Вброс Ты должен меня обеспечивать, а я буду просто красивая!

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
Я одна, когда вижу классное платье, которое мне не по размеру, все равно его беру, типа - вот тут ушью, вот тут похудею?:smile_coffee:
Я не беру.Я могу попытаться одеть, но если не лезет грудь. Все , нафиг, перешивать это такой геморрой. Или если толстая, я не беру про запас, типа похудею. :nah_disagree:Чего я буду мучиться? Я считаю все сразу должно нравится. А подгонять платье под себя, лишний геморрой. Только если подошло. И вещи стараюсь брать только для себя на свой вкус и тютелька, в тютельку, чтобы все устраивало и ничего не нужно было переделывать, достраивать , подгонять. У меня уже возраст не тот, я даже в молодости таким не страдала. Я могу свое , то, что уже мое чинить, переделывать, подгонять. Но не недоделанное брать. Берем все новое, хорошее, то, что устраивает. И все.

Бисер ...получается человек определяется как 🐷
Всё же я обожаю Юнга и его концепт теней. В какой-то момент взрослого взгляда на происходящее, что они мне говорят, от чего я хочу сбежать, что не вижу в себе, за что цепляюсь и прочая интересное про меня саму. Такие люди отваливаются сами, когда психика осознаёт тень и интегрирует её. Это так размышлизмы, извините :kiss2:
Если ты перед кем-то "мечешь бисер", то это должен быть важный, уважаемый и ценный человек выше тебя по статусу. Но у меня, например, нет такого внутри осознания, что кто-то важнее меня. Но с возрастом появляется понимание разницы ценности между людьми. Есть люди реально высшего класса, а есть низшего. И с этим ничего не поделаешь. Но нужно уметь разбираться в людях и учиться правильно к этому относиться. И детей учить правильно.

Если ты перед кем-то "мечешь бисер", то это должен быть важный, уважаемый и ценный человек выше тебя по статусу. Но у меня, например, нет такого внутри осознания, что кто-то важнее меня. Но с возрастом появляется понимание разницы ценности между людьми. Есть люди реально высшего класса, а есть низшего. И с этим ничего не поделаешь. Но нужно уметь разбираться в людях и учиться правильно к этому относиться. И детей учить правильно.
Самый мной уважаемый человек - дворник :D В людях не ошибаюсь, отношусь как душа просит, их душа.

Бисер ...получается человек определяется как 🐷
Всё же я обожаю Юнга и его концепт теней. В какой-то момент взрослого взгляда на происходящее, что они мне говорят, от чего я хочу сбежать, что не вижу в себе, за что цепляюсь и прочая интересное про меня саму. Такие люди отваливаются сами, когда психика осознаёт тень и интегрирует её. Это так размышлизмы, извините :kiss2:
Не знаю. Я намеренно фразу прописала не до конца, потому что можно метать бисер перед кем угодно, но в силу разных обстоятельств это будет просто тратой тех же ресурсов, как кто-то говорил об этом

Не знаю. Я намеренно фразу прописала не до конца, потому что можно метать бисер перед кем угодно, но в силу разных обстоятельств это будет просто тратой тех же ресурсов, как кто-то говорил об этом
Думаешь мы можем точно определить на что нам эти самые ресурсы даются? :)

Я одна, когда вижу классное платье, которое мне не по размеру, все равно его беру, типа - вот тут ушью, вот тут похудею?:smile_coffee:
Возможно)
Ладно, техника занесения в черный список в телефоне понятна. А вот процесс донесения своих жизненных взглядов и получения обратной связи все равно не раскрыт.
Мне просто почему стало любопытно: рассуждения в интернете о том, что должен настоящий мужчина я читал не раз.
А вот в лицо на 42 года жизни мне никогда не одна девушка/женщина о таком не говорила почему-то :D Вот как это происходит вообще? На каком этапе знакомства - на втором на третьем свидании или после секса или после загса? Как вообще поднимается эта тема и какова реакция?
Ну если бы мне начали объяснять что я должен - то меня бы не надо было заносить в черный список - я бы сам решил, что не зачем напрасно тратить свое и ее время. Но я не попадал в такие ситуации - и интересно как это у других бывает.
Я тоже как девушка не говорю кто что должен. Все взрослые люди, а я не воспитатель.
В ходе общения в самом начале видишь что за человек, какие у него принципы, сходитесь не сходитесь, тяжело с человеком или не тяжело, на этом и принимается решение.

С мужем когда сходились, просто прямо сообщила, что мне лично качели не нужны. Хочется играть - к сведению приму, останемся друзьями. И все. То есть тут момент приоритетов, кому что важно.

Тоже самое и с теми, кто что-то от кого-то требует: открыто говорит о своем приоритете

Думаешь мы можем точно определить на что нам эти самые ресурсы даются? :)
У каждого есть своя система ценностей, на основе которых выстраиваются приоритеты. Так что да, можем, но также можем лениться и зависать в других местах

У каждого есть своя система ценностей, на основе которых выстраиваются приоритеты. Так что да, можем, но также можем лениться и зависать в других местах
Можно рассматривать , как вариант, баланса ценностей и определение нужного места зависания, с верным временем отдыха, хороший сон, большее время в настроении, много поводов для улыбки, прекрасный аппетит и много активных действий в течении дня?

Можно рассматривать , как вариант, баланса ценностей и определение нужного места зависания, с верным временем отдыха, хороший сон, большее время в настроении, много поводов для улыбки, прекрасный аппетит и много активных действий в течении дня?
Очень завуалированный вопрос)
Каждый решает в своей жизни для себя сам. Даже дети решат самостоятельно, не смотря на то, что родители могут прививать свою картину мира (приоритеты и ценности там же)

Девочки хотят принца, а не драить кастрюли на кухне
nH7alJyiy8w.webp

Самостоятельная мусульманская или самостоятельная еврейка есть разница?
Если серьезно, совместная жизнь намного легче в одной ментальности, в том числе национальной. Слишком много нюансов.

Я тоже как девушка не говорю кто что должен. Все взрослые люди, а я не воспитатель.
В ходе общения в самом начале видишь что за человек, какие у него принципы, сходитесь не сходитесь, тяжело с человеком или не тяжело, на этом и принимается решение.

С мужем когда сходились, просто прямо сообщила, что мне лично качели не нужны. Хочется играть - к сведению приму, останемся друзьями. И все. То есть тут момент приоритетов, кому что важно.

Тоже самое и с теми, кто что-то от кого-то требует: открыто говорит о своем приоритете
Ход мысли понятен, но это все-таки опять не то, что меня интересовало)))
Относительно принципов - в моем представлении это что-то монументальное, не подвергаемое сомнению. И у большинства людей принципов мало, а то и нет вовсе.
Зато есть свои представления, убеждения и предубеждения. Ну это так, ремарка.
А то что вы пишите - это больше абстрактно про интуицию. Все мы ей руководствуемся, хотя порой она подводит. И впечатление о человеке создается во многом интуитивно. Но вряд ли мне интуиция подскажет какие у человека убеждения. Вот смотрите, например, форумчанка пишет:
А потом у чувака появляется девушка/жена и все, теперь весь ресурс переходит ей. Чувак уже не ездит копать картошку, не позволяет родителями присесть на мозг и самоутверждаться за счет чувка. Чувак меньше проводит время с друзьями и они меньше могут на него рассчитывать. Чуваку не интересно задерживаться на работе и выстраивать отношения с коллегами, потому что его ждут дома. Женатые меньше дают в долг, потому что "все зарплату жене отдал". Женатым не интересно развлекать других людей и заниматься альтруизмом.
Ну я вот тут вижу набор определенных представлений - что если у чувака появляется девушка, то с друзьями он не сидит, на работе не задерживается, девушке приоритет перед родителями, а зарплату отдает девушке. Вот с моими представлениями это совершенно не совпадает, хотя с другой стороны у меня и аналогичных ожиданий от девушки нет.
У меня есть большие сомнения, что интуиция подскажет какие представления у другого человека пока он словами через рот об этом сам не расскажет.
Поскольку для меня это не важно - я никогда об этом и разговор заводить не стану.
Но если некоторые дамы пишут, что это для них важно и даже может быть принципиально - то вот интересно какой алгоритм действий у дам что бы этот вопрос прояснить? Ну если его не прояснить, то можно столкнуться с реальностью спустя год-другой отношений? Вот как вы (дамы) этот момент выясняете? Только полагаясь на интуицию?

Я постарел... уже не могу вникать в длинные тексты...
Буратино был еще маленький. Мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые@
Длинные слова меня только расстраивают@ Винни Пух
:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу