Сила воли Устала от зависимости. 27 лет стаж курения.Жуть!

Люба, отлично!! Как у тебя? Я тут уже везде пописала:thumbsup:..Сейчас немного модифицированные свои "пописпния" сюда в свой дневник перенесу с вопросами, чтоб не переписывать все в другой интерпретации заново...
Давай...

Выдержки из дневника Almira Pupira и мои размышления.Важная составляющая моих мыслей и эмоций по поводу табака...
Перестаю быть наркошей
https://ne-kurim.ru/forum/threads/perestaju-byt-narkoshej.46425/#post-4629098

↑[URL='https://ne-kurim.ru/forum/members/elena-shmeleva.32218/']Елена Шмелева[/URL]
https://ne-kurim.ru/forum/goto/post?id=4628931#post-4628931
Привет! Ты молодец! Только не возводи культ "личности" над сигаретой! :DСмотри на нее как на бутылку кваса, к примеру. Когда хочешь пьешь, когда не хочешь не пьешь, может аналогия не совсем удачная, но думаю смысл понятен. Вот и сигареты, курить не надо больше , потому, что от них потом воняешь:confused:. И все. Просто не курить. Мой пример, у меня ломок нет, тяги нет. 4 дня достаточный срок для развития наркотической абстиненции и она развивается у всех, кто употребляет наркотик, исключений не бывает! Но, если у меня и еще как минимум троих человек, которых я знаю, нет этой абстиненции, у бросивших курить, логично сделать вывод, что сигареты не наркотик и соответственно бросить не наркотик, не составит труда!:playfull:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Сиротин

Лена, знакомая картина, мне тоже энтузиазм первых дней очень помогал не замечать ломки :) Дай Бог чтобы он оставался таким сильным как можно дольше! Только вот, хотим мы этого или нет, но никотин - наркотик и физическая зависимость от него достаточно сильная...Тот же Аллен Карр очень много лукавит в своей книге по поводу того, что-де физическая зависимость от никотина очень слабая. Если бы это было так, 99,9% курильщиков бросили бы курить навсегда в первый же день :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена Шмелева

Вот в том то и дело, что нет ни одного медицински доказанного факта, что никотин является наркотиком. Героин, кокаин, амфетамин ит.д...это наркотики и...ставить в одну линейку никотин странно...его ставим в одну линейку с кофеином..схожее действие и нет зависимости, Ален Кар прав! А нам маркетологи табачных компаний внушают, и купленные врачи внушают, и все остальные, кому платят, внушают, что это наркотик, что бросить сложно....все это бред, бросить легко, просто не курить. Кофе тоже хочется пить, но мы же можем контролировать это желание, с сигаретами аналогично.Нет физической зависимости от никотина!!! Есть внушенная, моральная зависимость, внушаемая в течении всей жизни...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Михаил Сиротин
Еще раз удачи вам :) Очень надеюсь, что вы и через месяц, не лукавя ни перед собой, ни перед людьми, напишите, что бросить курить и в самом деле было легко :) Может тогда я поменяю свою позицию и поверю, что этот мифический "легкий способ" действительно существует. А пока я считаю, что это только начать курить легко.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена Шмелева

Спасибо за удачу, просто это факт, который надо принять , а не сомневаться. И лукавить тогда никому не придется:thumbsup: Люди всегда у нас любят все усложнять, тогда и результат кажется огромным, СЛОЖНЫМ, А МЫ МОЛОДЦЫ, ПРЕОДОЛЕЛИ НЕВОЗМОЖНОЕ...И Т.Д..САМООЦЕНКУ ПОВЫШАЕМ, а табачные компании на этом наживаются, понимая, что не все способны преодолеть препятствия, пусть даже и искусственно созданные...А если бросить так легко, оказывается, то это и не интересно, об этом и писать и говорить тогда не стоит...и в этом случае все бросят...и табачникам придется туго..будут нести убытки.....и компании по производству препаратов для облегчения "зависимости" от табака, тоже понесут убытки....делайте выводы..они элементарны..

И....до сих пор идет полемика в дневнике (Перестаю быть наркошей), меня пытаются убедить или навязать мнение, что бросить сложно....м..да....зачем?

И....до сих пор идет полемика в дневнике (Перестаю быть наркошей), меня пытаются убедить или навязать мнение, что бросить сложно....м..да....зачем?
Лен, у каждого есть свое мнение и оно имеет место быть. Мы на собственном опыте знаем, что несложно бросить...по крайней мере сейчас это удается легко. Береги нервы...

Не курю 4 суток. Не тянет. Не ломает. Изменений нет. Физически дышу легко, исчез белый налет на языке.Мне это очень нравиться!!:thumbsup: Сон в норме. Жор в норме. Был первый день отказа, когда был бзик, остро захотела мяса и конфет:eek:...в первые сутки прошло. Сегодня была очень напряженная ситуация на работе, привычка, покурить, сразу была отброшена, как привычка нелепая,мне наверное проще в том плане, что я провела аналогию, проблема..идут пить винишко или чего покрепче, я же не пью, посему мыслей и желаний подобного рода у меня никогда не возникает, что я делаю в стрессовой ситуации?...А ничего! Не пью точно, так почему я должна курить? Для меня убедительно! Сегодняшний серьезный стресс НЕ закурен!:dance: Я молодец! Пойду съем тортика!:thumbsup:

Лен, у каждого есть свое мнение и оно имеет место быть. Мы на собственном опыте знаем, что несложно бросить...по крайней мере сейчас это удается легко. Береги нервы...
Люб, у меня с нервами все в порядке, я просто выражаю свою точку зрения, привожу аргументы..не навязывая никому ничего.[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][/URL]

наверное. А может просто сами не знают , что лучше бросить курить, чем дымить на ребенка. Но мама так же должна это понимать я думаю. У меня все знакомые беременные курили. А врачи просто не знают полной картины. Давно врачам не верю. Слишком мало настоящих, грамотных.
Не знаю у меня почти все знакомые бросали, когда беременели

Правда, когда курящие в поле зрения попадают, небольшие накатывает есть, но я легко справляюсь

Молодец, что со стрессом справилась без сигарет, для меня это самое сложное

ты меня вдохновляешь не хотеть курить)) Уже и не хочу)) Я говорила, у меня тоже была такая эйфория, потому внушили, что это не возможно и меня ждут срывы и ломки.. Вот и случилось) Великое дело мысль. Внушение. Слово. Задумалась...:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: Мне сегодня сны снова очень яркие снились. Так бывает всегда при бросании. Видимо из за расшатанной нервной системы. Как у тебя со сном? Со снами?))

ты меня вдохновляешь не хотеть курить)) Уже и не хочу)) Я говорила, у меня тоже была такая эйфория, потому внушили, что это не возможно и меня ждут срывы и ломки.. Вот и случилось) Великое дело мысль. Внушение. Слово. Задумалась...:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: Мне сегодня сны снова очень яркие снились. Так бывает всегда при бросании. Видимо из за расшатанной нервной системы. Как у тебя со сном? Со снами?))
Богди, спасибо за доверие к моим словам и,что они тебя вдохновляют!:dance: Все, что я пишу, я обосновываю, стараюсь подтверждать фактами, медицинским или опровергать... На форумах просто не приветствуются ссылки на сторонние ресурсы, расценивается, как реклама... Со сном все нормально у меня, изменений пока нет. А сны яркие могут быть из -за поступления кислорода в мозг в большем объеме, чем при курении...

Богди, спасибо за доверие к моим словам и,что они тебя вдохновляют!:dance: Все, что я пишу, я обосновываю, стараюсь подтверждать фактами, медицинским или опровергать... На форумах просто не приветствуются ссылки на сторонние ресурсы, расценивается, как реклама... Со сном все нормально у меня, изменений пока нет. А сны яркие могут быть из -за поступления кислорода в мозг в большем объеме, чем при курении...
Наверное так и есть. Где то читала , на форуме, что кофе можно наслаждаться и без сигареты, так вот эта мысль крепко засела у меня в голове)) Еще со вчера) Поставила чайник, и буду делать кофе. Буду наслаждаться , буду учится снова любить только кофе)) Не изменяя с сигаретой!! Ты знаешь, а ломки и нет на самом деле. И самое интересное , что я не хочу закурить...Раньше тоже такое было, эйфория. Но чаще всего второй день был сложный. Хотелось курить. А сегодня то у меня уже 3.ий. Я не курю с ночи воскресенья. Я пошла курить в 21 час , и курила , понимая , что этот будет последняя. Больше не будет сигарет. Я не покупала даже. Хотя, как только я видела , что в пачке 5 сигарет , я шла за новой пачкой. В этот раз , я понимала , что я хочу еще раз попробовать бросить, я не хочу курить. Я хочу быть не курящей. Скурив, я пошла смотреть фильм и засыпать, зная , что уже завтра я не курю!! Понимала , что будут ломки, потому что так все говорят, и даже когда я говорила всем, что это не тот наркотик, от которого умирают, мне не верили. Но еще скажу , что когда бросала первый раз, меня ломало страшно. До потери сознания.. Мне было так плохо, что я готова была вызвать скорую. Было очень плохо, я писала об этом в дневнике на форуме, но он где то в архиве. Потом легче бросала, потом еще легче, а потом вообще легко, только внушили и доказали обратное , я даже злилась на то , что читаю дневники , читаю ломки и переживания участников форума и мне становится так же плохо))) А потом поверила , что без ломки не обойтись и нужно терпеть)) Хотя , твою теорию, что бросить легко может каждый я озвучивала)) А потом и пожалела.. Ибо в голове уже сидела мысль, что это не так. Так что спасибо за твою теорию. Я ее полностью поддерживаю. Все в голове. Все мысли материальны. Знаешь, есть аффирмации. В чем убедишь мозг, так и будет)) Это что то похожее.. Вера. Вера , в то , что это именно так, а не по другому.

У вас тут целые дебаты, пока меня не было...Лен, ты права во многом...столько информации о том, как лучше бросить, что ее нереально переварить...согласись, тут важно в первую очередь, свое сильное желание и настрой. Тот же Карри, он многим помог, а некоторые просто посмеялись. Меня сильно пугает информация о недугах, болезнях страшных и прочее, поэтому я намеренно читаю такое. Но я решила бросить курить вкупе из-за многого...А бросать совсем несложно, это чистая правда. И я не собираюсь втихушечку там пойти и выкурить одну две сиги, а на форуме продолжать говорить, что бросила. Это не мои принципы! Вы просто можете мне поверить - я, человек, который курил много лет, бросила в один день и на ваших "глазах". Лена, НЕ курим!!!!!

Наверное у меня просто кофе не вкусный. Пью, и мне не очень вкусно. Хочу вкусного)) Видимо, когда куришь, рецепторы вкуса забиты. Теперь по тихоньку стали раскрываться, и вот результат. Кофе не такой вкусный как был раньше. Дешевый)) Денег не было на дорогой, хороший. Я купила этот и сидела довольная)) Ух.. экономия, и вроде не плохой.. А на самом деле плохой) Пережженый. Пойду подышу свежим воздухом. С бобиком на улицу. Держимся! Не курим. Подлые мыслишки проскакивают все таки)) - Не плохо бы сейчас закурить. Фигушки. Идем гулять)

Наверное так и есть. Где то читала , на форуме, что кофе можно наслаждаться и без сигареты, так вот эта мысль крепко засела у меня в голове)) Еще со вчера) Поставила чайник, и буду делать кофе. Буду наслаждаться , буду учится снова любить только кофе)) Не изменяя с сигаретой!! Ты знаешь, а ломки и нет на самом деле. И самое интересное , что я не хочу закурить...Раньше тоже такое было, эйфория. Но чаще всего второй день был сложный. Хотелось курить. А сегодня то у меня уже 3.ий. Я не курю с ночи воскресенья. Я пошла курить в 21 час , и курила , понимая , что этот будет последняя. Больше не будет сигарет. Я не покупала даже. Хотя, как только я видела , что в пачке 5 сигарет , я шла за новой пачкой. В этот раз , я понимала , что я хочу еще раз попробовать бросить, я не хочу курить. Я хочу быть не курящей. Скурив, я пошла смотреть фильм и засыпать, зная , что уже завтра я не курю!! Понимала , что будут ломки, потому что так все говорят, и даже когда я говорила всем, что это не тот наркотик, от которого умирают, мне не верили. Но еще скажу , что когда бросала первый раз, меня ломало страшно. До потери сознания.. Мне было так плохо, что я готова была вызвать скорую. Было очень плохо, я писала об этом в дневнике на форуме, но он где то в архиве. Потом легче бросала, потом еще легче, а потом вообще легко, только внушили и доказали обратное , я даже злилась на то , что читаю дневники , читаю ломки и переживания участников форума и мне становится так же плохо))) А потом поверила , что без ломки не обойтись и нужно терпеть)) Хотя , твою теорию, что бросить легко может каждый я озвучивала)) А потом и пожалела.. Ибо в голове уже сидела мысль, что это не так. Так что спасибо за твою теорию. Я ее полностью поддерживаю. Все в голове. Все мысли материальны. Знаешь, есть аффирмации. В чем убедишь мозг, так и будет)) Это что то похожее.. Вера. Вера , в то , что это именно так, а не по другому.
Богди, ты права. Права в своих ощущениях, и настоящих, и в прошлых...не курить легко...и это факт.Только мы для чего-то начинаем говорить себе, что ты! Это не может быть легко! Это должно быть сложно! Повторяя слова ...... Это попытка оправдать себя за срыв, авансом! А срыв будет, заинтересованные или заблуждающиеся не дадут просто не курить, они обязательно тебе будут написывать, нашептывать, кричать, что нет! Ты не сможешь так легко!.....Оставайся с нами...Богди, с нами , кому легко...:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу