Ой, некрасивый приём в споре о совершенно другом предмете, который только подтверждает моё убеждение, что фактов, свидетельствующих против вакцинации и заслуживающих внимания ничтожно мало. Как правило, противники прививок используют в споре аргументацию ОБС (одна баба сказала).
Мы с Вами рассматриваем функционал вакцины с принципиально разных позиций. Моё мнение: есть опыт медицины, проверенный десятилетиями, есть статистика о сокращении и даже полной ликвидации ряда болезней, которая напрямую связывается с прививанием населения (здесь можно спорить, что это совпадение и не более того, но я предпочитаю полагаться на мнение официальной медицины). И я ещё раз напомню: я считаю, что вакцина
снижает риск заражения и развития тяжёлой формы заболевания, и не исключаю необходимость родительского участия в коррекции прививок совместно с медиками (если ребёнок аллергик, то наблюдающий его врач не пойдёт на такой риск, думаю, и без проблем обоснует свою позицию перед коллегами).
Справедливости ради надо заметить, что мы располагаем довольно скромным полем для экспериментов - собственными детьми, ну, детьми знакомых , друзей и только. А у официальной медицины вся страна - испытательный полигон.
Несопоставимые величины... и результаты соответственно тоже. Наши примеры выглядят неубедительно, а комментарии о повальных смертях новорождённых от прививок - вообще как явное преувеличение и паникёрство. Сейчас попросишь доказательства, в ответ: ага, медики следы заметают, так они нам и признались в истинных причинах смертей новорождённых. Поэтому обсуждение подобной информации считаю пустой тратой времени, а саму информацию - ничем не подтверждёнными домыслами и предположениями.