Месячник архив Увертюра-25: НоВая ЖиСть

Пойдешь в следующую увертюру?

• Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Объяснительная записка прораба Сидорова.

Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой "хорошо", но с замечением: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: "Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми".

679146885.webp

8Угол VOX Vilo Sand Stone — Dark Brown 420мм 10шт/уп332,005шт1660,00
9Фасадные панели VOX Vilo Sand Stone — Dark Brown (1000х420мм) 10шт/уп308,0031шт9548,00
10Вентиляционная решетка коричневый 200х200мм155,004шт620,00
13J- трим цокольный Коричневый А/P 40шт/уп 3000мм173,009шт1557,00
Смету расписал. Спасибо?
Тоже надо сделать так. А то сваи торчат, не красиво

Смету расписал. Спасибо?
Тоже надо сделать так. А то сваи торчат, не красиво
тогда всё хитрее.
у меня тоже сваи под дом торчат. там надо иначе делать.
на бане у меня ленточка. она держит тепло. а закрыть между сваями кусками пластика - ни о чём. промерзать будет под домом.
надо между сваями выкопать траншейку на 20 см и утеплить от -15 см до нижнего венца. а потом уже это утепление можно и пластиком снаружи.
смета для бани 5 х 11 метров. пластик, углы, решётки.

тогда всё хитрее.
на бане у меня ленточка. она держит тепло. а закрыть между сваями кусками пластика - ни о чём. промерзать будет под домом.
надо между сваями выкопать траншейку на 20 см и утеплить от -15 см до нижнего венца. а потом уже это утепление можно и пластиком снаружи.
Не мне не надо цоколь под баней утеплять.
Просто зашить панелями промежуток между землей и черновым полом. У меня фундамента нет, там промерзать нечему. И нижнего венца нет. У меня обвязка и каркас.
Но вопрос, к чему на металлических сваях мне крепить эти панели. К обвязке из бруса?
Вон на фотке обвязку видно к ней крепить, да?

Вложения

• IMG-20200928-WA0003.webp
    IMG-20200928-WA0003.webp
    99,2 KB · Просмотры: 17
тогда всё хитрее.
А дошло до меня насчет промерзать. Ты имеешь в виду, что пол холодный будет, если цоколь не утеплять.
Согласна будет промерзать. Пол холодный будет зимой.
Ну может в бане это прокатит. Это же не дом?

Всем привет!!!! Что затухли? Увертюра кончилась и все по норам!
А ну-ка выходи строится на вечернюю поверку!
В две шеренги! Становись!
1lis22

Я вот что подумала сейчас.
Если Леху @Злой пригласить сделать красиво цоколь у бани, а @Даянка (у) докрасить окна и в огороде повозиться у меня, пока я в отпуске на Мальдивах побуду, я же ведь хорошее дело сделаю??
И баня есть для Даянки, и пару инструментов для Лехи.
И на дорогу им в два раза меньше тратить. И рядом лес, черника, лисички(грибы), рыбалка недалеко.
Кароче, сдается дача с баней, в центре, возможны экскурсии по лесам, полям и на Красную площадь?

Лехе и Даянке бесплатно. За еду?

Если Леху @Злой пригласить сделать красиво цоколь у бани, а @Даянка (у) докрасить окна и в огороде повозиться у меня, пока я в отпуске на Мальдивах побуду, я же ведь хорошее дело сделаю??
И на дорогу им в два раза меньше тратить. И рядом лес, черника, лисички(грибы), рыбалка недалеко.
Кароче, сдается дача с баней, в центре, возможны экскурсии по лесам, полям и на Красную площадь?
Цоколь декоративным кирпичиком оформить?

Я же человек-катастрофа! Я могу раздолбать только все вокруг))))

Не мне не надо цоколь под баней утеплять.
Просто зашить панелями промежуток между землей и черновым полом. У меня фундамента нет, там промерзать нечему. И нижнего венца нет. У меня обвязка и каркас.
Но вопрос, к чему на металлических сваях мне крепить эти панели. К обвязке из бруса?
Вон на фотке обвязку видно к ней крепить, да?
Не надо тебе ничего делать! У тебя прекрасный дом на курьих ножках! Ой, то есть баня)

Ну может в бане это прокатит. Это же не дом?
если туда не подведён водопровод, то нормально. тут, в деревне, у всех так. но мне так не нравится. поэтому баня = тёплое помещение с душем. круглогодично.
порвал всем местным шаблоны))))) тёплая баня, дом без единого окна на улицу (проезжую часть), заколотил, единственный в деревне, бетонные сваи под дом, сделал свой пляж на реке, поставил большую беседку над обрывом к реке, закрылся высокими заборами сплошными 220 см высотой. народу любопытно, но общаюсь я мало с кем тут и нормальное положение калитки/двери - закрытое. хотя тут у всех нараспашку. а я не привык. в Москве дверь в квартиру же закрываю, ну и тут так же.

• Ха-ха
Реакции: tune

Лехе и Даянке бесплатно. За еду?
Анастасия вы генератор сумашедших идей???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу