У тебя не получится бросить пить, курить...

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Да вечно суют, покури и успокойся
ну, если я буду думать, что меня ненавидят курильщики, наверное я буду с ними по другому взаимодействовать :) Да и в целом самочувствие от этого будет не ахти

ну, если я буду думать, что меня ненавидят курильщики, наверное я буду с ними по другому взаимодействовать :) Да и в целом самочувствие от этого будет не ахти
Матом можно?

Это тебе кажется что не навидят, они просто тебе завидуют, сами то не могут без сигаретки
А я думаю им до нас никакого дела нету, как и нам до них. Ну, если только понимание, потому что я знаю, какого быть курильщиком и есть некое сострадание к людям которые курят, но скорее просто как уже выше написал понимания этого процесса и состояния.

И если спросить курящих, практически все скажут, что очень бы хотели не курить. Ну и я не зарекаюсь, потому что это хождение по тонкому льду, т.к., я бросал и думал последний раз. Боюсь, что это борьба на всю жизнь. Потому что в этом деле, если ты дашь слабину, то спокойно вернёшься в режим курящего.

Нать бдить!

Как говорится, если человек сам не захочет, его никто не заставит, другое дело, когда во круг (окружение) курит и ты вблизи, то искушения возрастают в разы и тут не всякий человек выдержит напора. Имхо.

Как говорится, если человек сам не захочет, его никто не заставит, другое дело, когда во круг (окружение) курит и ты вблизи, то искушения возрастают в разы и тут не всякий человек выдержит напора. Имхо.
Я вообще не понимаю таких людей которые предлагают сигарету бросившему курить, ведь должны же понимать через какие страдания человек прошёл что бы бросить. Поубивал бы наверное .

А что говорят ваши крабы? :)
Жена в отпуск собирается - я уже лет семь не пью. Возьму бутылочку - покайфую вечерок.
Но при этом забыли об одной вещи — о зависимости.
Да, о зависимости от удовольствий, перечень которых хранит моя память. Сейчас алкоголь маячит где-то на заднем плане - отложенный невостребованный, "не основной" резерв удовольствий. Но маячит. Но стоит мне получить кайф от первого глотка и память мгновенно перезапишет его в первоочередные - доступные и ВОСТРЕБОВАННЫЕ.

пришел к выводу, что поменьше вообще надо об этом говорить кому-либо, пусть этот подвиг остается тайной для окружающих и ты молча делал своё дело и боролся без общей огласки.
Ну да - это же нормально, не пить и не курить. И никого не интересует, пью и курю ли я. И вообще, вспоминают обо мне только когда я рядом.

Бросая - бросай. Ничего не поможет, кроме желания.
Вот его-то и нет - тяга-то к удовольствиям, а не от них.
Но есть ещё страхи, один из которых - страх одиночества. Уязвимость. По природе я должен найти стаю - только там я в безопасности.
И страх потерять стаю - та самая капля на весах трезвости. Поэтому в команде у меня получается, а в одиночку - нет. Команда - стая, которая нужна мне и которой нужен я. Альтернативы нет )))

Мои крабы гадкие. Из-за них я расстроила прекрасного человека @nachtigal Леночка, прости, пожалуйста!
А крабы говорят " у них нет такой зависимости, как у тебя, тебе надо покурить, у тебя же всё серьёзно"

Я вообще не понимаю таких людей которые предлагают сигарету бросившему курить
А я понимаю - они бояться остаться в одиночестве. а за компанию не так страшно. Инстинкт.

Сейчас испытал ощущения следующие:

Раньше, когда бросал не осознанно понимал, что бросаю курить, но мне нравится курить и вот два последних раза (осознанные) я со временем испытывал отвращение от мысли о сигаретах, вот после срыва 11 месячного и месяц куряки у меня опять присутствовало ощущение, что мне нравится курить и я бросил и только (не так давно) вновь вернулось отвращение от одной мысли о курении.

Могу предположить, что тот супер.хим.состав в сигарете, настолько въедается в нас, что пока не очистишься немного, управляет твоим сознанием как чужой. ) Ну как бы смысл таков. Как сказал наш талисман и хороший человек Геннадий - "Это всё чуждо человеку". Очень согласен. )

Мой краб всегда говорил, что сейчас не лучшая ситуация, надо позже бросить курить, когда все наладится))) но это НИКОГДА

Мои крабы гадкие. Из-за них я расстроила прекрасного человека @nachtigal Леночка, прости, пожалуйста!
А крабы говорят " у них нет такой зависимости, как у тебя, тебе надо покурить, у тебя же всё серьёзно"
Котёнок мой,я в тебя верю. Люблю тебя и никогда на тебя не обижусь!!! :676866858: Stickers-Erika2

У меня на прошлой работе остался мужик, который бросил курить пять месяцев назад. Причём до этого я его уговаривал долго, на форум наш звал, но он ему не зашёл. Он даже не приятель а бывший коллега. Так он мне периодически звонит и спрашивает: «Дим, ты же не куришь? Меня говорит вот накрыло, так одну хочется покурить!»
Я для него тем самым крабом стал, который один выбрался :)
Для него, раз я не закурил до сих пор, значит и он сможет. Держится. Так что я теперь и за того парня тоже не курю..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу