Месячник архив Увертюра 37: НИИ Ни-Ни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прювет :wavespin:
Давай знакомится.
Расскажи о себе, какие отношения с алкоголем?
А тебе за это ещё и медальку подарят :rolleyes:
Привет.
У нас с алкоголем так: он не совместим с моей работой от слова совсем, поэтому раньше прибухивала вот прям редко. Ну раз в полгода в среднем. И без фанатизьма. 250 мл коньяка были моей смертельной дозой.
3 года назад познакомилась с непьющим мужчиной, любовь, все дела, свадьба.
Он не пил, потому что поспорил с корешем, что продержится год на трезвую. Спор выиграл. И сначала четок, потом поллитра. Потом познакомил меня с вискарем. И как-то плавно это перешло в синие праздники, а потом я и не заметила как, в синие выходные, а теперь может случиться и среди недели.
И дозы мои тоже незаметно подросли. Сколько мы с ним ни забивались, что всё, до нового года, до дня рождения, 40 дней нини.
Максимум 20 дней. Потом у него на работе стресс, приносит вискарь, и я с ним.
Пробовала нлпэшную методику, чтобы мне было ровно и не хотелось ему составить компанию. Не сработало.
Кароч, проблема есть, и ее надо решать.
Муж по случаю сваливает в командировку ориентировочно на месяц. Я решила использовать этот шанс по-полной. Как-то так

Неть, я фанат марвела жи)
Супер женщины , кошки в чёрных костюмах там всякие )
А вообще моя любимка Харли Квинн, когда пришла на форум долго аватарка с этой героиней была.
О, я ее образ даже пыталась воплотить здесь, на форуме:giggle:
bzYTXLv4Ijk.jpg

А канал будет основан на программе АА?
Ты верующий человек? На этом фундаменте всё будет основано?
Основные идеи - да, оттуда.
Насчет верующего - меня иногда пугает это слово. Потому что в голове сразу встают забитые комплексами люди, которых я видел в дымных полутемных храмах; натянутые на глаза платки; часто тараторящие что-то непонятно люди в священнических одеждах, которые говорят о любви, а сами очень неплохо живут за счет тех людей, которым они это говорят.
И если это вера - то я не верующий в их бога, который говорит им жить так.
Я верю в Бога, который хочет, чтобы все были свободны и счастливы и чтобы все, кто в Него верит, действительно любили друг друга и помогали друг другу.
Вот в такого Бога я верующий.

но без рецепта не купить
Я покупаю... делаю морду тяпкой, говорю, что забыла рецепт дома и мне всегда продают. Я, правда, не часто его покупаю, курсом пила один раз и то, недокурсом - неделю по таблетке, когда бахнула депра при отказе от никотина. В остальное время хватает таблетки изредка, когда наваливается тоска, к примеру, или если какая-нибудь травмирующая ситуация в жизни...

Доброе утро .А я тоже хочу познакомиться:wub: Прошлую увертюру закончила факультативно.
Стаж употребления
Употреблять начала в 15. Помню отчётливо даже свой первый раз. Когда напилась до чёртиков,ползла по лестнице на второй этаж пансионата( практику проходила,это была королевская ночь) и наделала глупостей в нетрезвом виде.
Задумалась о том что есть проблемы,когда начала употреблять практически ежедневно на фоне отказа от сигарет.
Никогда не пила напитки крепче 20 градусов. Нет был опыт,пробовала конечно. Но поняла что мне не вкусно. Любила пиво, настойки,наливки.
Как часто употребляете алкоголь
Сначала это были пятницы,потом и субботы,потом начала пить и в будни. Все это на пару с мужем.
Что дает вам употребление алкоголя.
Алкоголь давал мне чувство расслабленности, отрешённости от проблем, поднимал настроение. Пить в гостях не интересно стало. Не тот ритм. От тоста до тоста успевала протрезветь. Приходила домой,ждала пока все уснут,не хотела чтоб даже муж это видел и догонялась. Пить надо было обязательно так,чтоб пьяной быть. Не видела смысла выпить 2 рюмочки. Если алкоголя мало,то пила быстро,чтоб пьянеть.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Еще осенью пыталась,ничего не вышло. Тогда то стало ещё страшнее. Я продержалась "на зубах" 17 дней. Это был максимум. Когда сорвалась пила все что нашла в доме,жадно,залпом,как после жажды в пустыне. А на Нг Я достигла своего дна. Я пила несколько дней,в очередной из дней я попыталась снять головную боль от которой я не могла открыть глаза( мигрень наверное) наливкой. Когда поняла что мне не помогло,запила все это нимесилом.... При этом пошутив , лучше язва,чем эта головная боль... Ну и все, поджелудка сказала гудбай. Последствия разгребаю до сих пор. И жду операцию.
Попыток завязать
Одна попытка. Это вторая.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет. Сила воли. Осознание проблемы.
Причины прошлых неудач
Попытка уйти от реальности.
Причины прошлых удач
Страх повторения приступа.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Силы воли, осознания проблемы.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алко.
Жизнь будет реальная. Без задурманенного мозга. Перестану гробить свое здоровье.
Что произойдет если вы продолжите употреблять алкоголь.
Здоровье угроблю окончательно. Я конечно слышала много историй как люди переносят панкреатит,а некоторые даже панкреонекроз и продолжают пить. Кто то говорит ,ой я тоже удалил желчный и ничего,ем и пью что хочу.... Только я так не хочу.

А ты уверена, что хочешь это услышать?
Ну лан. Сама напросилась...:D
Я тут появился, потому что решил как-то с куревом подзавязать.
Но че-то фигово получается. И это понятно - 47 лет курительного стажа.
Но зато по профилю этого марафона очень даже есть что сказать.
Коротко о себе в этом плане будет, наверное, так:
15 лет активного употребления. Причем очень активного. Даже рассказывать не буду, потому что на пике всего этого была вообще жесть.
Потом примерно 15 лет попыток вылезания из этого дерьма (сорри, но иначе это нельзя назвать) . В смысле - не очень удачных попыток. То есть пройдено все, что только можно.
Потом последний запой и выбор - жить трезво и счастливо или продолжать пить и закончить в психушке, тюрьме или в отдельной деревянной комнате 1Х2 м. И передо мной этот выбор стоял именно так.
Надо было бы быть идиотом, чтобы выбрать не правильно - и я, соответственно, выбрал "трезво и счастливо". И да, вначале мне очень помогли ребята из АА.
Потом я уже сам начал организовывать различные группы взаимопомощи для алкозависимых и даже зарегил местную общественную организацию на эту тему.
Сейчас работаю над проектом "Трезвая реальность" - это тоже сеть групп взаимопомощи в перспективе; у меня есть одноименный канал на Яндекс. дзене; всякие группы в ВК на эту тему и мы наконец-то собрались и делаем интернет-курс "Как бросить пить и начать жить трезво" (но запустится он еще месяца через два, я думаю).
Вот, как-то так.
Это если по профилю марафона.
Что я делаю здесь?
Да просто случайно, можно сказать, зашел и подумал - а почему бы мне не стать участником? Ведь мне реально есть что сказать по этому поводу.
Так сказать - в качестве поддержки.
Вот, как-то так.
А в остальном - я из Питера, у меня прекрасная жена и дочка и куча трезвых друзей. Но главное - я занимаюсь тем, что люблю, тем, в чем хорошо разбираюсь, и тем, что мне дает и радость и смысл жизни.
А да! И еще я безумно люблю музыку, хорошие книги, хорошие картины (ну было бы стыдно их не любить, живя в Питере), люблю путешествовать и еще много чего.
Только вот, блин, курить бросить не могу - хоть ты тресни!

Привет.
У нас с алкоголем так: он не совместим с моей работой от слова совсем, поэтому раньше прибухивала вот прям редко. Ну раз в полгода в среднем. И без фанатизьма. 250 мл коньяка были моей смертельной дозой.
3 года назад познакомилась с непьющим мужчиной, любовь, все дела, свадьба.
Он не пил, потому что поспорил с корешем, что продержится год на трезвую. Спор выиграл. И сначала четок, потом поллитра. Потом познакомил меня с вискарем. И как-то плавно это перешло в синие праздники, а потом я и не заметила как, в синие выходные, а теперь может случиться и среди недели.
И дозы мои тоже незаметно подросли. Сколько мы с ним ни забивались, что всё, до нового года, до дня рождения, 40 дней нини.
Максимум 20 дней. Потом у него на работе стресс, приносит вискарь, и я с ним.
Пробовала нлпэшную методику, чтобы мне было ровно и не хотелось ему составить компанию. Не сработало.
Кароч, проблема есть, и ее надо решать.
Муж по случаю сваливает в командировку ориентировочно на месяц. Я решила использовать этот шанс по-полной. Как-то так
@michail krd Миша, мы к тебе за медалямиminion14

Я в ауте полном. ????
Кто у нас из адептов Кайсарова ?
Я многое успела прочитать на навигаторе трезвости .и реально очень разумно и полезно
Вот в контакте сбросили .
Жаль, я слушала его, убираясь или готовя. Его видео о симптомах отвыкания надолго запомнилось, и вспоминалось при накатах.
Есть другие, но не так интересно.

Последнее редактирование:
Скорее обед :rofl:
с утра раб день никому не мешал :rofl:
у меня рабочий день не нормирован. есть работа - работаю и в выходные. тем более, что работаю удалённо из дома. да и на костылях мне на улице делать не чего. так что я только рад новым заказам, чтоб не скучать одному дома.

у меня рабочий день не нормирован. есть работа - работаю и в выходные. тем более, что работаю удалённо из дома. да и на костылях мне на улице делать не чего. так что я только рад новым заказам, чтоб не скучать одному дома.
тренироваться надо!
а где мадама?

а вобще сезон скоро :)

тренироваться надо!
а где мадама?

а вобще сезон скоро :)
тренируюсь по дому. на скользкое покрытие пока не тянет. ещё не прошло и двух недель с замены сустава.
мадама заходит. она работает 2/2. так что, в основном, я дома один.
да, сезон начинается. вчера рассылку нового прайса и каталога по дилерам организовал. вот сегодня и понеслась движуха))

тренируюсь по дому. на скользкое покрытие пока не тянет. ещё не прошло и двух недель с замены сустава.
мадама заходит. она работает 2/2. так что, в основном, я дома один.
да, сезон начинается. вчера рассылку нового прайса и каталога по дилерам организовал. вот сегодня и понеслась движуха))
норм, к апрелю будешь огурец, трость се сделаешь красивую-ляфамы будут падать :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу