У меня получится

Игорь, что случилось? Что спровоцировало?
Один чел посоветовал мне как-то перестать делиться своими проблемами... хотя бы на пару дней, проверить, как оно будет. И я не делился ими... было очень больно. Ну и, в конце концов, чувствовал постоянное напряжение без курева, боль душевную... и вообщем я решил что пока что курево это мой выход. Еще с мамой в больницу ходили, столько проблем у нас и у меня, я просто офигеваю, если не сказать жестче. Еще в понедельник, скорее всего, ложится в больницу с моим психическим диагнозом... я примерно представил как оно там будет... и понял, что не выдержу без своего устройства... никогда не выдерживал. Сейчас очень больно и обидно, но курю.

Может быть просто качественно себя оправдал... стыдно перед всеми, досадно, потому что в марафон, скорее всего, не примут... короче я выпал из обоймы, ребята :(

Может быть просто качественно себя оправдал... стыдно перед всеми, досадно, потому что в марафон, скорее всего, не примут... короче я выпал из обоймы, ребята :(
Ничего ты не выпал. Ты в больницу на сколько ложишься?
Зал ожидания начнется 1 мая. У тебя есть время настроиться

Один чел посоветовал мне как-то перестать делиться своими проблемами... хотя бы на пару дней, проверить, как оно будет. И я не делился ими... было очень больно. Ну и, в конце концов, чувствовал постоянное напряжение без курева, боль душевную... и вообщем я решил что пока что курево это мой выход. Еще с мамой в больницу ходили, столько проблем у нас и у меня, я просто офигеваю, если не сказать жестче. Еще в понедельник, скорее всего, ложится в больницу с моим психическим диагнозом... я примерно представил как оно там будет... и понял, что не выдержу без своего устройства... никогда не выдерживал. Сейчас очень больно и обидно, но курю.
Игорь, а ты не пробовал делиться своими проблемами не с людьми, а с куском бумаги. Я вот периодически, пишу, свои чувства, проблемы, жалобы, даже злость на бумаге и мне помогает. Как будто кому то все рассказала. И решения проблем в эти моменты часто находятся и эмоции становятся другими. Попробуй. Дневник я не вижу, написала, положила, как эмоции прошли, выкинула и забыла или забила)

• Лайк
Реакции: Tuma
Я для примера могу описать тебе свой путь.
Я бросил курить на несколько лет. Потом снова закурил. Последние 4 года я находился в состоянии постоянного бросания. Я мог купить в день 4 комплекта (пачка сигарет и зажигалка) выкурить из них по несколько штук и выкинуть, потом снова бежать за новым комплектом. И так длилось несколько лет. Бывало так что я покупал сигареты выкидывал и через час шёл в тот же магазин их снова покупать. Я на полном серьезе считал что я болен. В последний год я думал только о сигаретах.
Я мог прослушать аудиокнигу Алена кара 8 часов за 1 день. И через час покурить, а на следующий день снова прочесть эту книгу и снова закурить…
Я был вымотан психологически и выдат как лимон. Это страшно когда сам себе не доверяешь.
Вот сейчас месяц как не курю.
Ты не парься сильно. Не ругай себя. Ты в пути уже. Да, путь извилистый и непростой. Но ты идёшь.

@Igaleksus Игорь ты куда пропал?

Какие планы? Может сначала начнем? Пойдем к нам с Валерой в взлетку?

@Igaleksus Игорь ты куда пропал?

Какие планы? Может сначала начнем? Пойдем к нам с Валерой в взлетку?
Простите меня. Я сейчас стал очень обидчивым, часто изолируюсь. Мне сейчас очень больно, я эту боль проживаю. У меня началось другое опасное состояние - мания (обострение чувств, активность, повышенное настроения)... Я не могу сейчас бросить курить, мне очень плохо и скоро в больничку. Простите меня что опять о проблемах. Чувство вины сильное. Борюсь с этим миром. Я может буду редко заходить сюда, а потом вернусь. Мне нужна как-то эту боль пережить... оставить людей в покое.

Последнее редактирование:
Простите меня. Я сейчас стал очень обидчивым, часто изолируюсь. Мне сейчас очень больно, я эту боль проживаю. У меня началось другое опасное состояние - мания (обострение чувств, активность, повышенное настроения)... Я не могу сейчас бросить курить, мне очень плохо и скоро в больничку. Простите меня что опять о проблемах. Чувство вины сильное. Борюсь с этим миром. Я может буду редко заходить сюда, а потом вернусь. Мне нужна как-то эту боль пережить... оставить людей в покое.
Возвращайся! Stickers-Erika2

Всем привет. Я наконец то в больничке. Бросать пока что не собираюсь. Хоть с курилкой и тяжело, но все же она иногда помогает. Надеюсь долго тут пролежу, так, чтобы все проблемы, по максимуму, могли решить. Бесит один чувак в палате. Чувствую раздражение к нему. Чувство что он выеживается, мягко говоря. Не переношу его на дух. Хотелось бы разбить ему морду. Чувствую напряжение. Стыдно как-то в его присутствии. Стараюсь просто не замечать. Надеюсь начну весь путь заново к осени и брошу. Пока что просто даю себе поблажку, разрешаю себе курить это время.
:)

Доброго всем утречка) Снова попробую быть в этом дневнике. Поэтому сообщу о последнем. Вчера закурил, были очень тяжелые личные переживания и я сдался в этой борьбе. Как всегда попробую снова, сегодня или завтра.

Доброго всем утречка) Снова попробую быть в этом дневнике. Поэтому сообщу о последнем. Вчера закурил, были очень тяжелые личные переживания и я сдался в этой борьбе. Как всегда попробую снова, сегодня или завтра.
@Igaleksus Доброе утро! Главное ☝️настрой всё получится оставлю полезную информацию
1. "Курить хочется всего 5 минут"

Я заметил, что курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит. В эти моменты можно почитать пикабу. :)

2. "Через час точно покурю"

Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"

Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"

Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Курить не буду только сегодня"

Не курить только сегодня. Тут тоже просто дать себе обещание "Сегодня я не буду курить весь день, ну а завтра хоть брок сразу выкурю" Нужно давать такое обещание себе каждый день. Ставить задачу не курить сегодня, легче чем не курить месяц или год.

6. "Новая программа лучше"

Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрёт.

Привет! Молодец, что не сдаешься!
Как жизнь?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу