Вброс Ты должен меня обеспечивать, а я буду просто красивая!

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
У меня есть большие сомнения, что интуиция подскажет какие представления у другого человека пока он словами через рот об этом сам не расскажет.
Поскольку для меня это не важно - я никогда об этом и разговор заводить не стану.
Через рот в ухо - самый действенный способ. Мне ли раскрывать женские секреты как мы будем задавать вопросы, чтобы человек сам раскрывал свое отношение к определенным вопросам в самом начале, да и в целом?)
Реально пока смысла в этом не вижу
Но если некоторые дамы пишут, что это для них важно и даже может быть принципиально - то вот интересно какой алгоритм действий у дам что бы этот вопрос прояснить? Ну если его не прояснить, то можно столкнуться с реальностью спустя год-другой отношений? Вот как вы (дамы) этот момент выясняете? Только полагаясь на интуицию?
Кто-то реально ждет и не получает, кстати говоря

Разговоры ртом в ухо самые действенные. Просто у каждого свое искусство ведения диалога..

Ход мысли понятен, но это все-таки опять не то, что меня интересовало)))
Относительно принципов - в моем представлении это что-то монументальное, не подвергаемое сомнению. И у большинства людей принципов мало, а то и нет вовсе.
Зато есть свои представления, убеждения и предубеждения. Ну это так, ремарка.
А то что вы пишите - это больше абстрактно про интуицию. Все мы ей руководствуемся, хотя порой она подводит. И впечатление о человеке создается во многом интуитивно. Но вряд ли мне интуиция подскажет какие у человека убеждения. Вот смотрите, например, форумчанка пишет:

Ну я вот тут вижу набор определенных представлений - что если у чувака появляется девушка, то с друзьями он не сидит, на работе не задерживается, девушке приоритет перед родителями, а зарплату отдает девушке. Вот с моими представлениями это совершенно не совпадает, хотя с другой стороны у меня и аналогичных ожиданий от девушки нет.
У меня есть большие сомнения, что интуиция подскажет какие представления у другого человека пока он словами через рот об этом сам не расскажет.
Поскольку для меня это не важно - я никогда об этом и разговор заводить не стану.
Но если некоторые дамы пишут, что это для них важно и даже может быть принципиально - то вот интересно какой алгоритм действий у дам что бы этот вопрос прояснить? Ну если его не прояснить, то можно столкнуться с реальностью спустя год-другой отношений? Вот как вы (дамы) этот момент выясняете? Только полагаясь на интуицию?
Да это же все по поведению видно. В отношениях проявляется, в тот же конфетно-букетный период. Что превалирует слова или действия. И это не совсем интуиция, это прислушивание к себе.
Н-р, я говорю, что капец как устала на работе. А он ноет в ответ, ты слишком много работаешь и уделяешь мне мало внимания. И таких поведенческих моментов масса. Мне после этого сидеть и рассказывать, что я хочу увидеть от мужчины? Чтоб он менялся? Зачем? Если он такой какой есть. Я понимаю, в мелочах пойти на компромиссы, но перевоспитывать взрослого человека нахуа

Вот как вы (дамы) этот момент выясняете? Только полагаясь на интуицию?
Интуиция не подводит. Слушаю, смотрю на действия. Человек рассказывает словами через рот, то что сам о себе придумал, плюс хочет произвести хорошее впечатление. Убеждения видны практически сразу, человек говорит лозунги. Ответы на виду, если умеешь видеть.

Мне ли раскрывать женские секреты как мы будем задавать вопросы, чтобы человек сам раскрывал свое отношение к определенным вопросам в самом начале, да и в целом?)
Ну, конечно же, мне женские секретики интересны, а не банальные истины за которые я в курсе)))
По меньшей мере - лучшего места, чем форум для того, что бы их раскрыть - мне не представляется.
Да это же все по поведению видно. В отношениях проявляется, в тот же конфетно-букетный период. Что превалирует слова или действия. И это не совсем интуиция, это прислушивание к себе.
Н-р, я говорю, что капец как устала на работе. А он ноет в ответ, ты слишком много работаешь и уделяешь мне мало внимания. И таких поведенческих моментов масса. Мне после этого сидеть и рассказывать, что я хочу увидеть от мужчины? Чтоб он менялся? Зачем? Если он такой какой есть. Я понимаю, в мелочах пойти на компромиссы, но перевоспитывать взрослого человека нахуа
Интуиция не подводит. Слушаю, смотрю на действия. Человек рассказывает словами через рот, то что сам о себе придумал, плюс хочет произвести хорошее впечатление. Убеждения видны практически сразу, человек говорит лозунги. Ответы на виду, если умеешь видеть.
Ну не знаю. Мой опыт говорит об обратном. Все разногласия в представлениях о совместной жизни выяснились по факту, а до этого никаких разговоров об этом не было. Хотя большой проблемы это не составило - потому что это оказались не незыблемые принципы.

Ну, конечно же, мне женские секретики интересны, а не банальные истины за которые я в курсе)))
По меньшей мере - лучшего места, чем форум для того, что бы их раскрыть - мне не представляется.

Ну не знаю. Мой опыт говорит об обратном. Все разногласия в представлениях о совместной жизни выяснились по факту, а до этого никаких разговоров об этом не было. Хотя большой проблемы это не составило - потому что это оказались не незыблемые принципы.
Словами через рот можно говорить все что угодно, а по факту может быть абсолютно другое. Есть такое выражение "Тело не врёт". Поэтому очень важно слушать свои ощущения. И смотреть на невербалику. И это не просто разногласия. Это разное отношение к жизни, разное восприятие и много других факторов. Например, я хочу заботы в отношениях.

С практической точки зрения предполагаю что информация об этом будет нести мало пользы. Но есть схожесть с деятельностью журналиста, шпиона и снайпера🤭
Но я все это вела в полемике не близких людей, а тех, которые в самом начале пути

А это уже в процессе. То, что ожидания друг другу не были оговорены, проблема обоих. Нужно разговаривать друг с другом, понимать кто чем дышит, у кого какие отдельные проблемы. Вы же не сожители, которые снимают квартиру, где каждый отвечает чисто за себя и может съехать по отдельности просто так, как в студенческой общаге (просто пример)

Все разногласия в представлениях о совместной жизни выяснились по факту, а до этого никаких разговоров об этом не было. Хотя большой проблемы это не составило - потому что это оказались не незыблемые принципы.
Решения по мере поступления, всё обговорить не возможно в принципе. Главное желание быть вместе, тогда и решать будем совместно.

Словами через рот можно говорить все что угодно, а по факту может быть абсолютно другое. Есть такое выражение "Тело не врёт". Поэтому очень важно слушать свои ощущения. И смотреть на невербалику. И это не просто разногласия. Это разное отношение к жизни, разное восприятие и много других факторов. Например, я хочу заботы в отношениях.
Проявление заботы, как вы это понимаете, или отсутствие этого проявления - на самом деле можно почувствовать на стадии, когда двое встречаются, но еще не живут вместе. Я то конечно о более прозаичных вещах - о бюджете (общий или раздельный), о допустимости задержек на работе и посиделок с друзьями и т.п.
С практической точки зрения предполагаю что информация об этом будет нести мало пользы.
Кто знает, какие знания в жизни пригодятся)))
Вы же не сожители, которые снимают квартиру, где каждый отвечает чисто за себя и может съехать по отдельности просто так, как в студенческой общаге (просто пример)
В моем представлении совместное проживание с возможностью разъехаться - обязательная стадия в отношениях перед загсом. Может быть в молодости я бы и мог бы сначала в загс, а потом зажить вместе, но точно не сейчас. Вдруг мне не понравится - зачем все усложнять?
Решения по мере поступления, всё обговорить не возможно в принципе. Главное желание быть вместе, тогда и решать будем совместно.
Ну вот эта позиция мне как раз более менее понятна. Вот у венкиан - позиция немного другая, с ее поста я влился в разговор - потому что стало любопытно как именно в действиях она проявляется - эта позиция.

В моем представлении совместное проживание с возможностью разъехаться - обязательная стадия в отношениях перед загсом. Может быть в молодости я бы и мог бы сначала в загс, а потом зажить вместе, но точно не сейчас. Вдруг мне не понравится - зачем все усложнять?
Я не сожительствовала ни с кем. Мне ключи дали, я еще думала, отдать может. Поэтому предупреждала, что я в гостях. Бывала чисто на выходных по возможности

Все обязанности после брака постепенно забрала, а пока оба работали в браке - оба включались в готовку, уборку

Я не сожительствовала ни с кем. Мне ключи дали, я еще думала, отдать может. Поэтому предупреждала, что я в гостях. Бывала чисто на выходных по возможности

Все обязанности после брака постепенно забрала, а пока оба работали в браке - оба включались в готовку, уборку
Ну у каждого свой ход жизни. А у меня три гражданских брака и ни одного официального.
И три разных женщины, три разных характера, три разных опыта
Вот на примере задержек на работе. Я со свободным графиком работал и сам себе установил график - с 11/12 до 20. Терпеть не могу стоять в пробках или толкаться в метро. Вот одна моя гражданская супруга к этому спокойно относилась - занималась себе своими девичьими делами пока меня нет, а вот в представлении другой - это было неправильно - по ее мнению правильно было уходить с работы в 18.00 и проводить вечера вместе. Ну правда ей пришлось принять факт, что так не будет, но ей это очень не нравилось. Скандалов правда не устраивала.
А вдруг вот четвертая, если будет, станет скандалы устраивать? Зачем мне такой брак? Лучше заранее приглядеться что там к чему.

А вдруг вот четвертая, если будет, станет скандалы устраивать? Зачем мне такой брак? Лучше заранее приглядеться что там к чему.
Странно, но обычно об этом сразу говорят люди ртом в ухо: "Я много работаю", - или еще как-то и смотрят на реакцию.

В чем проблема?

Я со свободным графиком работал и сам себе установил график - с 11/12 до 20. Терпеть не могу стоять в пробках или толкаться в метро.
Суммарно только непонятно когда Вы друг другу будете уделять время

Хотя не спорю, бывают периоды когда у него дневная, а у нее ночная смена на работе. Так и живут иногда соприкасаясь

Странно, но обычно об этом сразу говорят люди ртом в ухо: "Я много работаю", - или еще как-то и смотрят на реакцию.

В чем проблема?
Ну во-первых таких обстоятельств на момент когда мы встречались не было. Во-вторых это было бы не совсем правда. что "много работаю" - и вообще звучит как оправдание. Если я на работу приходил позже, то моих рабочих часов в день не прибавилось - да и вообще при условно раздельном бюджете "много работаю" - ей был бы не убедительный аргумент. Нет, это была моя зона комфорта, которой я не собирался жертвовать - все это было прекрасно понятно.
Суммарно только непонятно когда Вы друг другу будете уделять время
Мне кажется выходных и пары вечерних часов более чем достаточно. А вот этих 2-3 часа, выпадающих в будние дни - заполнить чем то иным, чем совместной прогулкой до магазина все равно фантазии не хватало. Но мне такое было вообще неинтересно.
Хотя не спорю, бывают периоды когда у него дневная, а у нее ночная смена на работе. Так и живут иногда соприкасаясь
Почти идеально! Кстати, вообще очень важный фактор для меня. Так вот подруга звала меня жить вместе, а я не пошел. И основная причина - я из дома сейчас работаю, а она 2 через 2. Это значит более 50% времени и не менее 48 часов подряд нам пришлось бы проводить друг с другом. Для меня это слишком.

И с задержкой на работе - это просто пример, с которым в т.ч. и я столкнулся. Есть и другие примеры. Наверняка есть много такого с чем я еще не сталкивался. Но подозреваю, что с любой женщиной мои представления о том как лучше жить совместно не совпадут с ее представлениями как паззл. Ну просто прочитал вот тут "мужчина должен" и любопытно стало как живется с такой жизненной позицией? Примерив на себя подумал, что если бы я составил список "женщина должна" и отсекал бы тех, кто не соответствует критериям - то оставался бы девственником, наверное.

Мне кажется все просто - мужчина должен быть ответственным за семью, и в финансовом плане - тоже. И если ему для этого нужно много работать ( на работе, которая его устраивает и является частью его жизни, дополнительно разгружать вагоны по ночам я не предлагаю), то такие задержки на работе и оправданы, и принимаются
Если же он сидит на той работе круглосуточно, а при этом заводит песню про раздельный бюджет и вкладывается строго пятью рублями - на фига он тогда там сидит с точки зрения жены, пускай сидит дома, хоть посуду помоет - все профит:D

Ну во-первых таких обстоятельств на момент когда мы встречались не было. Во-вторых это было бы не совсем правда. что "много работаю" - и вообще звучит как оправдание. Если я на работу приходил позже, то моих рабочих часов в день не прибавилось - да и вообще при условно раздельном бюджете "много работаю" - ей был бы не убедительный аргумент. Нет, это была моя зона комфорта, которой я не собирался жертвовать - все это было прекрасно понятно.

Мне кажется выходных и пары вечерних часов более чем достаточно. А вот этих 2-3 часа, выпадающих в будние дни - заполнить чем то иным, чем совместной прогулкой до магазина все равно фантазии не хватало. Но мне такое было вообще неинтересно.

Почти идеально! Кстати, вообще очень важный фактор для меня. Так вот подруга звала меня жить вместе, а я не пошел. И основная причина - я из дома сейчас работаю, а она 2 через 2. Это значит более 50% времени и не менее 48 часов подряд нам пришлось бы проводить друг с другом. Для меня это слишком.

И с задержкой на работе - это просто пример, с которым в т.ч. и я столкнулся. Есть и другие примеры. Наверняка есть много такого с чем я еще не сталкивался. Но подозреваю, что с любой женщиной мои представления о том как лучше жить совместно не совпадут с ее представлениями как паззл. Ну просто прочитал вот тут "мужчина должен" и любопытно стало как живется с такой жизненной позицией? Примерив на себя подумал, что если бы я составил список "женщина должна" и отсекал бы тех, кто не соответствует критериям - то оставался бы девственником, наверное.
Так а нахрен тогда совместное проживание? Бюджет раздельный, время проводить вместе не хочется. Встретились пару раз в неделю, потрахались и разбежались

Мульт хорош, а ещё лучше тот факт, это эволюция затронула не только мужчин 😌
Screenshot_2025-12-28-13-02-12-221_com.android.chrome-edit.webp

Я всегда тупила и считала, что любой чувак сам знает, что он хочет и сам решает, что ему делать. Все эти иллюзии окружающих людей о том, что он у них картошку копает , как ресурс, для меня были непонятны. Если рассматривать с правильного угла, то чувак рассчитывает, что его мама с папой дальше кормить будут и едет с ними картошку копать. Чувак думает, что его начальник повысит и из-за этого на работе остаётся или нравится ему работать, вот он и получает свое удовольствие от жизни задерживаясь на работе и так далее. В большинстве своём когда кто-то рассматривает другого человека как "ресурс " которым можно поживиться, он сам растрачивает себя в пустую и ослабляет. Это невыгодно для обоих сторон. Выгодно, когда обе стороны всем довольны. У друзей социальное общение с приятным человеком и чуваку по кайфу с парнями пообщаться, он опыта набирается. А если рассматривать с точки зрения ресурса и использования людей, то это игра в лохов причём со всех сторон. Жалко и убого. Вместо того, чтобы сначала его просить картошку копать, а потом его этой же картошкой кормить, так ещё и выслушивать его проблемы на работе. Нафиг надо. У здоровых психологически и с ресурсами людей нет потребности общаться со своими детьми, после их совершеннолетия. Если вас продолжают использовать "как ресурс ". У людей проблемы. И когда ты на это согласился ты их проблемы усугубил и закрепил. Такое себе убогое самопожертвование.
Люди не рассматривают друг друга, как ресурс буквально. За это отвечает та часть мозга, которая отвечает обсчитывание социальных связей. Но фактически, мы все друг для друга ресурсы. Какие-то ресурсы можно активировать «добрым словом и дружбой», а за какие-то ресурсы придется отдавать свои личные ресурсы (деньги, время, свой труд). Надо кому-то (например какой-то девушке) починить компьютер, она либо просит это сделать знакомых мужчин на которых у нее есть влияние (по дружбе, родственному и пр.), либо если таковых нет или они отказывают, то обращается к мастеру за деньги. Она не думает, что ее друзья/родственники лохи, которых она сейчас использует и оставит в дураках, она даже думает отплатить им добрым словом и борщиком. Но ее мозг уже посчитал, что напрячь знакомого мужика и накормить его борщиком будет менее ресурсозатратно, чем вкалывать на работе неделю, чтобы оплатить услуги мастера. Т.е. каждый раз, когда кому-то в голову приходит мысль «я попрошу того-то» мне помочь, мозг уже посчитал его социальные влияния на людей, их ресурсы их ему помочь и выдал вам свое заключение об использовании ресурсов. А потом напускает разнообразных эмоций, чтобы мы не чувствовали себя расчетливыми эгоистами.

Он вроде как немного о другом, но ладно )
Я просто увидела, что мужчины показаны как развивающийся субъект, а женщины как стабильный объект и полезла в драку. Эволюция эволюцией, а инстинкты никто не отменял🤷‍♀️😄🤝

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу