А можно я свои пять копеек вставлю. Я хоть и в другой стране, но все же.
Мы как раз оказались с малышом когда ему год и три было в том "маленьком" проценте с осложнениями после прививки кори. Осложнения были такие, что ребенок, который бегал маленькими ножками замечательно по улице, через 2 дня не мог на них больше встать. Как-будто и никогда ходить не умел, мог только сидеть.
Причем прививка была не в попу, а в руку (так что это не от раздутого от укола места). Мы поехали в университетскую клинику, врачи разводили руками, анализ крови показывал наличие какого-то воспаления, локализовать воспаление они не могли, предложили сделать пункцию спинного мозга, чтобы исключить менингит, хотя по утверждению того же врача для менингита он у вас слишком живым выглядит... предполагали, что это может быть связано с прививкой, но как-то очень тихо.... мне сложно описать свое состояние тогда (корила себя за то, что пошла к другому врачу, наш детский врач был в отпуске, а в садике требовали. Так то у нас обычно каждая прививка сопровождалась 40 минутным обследованием плюс поддерживающей гомеопатией после прививки, а тут пять минут глянул и вколол, я даже слова сказать не успела ).... пункцию я им делать не дала, кажется это было самое сложное решение в жизни.... поехали к врачу-гомеопату (булыжниками только не закидывайте), она четко сказала, что это реакция на прививку, и что это не единичный случай, начала лечения.... к счастью поставила мне ребенка на ноги за 4 дня.
Наш случай мы официально зарегистрировали и он пополнил статистику случаев осложнений после прививки кори...
Причем я не против прививок, комплексную со страшными для меня болезнями оба делали и будут делать, а вот ветрянку и прочие "детские" болезни, пусть уж лучше болеют. Кстати тут про краснуху и беременность говорили. Так переболевший ребенок на всю жизнь иммунитет сохраняет, а вот привитому надо постоянно обновлять. Так что лучше найти знакомых у которых ребенок болеет.
Я к тому, что к любой прививке с умом подходить надо, и подготавливать организм. И делать тогда, когда оно действительно имеет смысл, а не когда в плане написано.
@Нейманд, кстати у нас детский врач (не тот идиот, который прививал, а наш дорогой и любимый) последователь антропозофской медицины, для кого-то наверное врач с бубном
, но нам очень подходит. И да он делает прививки и может выписать антибиотик если очень приспичит, но в основном это травы, обертывания, компрессы и гомеопатия