Я не знаю, знакомилась ли я. Познакомлюсь сейчас и напишу свою историю.
Я Ольга, мне 50. Живу в Питере. Замужем, 2 детей, домохозяйка, собакен любимый и кошка)
И Я- алкоголик. С ужасом поняла и приняла это.
С молодости никогда не знала свою норму,пьянела почти сразу, но продолжала выпивать до конца, короче если попало то все до звезд в глазах, с утра часто нифига не помнила( Я не выпивала часто, только по праздникам. Потом был сложный период (почти развод), но мы решили сохранить семью и тут началось, алко почти каждый день, на накрахмаленной скатерти и торжественно со свечами накрытый ужин, года 3 и , все, я поняла, что это край, не могу остановиться( дети и мама все видели и понимали, дочь просила не выпивать - это мой самый ужасный грех и стыд навсегда
).
Бросала одним днем, да, потом были срывы, через полгода решила, что могу по праздникам немного выпить (я же хозяйка), но алко стал сначала в праздник, потом выхи, потом и на неделе- стресс ведь преследует по пятам, и я пришла бросать курить и пить на форум. Не курила почти год, не пила 2-3 года. Потом могла немного пиво или вино, по праздникам и летом на даче. Но алко хитрая зависимость, она медленно опутывает и затягивает обратно.
Сейчас снова не пью совсем. Не пью и не хочу. Нравится ли мне мое состояние -да! Умею ли отдыхать- да, и веселиться, и шутить ,и на дискотеках выплясывать! Только вернулась с отпуска на 2 недели с командой 11 человек (не пили я и еще 1 чел) .Бесили ли меня пьющие люди - нет! только сильно выпивающие (двое таких было), там уже идет деградация, хотя трезвыми это умнейшие ребята - корреспонденты, с филфаковским образованием.
Знаю, что нельзя перекладывать ответственность на других, но в вопросах зависимостей считаю не последнюю роль играют:
наследственность, воспитание (среда), окружение.