходит. Аппетит хороший, но он у меня всегда такой был. Все больше людей замечают, что не курю. Не отказываюсь, подтверждаю. Итого. Думал будет хуже. Ломало меня серьезно на второй день. Все остальное время абсолютно терпимо. Наверно я очень созрел, чтобы бросить курить.

Всё доказано сколько бы не бросал, главное верно мыслишь,что очень созрел....в таких ситуациях и жить сразу лучше и легче,потому что осознал и очень этого хотел,удачи.

Неделя. Одна никоретте в день, 2 таблетки глицина. Попробую завтра обойтись без этого. Всю неделю очень хороший сон. Совсем не тянет курить в машине. Раньше мог сигареты три выкурить за час-полтора поездки, особенно в пробках. Через день даю себе физические нагрузки, пока около часа. Кашляю с утра все меньше, но какая то дрянь еще выходит. Аппетит хороший, но он у меня всегда такой был. Все больше людей замечают, что не курю. Не отказываюсь, подтверждаю. Итого. Думал будет хуже. Ломало меня серьезно на второй день. Все остальное время абсолютно терпимо. Наверно я очень созрел, чтобы бросить курить.
Вот и у меня всё абсолютно так же. Думала, что хуже будет. Для меня, нажившей курением астму, кашлявшей по утрам так, что приходилось дважды за утро пользоваться ингалятором, чудно и очень приятно, что сегодня я не кашляла совсем(!!!). Не верю до сих пор, что такое возможно:)

Уже десятый день. Суббота, воскресенье да и сегодня, уже без таблеток-жвачек. Выпивал в выходные - без последствий. Перестал кашлять с утра. Вообще за выходные о том, что бросил курить вспомнил раза 2-3. Как-то скучно процесс протекает.

Уже десятый день. Суббота, воскресенье да и сегодня, уже без таблеток-жвачек. Выпивал в выходные - без последствий. Перестал кашлять с утра. Вообще за выходные о том, что бросил курить вспомнил раза 2-3. Как-то скучно процесс протекает.
А я вот на алкоголь и компании пока табу наложила. Боюсь, что сорвусь. Пока установила срок "алкогольного воздержания" на месяц, а там посмотрим...

Алкоголь - сильный противник. Если есть сомнения - лучше воздержаться. Я выпивал дома. Сигарет у меня нет. Даже если захотелось бы - на улицу не побежал. И не захотелось. Кстати в воскресенье вспомнил, что дома несколько трубок и 2-3 банки трубочного табака. Трубки оставлю, а табак, фильтры и т.п. надо выкинуть.

12 дней. Последние два дня сопровождались табачными "накатами" и диким количеством проблем. Слишком гладко до этого все шло, сглазил сам себя. Кажется худшего времени для бросания курить трудно было придумать. Но держусь и сдаваться не собираюсь.

Рано, брат от Табекса отказался. Он не плацебо. Существует с 70-х годов прошел все клинические испытания в Болгарии и СССР. Пропей его по графику. Хорошо помогает. В нем цитизин, который глушит никотиновые рецепторы в мозгу. Я до сих пор раз-два в неделю в сложные моменты полтабла под язычок. Здорово помогает. Никоретте не стал употреблять, в нем никотин. Смысла мало никотин никотином заменять. Держись, ведь сигарету в рот никто силком тебе не засунет. А табекс - это не зазорно. Некоторые даже антидепрессы пользовали. Сейчас табачники что-то подмешивают в табак, для формирования страшнейшей зависимости. На эти международные корпорации уже нет никакой управы (млин - это государства без границ и столиц, плевать они хотели на всех, что им выгодно, то и делают и плевать на нас, мы мухи)

Да я уже от всего отказался. По поводу бросания курения писать нечего. За последние несколько дней ничего не призошло. Курить не тянет, проблемы как-то решаются. Впереди важная неделя и мой отказ от курения уже не приоритет. Но я очень рад что это сделал, и очень жалею, что поздно.

Да я уже от всего отказался. По поводу бросания курения писать нечего. За последние несколько дней ничего не призошло. Курить не тянет, проблемы как-то решаются. Впереди важная неделя и мой отказ от курения уже не приоритет. Но я очень рад что это сделал, и очень жалею, что поздно.
лучше поздно, чем никогда..я тоже страшно жалею, что столько лет себя травила. Если честно, думала, что буду бросать тяжелей..оказалось - показалось:)

Три недели. Пятница и практически все проблемы, которые "помогали" мне все эти дни - решены. Те, что остались, на фоне решенных и не проблемы вовсе. И о курении думаю все реже и реже. Очень хочется в отпуск, но еще работать полтора месяца. Первый раз полечу на самолете и не буду искать курилку в аэропорту и считать часы до посадки. Мне не нужен "курящий" номер в гостинице или бегать на улицу каждый час, потому, что в этой стране курение запрещено во всех общественных местах. Красота.

Месяц прошел. Дни опять полетели. Сегодня закурил.... во сне. Приснилось, что был за границей и закурил. Просто так. И жена, которая на самом деле меня поддерживает, там во сене, успокаивала, мол ладно, ничего страшного. Я очень сильно во сне растраивался - зачем?. Проснулся и сон забыл, но было как-то неуютно. Минут через пятнадцать сон вспомнил и выдохнул с облегчением. "И настроение мое улучшилось" :)

Вчера было два месяца. Свой маленький День Победы. Я не ожидал, что так легко удастся бросить курить. И хотя прекрасно помню, как сорвался в прошлый раз, повторять эту ошибку не хочу и надеюсь, что не буду. Три раза в неделю занимаюсь спортом. За два месяца поправился на 5 кг. Но мне можно еще 5-8 кг прибавить абсолютно безболезнено. Снов про курение не вижу, да и вообще вспоминаю об этом , редко. Чтобы бросить курить, надо этого захотеть. И все получится.

Подведем итоги трех месяцев. Самое важное - не курю и практически не тянет. Нет кашля, он прошел через неделю. Поправился на 8 кг, но как уже писал "запас" позволяет и еще 5 кг могу себе позволить. Регулярно (три раза в неделю со второго месяца) силовые тренировки. В мае был в Италии, Франции, Испании. Немного личных наблюдений. В Италии достаточно давно (могу ошибаться, но в году 2004-2005) ввели жесткий антитабачный закон. Во Франции и Испании позже и законы были либеральнее. По мой оценке в Италии сейчас курит около 5% населения, во Франции - 10 и в Испании - 15. В России думаю, даже принятие самых жестких законов таких результатов не даст, но и без них уже нельзя.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу