Месячник архив Увертюра-25: НоВая ЖиСть

Пойдешь в следующую увертюру?

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Кургане восьмиклассник прочитал матерный стих Есенина на уроке

В Кургане восьмиклассник прочитал нецензурное стихотворение российского поэта Сергея Есенина на уроке литературы. Кадры с места событий появились в соцсетях.

Школьникам задали выучить наизусть стихотворение поэта. Один из учеников остановил свой выбор на стихотворении "Ветер веет с юга".

Выступая перед классом, школьник вызвал всеобщий смех. Однако прерывать его учительница не стала и поставила мальчику "4" за выполненное задание.

"В настоящее время по данному факту проводится проверка учредителем, управлением образования администрации Кургана", – сообщили в региональном департаменте образования и науки.

© Рен ТВ

Здравствуйте!
От всей души поздравляю вас с прохождением марафона! Вы все - большие молодцы!!! Ура, товарищи!

tenor.gif

И по традиции, предлагаю, хотя бы на вечер сбросить маски и поставить свои фото. Конечно, день подходит к концу, но традицию нарушать не следует))

480-5.gif

Так же предлагаю всем желающим продлить увертюру до 30.04, продолжать заходить для ежедневных отметок (таблицу я продлили) и общаться, пока нас не переселят в новый домик.

Всем добра и еще этого, Димкиного бобра!!!
1618325150502.webp

История про Кицман и украинско-белорусский конфликт)
Я жутко ответственный товарищ, т.е. все обязательно спланировано и по правилам.
Когда малый был совсем мелкий - билеты непременно покупались на нижнюю полку заранее, что бы не было сюрпризов.
Если ехала с Кицман - брался кошачий билет и справка от ВЕТа по форме...и кошь ехала в "правильной" переноске.
И вот ... еду я от мамы с Кицман, все как полагается - справка, билет на кошь, кошь в переноске, билет в купе. При покупке билета в кассе была наглядно представлена и кошь, и ее справка - "ну тип - не была...не замечена...и все прививки на месте"
Садимся в вагон поезда белорусского формирования - я и кошь с билетом. Все вроде ок, но.... - у меня проважатый муж сестры (который ни разу не конфликтный) и в вагоне в который садимся едет начпоезда, которых вместе с проводником изрядно "потрусила" украинская таможня. Время - где то 3 января какого то года....
Я - Драсте, вот я, вот кошь, вот наши билеты.
Проводник - Справка на кошь имеется?
Я - ясно дело, вот свежайшая, со всеми прививками)
Проводник - а вы все купе купили?
Я - :eek: с какой радости? я все читала - есть билет кошачий.
На этом месте мы бы договорились, тихо мирно и спокойно, если бы не муж моей сестры - возомнивший себя "суперменом"))) ну и вел себя аналогично нашим таможенникам (это я потом с начпоезда пообщалась)
Итог на моей станции (посадка 2 минуты)
- муж сестры после конфликта и битья себя в хрудь "слинял в закат",
- сердобольные бабушки торгующие пирожками на перроне были согласны забрать Киман к себе, Кицман была против, я тоже)))
- наряд полиции на перроне сделали вид, что они случайно мимо проходили)
Уехали, мы с Кицман были сначала в тамбуре, потом перебрались в купе.
Итог на второй станции (стоянка должна была быть 5 минут) (спасибо мужу сестры и нашим таможенникам доставшим проводника и начпоезда )
я в сопровождении проводника, начпоезда и наряда милиции той станции выкупила купе, и дольше с Кицман ехали как "прынцессы", правда задержали поезд на полчаса от графика.
Правила перевозки животных в поездах международного формирования поменяли 2 января (действительно нужно выкупать купе), я ехала и брала билеты 3-го.
Зная себя и потом пообщавшись с девочками (проводник и начпоезда) решили бы мы все это на этапе посадки и без "показухи".
Но зять начал строить из себя непойми что, и ребята на таможне забрали товар на котором девочки могли бы заработать...
В общем все хорошо в итоге)
но Кицман я полгода после этого звала - дорогая моя кошечка)
Чес слово не люблю писать многабукв) может быть и сумбурно и с ошибками)

История про Кицман и украинско-белорусский конфликт)
Я жутко ответственный товарищ, т.е. все обязательно спланировано и по правилам.
Когда малый был совсем мелкий - билеты непременно покупались на нижнюю полку заранее, что бы не было сюрпризов.
Если ехала с Кицман - брался кошачий билет и справка от ВЕТа по форме...и кошь ехала в "правильной" переноске.
И вот ... еду я от мамы с Кицман, все как полагается - справка, билет на кошь, кошь в переноске, билет в купе. При покупке билета в кассе была наглядно представлена и кошь, и ее справка - "ну тип - не была...не замечена...и все прививки на месте"
Садимся в вагон поезда белорусского формирования - я и кошь с билетом. Все вроде ок, но.... - у меня проважатый муж сестры (который ни разу не конфликтный) и в вагоне в который садимся едет начпоезда, которых вместе с проводником изрядно "потрусила" украинская таможня. Время - где то 3 января какого то года....
Я - Драсте, вот я, вот кошь, вот наши билеты.
Проводник - Справка на кошь имеется?
Я - ясно дело, вот свежайшая, со всеми прививками)
Проводник - а вы все купе купили?
Я - :eek: с какой радости? я все читала - есть билет кошачий.
На этом месте мы бы договорились, тихо мирно и спокойно, если бы не муж моей сестры - возомнивший себя "суперменом"))) ну и вел себя аналогично нашим таможенникам (это я потом с начпоезда пообщалась)
Итог на моей станции (посадка 2 минуты)
- муж сестры после конфликта и битья себя в хрудь "слинял в закат",
- сердобольные бабушки торгующие пирожками на перроне были согласны забрать Киман к себе, Кицман была против, я тоже)))
- наряд полиции на перроне сделали вид, что они случайно мимо проходили)
Уехали, мы с Кицман были сначала в тамбуре, потом перебрались в купе.
Итог на второй станции (стоянка должна была быть 5 минут) (спасибо мужу сестры и нашим таможенникам доставшим проводника и начпоезда )
я в сопровождении проводника, начпоезда и наряда милиции той станции выкупила купе, и дольше с Кицман ехали как "прынцессы", правда задержали поезд на полчаса от графика.
Правила перевозки животных в поездах международного формирования поменяли 2 января (действительно нужно выкупать купе), я ехала и брала билеты 3-го.
Зная себя и потом пообщавшись с девочками (проводник и начпоезда) решили бы мы все это на этапе посадки и без "показухи".
Но зять начал строить из себя непойми что, и ребята на таможне забрали товар на котором девочки могли бы заработать...
В общем все хорошо в итоге)
но Кицман я полгода после этого звала - дорогая моя кошечка)
Чес слово не люблю писать многабукв) может быть и сумбурно и с ошибками)
Какое имя интересное ))купе выкупать какая прелесть , а че не вагон весь ??

Какое имя интересное ))купе выкупать какая прелесть , а че не вагон весь ??
Правила.
Я потом погуглила.
Меня другое возмутило - я билет в кассе брала (до того как) и говорила, что с кошью еду. Это их документ - они должны были знать про выкуп купе.

Правила.
Я потом погуглила.
Меня другое возмутило - я билет в кассе брала (до того как) и говорила, что с кошью еду. Это их документ - они должны были знать про выкуп купе.
Знаешь у них логика , должны да не обязаны ?да ещё и не отошли от празднования Нового года наверно , а ты тут с кошей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу