Трудности в период отвыкания от сигарет

Реакции
11
Привет всем . Буду рад услышать ваши истории про трудности в период отвыкания.
Кажется у меня перепутано . В прошлом году пытался бросить курить 2 раза . 6 месяцев назад почувствовал плохо ( головокружение , тревожность , боль в горле , ощущение как будто я не в реальности .... По всей видимости это была Паническая атака ) .. думаю нервы зашкаливали.

медицинское обследование - все нормально . В горле чисто , все органы в порядке и т.д ..

Месяц назад бросил курить еще раз . Все повторилось , но в этот раз все терпимо . Панических атак как тогда не было .. Но почти каждую неделю чувствую тревогу , мурашки в руках и ногах , падение настроения . К примеру на прошлой неделе почувствовал сухость во рту и началось . 5-7 дней чувствую себя отлично и вот сейчас уже 4-ий день болит горло с левой стороны ( и опять падение настроения , тревоги , плохие мысли и т.д ). Боль проходит с каждым днем . Но это состояние бесит . Много работы , много планов и вот такой поворот .

Поделитесь опытом . Как вы прошли через такое ? Что с Вами сейчас ? Какие выводы ?

Благодарен

Как вы прошли через такое ?
стоически
Что с Вами сейчас ?
жив-здоров Спаси Христос
Обязательно бросайте и не привязывайте любую неприятность(включая здоровье) к вопросу бросания
Удачи

Кажется у меня перепутано . В прошлом году пытался бросить курить 2 раза . 6 месяцев назад почувствовал плохо ( головокружение , тревожность , боль в горле , ощущение как будто я не в реальности .... По всей видимости это была Паническая атака ) .. думаю нервы зашкаливали.

медицинское обследование - все нормально . В горле чисто , все органы в порядке и т.д ..

Месяц назад бросил курить еще раз . Все повторилось , но в этот раз все терпимо . Панических атак как тогда не было .. Но почти каждую неделю чувствую тревогу , мурашки в руках и ногах , падение настроения . К примеру на прошлой неделе почувствовал сухость во рту и началось . 5-7 дней чувствую себя отлично и вот сейчас уже 4-ий день болит горло с левой стороны ( и опять падение настроения , тревоги , плохие мысли и т.д ). Боль проходит с каждым днем . Но это состояние бесит . Много работы , много планов и вот такой поворот .

Поделитесь опытом . Как вы прошли через такое ? Что с Вами сейчас ? Какие выводы ?

Благодарен
мОЖЕТ У МЕНЯ СРОК ЕЩЕ НЕБОЛЬШОЙ. 16 ДНЕЙ НО 7 ДНЕЙ НАКАТЫВАЛО СЕЙЧАС ОК. КОНЕЧНО ХОЧЕТСЯ КУРНУТЬ НО НЕ РИСКУЮ НЕСТОИТ.

Листай дневники. У многих есть отклонения от симптомов отвыкания. У меня к примеру кашля не было, а вот голова болела и слабость бешеная была. Потом голова отпустила и начался кашель.

ем только много, во второй половине дня жую просто бесконечно.
по утрам через короткое время бодрствования - кашель.

Всем спасибо за ответы . Постараюсь найти ответы в дневниках .
Лучше сам пиши, что чувствуешь, тогда легче переносить проблемные ощущения, + форумчане помогут советом, как решить тот или иной недуг, что попить, что поесть ну и тд.

Это довольно частое явление, особенно при большом стаже курения.
Я не медик и не могу объяснить этот процесс,но врачи всячески отмахиваются от того,что обострения различных болячек связаны с отказом от курения. Должно становится лучше,а становится только хуже. Но это временное явление. Все придет в норму,нужно потерпеть,ну или полечить "старые раны",раз уж появился повод.
Горло,кстати,у меня тоже заболело.
ЛОР объяснил это тем,что под влиянием токсических веществ табачного дыма вся микрофлора(и хорошая и плохая)носоглотки была подавлена.
А сейчас она начинает оживать и не всегда в первую очередь та,которая нам нужна.Хуже было бы докурить до рака горла,что весьма вероятно.

Благодарен
Привет :) По разному, вот снится зараза курево и очень агрессивно прямо, раза 2 в неделю началось снится и утром потом паршиво, но очухаешься и понимаешь, что :thumbsup: я молодец. А вообще как кто, но я еще в пути, нельзя сказать, что уже прошла. И до сих пор собственно метод 24 часа со мной, просто стало легче и свет появился уже в конце тоннеля

у меня горло болело полтора месяца, сначала лечили от ангины ( по мнению врача это была именно она), но ангина никак не заканчивалась и что делать было непонятно, потом врач стала просто разводить руками и говорить, ну наверно отказ от сигарет. В общем само прошло, зря только таблеток наелась.

@RafGevorgyan привет. Я тоже бросала дважды за год. У меня с горлом проблем не было, раньше ПА были редки, не беспокоили особо, в это бросание что-то пошло не так. Не курю 7 месяцев из них 4 месяца практически не вылазию из панических атак. Тяжело справляться, делаю все возможное, говорят со временем отступит. Но жить можно. Не запускай, отвлекайся сразу, старайся не думать о страхах и тревогах как только подступят, дашь слабину считай пропал... надолго может вывести из колеи

Благодарен
Бросить курить мне легко. Трудно снова не начать. Только настроишься, начинаются проблемы: то на работе, то дома. Срываюсь неоднократно.

У меня это жалость в себе: бедный я бедныыый... плохо мне плохоооооооооооо... И тут колет, и там чешется... Бедааааа! С горя - закурить... Ну, у алкашей жалость к себе - лучшая закуска к выпивке, а у меня лучшая закуска "с горя" - сигарета. Мноооооооооооооого лет...
Больше ничего.
А сейчас пофиг мне - да, дискомфорт. Но придётся привыкать, а не ныть.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу