Ох уж эти односложные ответы...
Как так то?

У вас нет зон ответственности? Если муж на службе дома бардак и шаром покати? Или как?

Или когда он дома- помогает, когда нет- делаю сама?
Или ниче не делаю -жду када придет сделает сам?

Какое то приготовление к его возвращению имеют место или много чести?

Нипонятна чесслово!
Вот нет зон. И я не знаю почему.

Мы их не обговаривали, рамки и границы не ставили. Я скорее всего живу так, как мне нравится. И бывает дома бардак и с мужем, и когда его нет, но чаще чистота, я перфекционист, протираю все от пятен, насухо вытираю ванну и раковину, ну, такое... Шаром покати, ттт, не бывает. Я слежу, чтобы было приготовлено, а если лень, то спасают пельмени, сыр, мясо, сухпайки на крайняк или кулинария в магазе. Иногда роллы и пицца. Если вдруг подвернулась у меня срочная работа и я не успела ничего приготовить, то муж чего-нибудь находит сам, или покупает по дороге той же ряженки с какими-нибудь пирожными. Он когда едет домой, всегда звонит и спрашивает, нужно что-нибудь купить по дороге. И я никогда не пристаю к нему с ремонтами или с вбитым гвоздем - озвучиваю, что бы я хотела и все. Не вобьет гвоздь сегодня - значит, ему неохота, вобьет завтра или на следующей неделе. Если что-то ломается в доме, чинит муж. Не справляется или у него нет времени, вызываю мастеров. За всю жизнь я обращалась к другим за помощью от силы раз 5, не больше, как-то стиралка ломалась, муж не полез в нее и кафелем пол в ванной выкладывали, потом муж сказал, что лучше сам это будет делать и делал, кстати. Пол в прихожей и в кухне сам выкладывал...
Мы, наверное, и живем вместе довольно долго потому, что никто никого не напрягает ни в чем и ругались мы, в основном, из-за алкоголя и под алкоголем. За эти 4 трезвых года поругались 2 раза, по ерунде. Одну даже не вспомню, за сына что ли закусились, а второй раз - я положила на его полку к чистым вещам свитер, который он уже надевал и потом кинул в комнате