Уколося и пошёл!

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
покраснение реакции манту или диаскин теста говорит о наличии в организме антител против палочки коха и бцж не требуется..
аааааа, точно, помню, мне так и говорили... я забыла! и что, можно только 1 раз сделать и все? больше не делать? может попробовать...

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
аааааа, точно, помню, мне так и говорили... я забыла! и что, можно только 1 раз сделать и все? больше не делать? может попробовать...
У нас старший так в 1 классе пропустил бцж - реакция была. В вообще манту очень неинформативная реакция, современная - диаскин тест. Но не все врачи знают - хотя в поликлинике делают и то и другое...)))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А можно я свои пять копеек вставлю. Я хоть и в другой стране, но все же.
Мы как раз оказались с малышом когда ему год и три было в том "маленьком" проценте с осложнениями после прививки кори. Осложнения были такие, что ребенок, который бегал маленькими ножками замечательно по улице, через 2 дня не мог на них больше встать. Как-будто и никогда ходить не умел, мог только сидеть.
Причем прививка была не в попу, а в руку (так что это не от раздутого от укола места). Мы поехали в университетскую клинику, врачи разводили руками, анализ крови показывал наличие какого-то воспаления, локализовать воспаление они не могли, предложили сделать пункцию спинного мозга, чтобы исключить менингит, хотя по утверждению того же врача для менингита он у вас слишком живым выглядит... предполагали, что это может быть связано с прививкой, но как-то очень тихо.... мне сложно описать свое состояние тогда (корила себя за то, что пошла к другому врачу, наш детский врач был в отпуске, а в садике требовали. Так то у нас обычно каждая прививка сопровождалась 40 минутным обследованием плюс поддерживающей гомеопатией после прививки, а тут пять минут глянул и вколол, я даже слова сказать не успела ).... пункцию я им делать не дала, кажется это было самое сложное решение в жизни.... поехали к врачу-гомеопату (булыжниками только не закидывайте), она четко сказала, что это реакция на прививку, и что это не единичный случай, начала лечения.... к счастью поставила мне ребенка на ноги за 4 дня.
Наш случай мы официально зарегистрировали и он пополнил статистику случаев осложнений после прививки кори...

Причем я не против прививок, комплексную со страшными для меня болезнями оба делали и будут делать, а вот ветрянку и прочие "детские" болезни, пусть уж лучше болеют. Кстати тут про краснуху и беременность говорили. Так переболевший ребенок на всю жизнь иммунитет сохраняет, а вот привитому надо постоянно обновлять. Так что лучше найти знакомых у которых ребенок болеет.

Я к тому, что к любой прививке с умом подходить надо, и подготавливать организм. И делать тогда, когда оно действительно имеет смысл, а не когда в плане написано.

@Нейманд, кстати у нас детский врач (не тот идиот, который прививал, а наш дорогой и любимый) последователь антропозофской медицины, для кого-то наверное врач с бубном :), но нам очень подходит. И да он делает прививки и может выписать антибиотик если очень приспичит, но в основном это травы, обертывания, компрессы и гомеопатия :)

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я хоть и в другой стране
а в другой стране ещё покруче истории происходят. Девочкам в 13 лет делают в школе прививки от рака шейки матки. Молча, не сообщая родителям.

deus_rusos

котик-терминатор
Реакции
5.477
Лет курения
24
Не курю с
18.09.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
у нас детский врач (не тот идиот, который прививал, а наш дорогой и любимый) последователь антропозофской медицины, для кого-то наверное врач с бубном :), но нам очень подходит. И да он делает прививки и может выписать антибиотик если очень приспичит, но в основном это травы, обертывания, компрессы и гомеопатия :)

Лечение головной боли:
2000г. до н.э. — На, съешь этот корешок.
1000г. н.э. — Эти корешки — колдовство! Прочти молитву!
1850г. н.э. — Эти молитвы — глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940г. н.э. — Эти микстуры — обычное шарлатанство! Выпей эту таблетку!
1985г. н.э. — Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005г. н.э. — Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок

О гомеопатии (лечения подобного подобным) и др.:

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Лечение головной боли:
2000г. до н.э. — На, съешь этот корешок.
1000г. н.э. — Эти корешки — колдовство! Прочти молитву!
1850г. н.э. — Эти молитвы — глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940г. н.э. — Эти микстуры — обычное шарлатанство! Выпей эту таблетку!
1985г. н.э. — Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005г. н.э. — Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь этот корешок
и о чем это говорит? что эффективность что у корешка, что у антибиотика (хотя на хрена пить антибиотик от головной боли я даже представить не могу) - одинаковая! дешевле и безопаснее съесть корешок... ;)

О гомеопатии (лечения подобного подобным) и др.:
а за чем смотреть передачу 1 канала? они меня вообще пугают...

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Нейманд, про гомеопатию я знаю, и догадывалась когда писала,что есть люди, которые не верят в ее эффективность. Я же не пропагандирую, нам подходит, для своих детей и для себя я выбрала этот путь, но не до фанатизма и под наблюдением врача. Но если есть возможность побороть болезнь без вмешательства антибиотиков и прочей химии, добавив плюсик в копилку имунной системы, почему этим не воспользоваться. ..
@deus_rusos, ну там мамаша странная какая-то, бумагу не подписывать и врача под суд... причем это работает. Испуг прошел, наш доктор такого делать не буду....но всю ночь о тебе думала :hot:

Последнее редактирование:

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@deus_rusos, не ну голову-то включать иногда надо, это конечно при условии, что есть чего включать. А то я смотрю там и умники находятся, которые мальчикам эту прививку делают, так, на всякий случай наверное, мало-ли что.

Но если вернуться к началу темы, то с моей точки зрения делать или не делать должен решать родитель, а не закон. Я вот не понимаю чего так возмущаются те, кто делает все прививки, в случае вспышек болезней заболеют ведь в первую очередь как раз те, кто их не делал. Так что бояться вроде как им и нечего. Тогда откуда такое возмущение и негатив?

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
если вернуться к началу темы, то с моей точки зрения делать или не делать должен решать родитель, а не закон.

Столько еще тем волнующих можно обсудить: чайлдфри, догхантеров, каргетов, сторонников свободной любви и политику "Единой России". Прямо дух захватывает!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу