Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтобы потерять что-то важное, надо сначала найти что-то важное!!
Пусть все твои тревоги унесут единороги!
С вам 5000 деняк!
1lis37 замкнутый круг какой-то!
Ты где этому научился1lis331lis60

Думаю тигр это твои мысли о том, что ты не успеваешь.
Что нужно сделать - ты теперь знаешь.
1lis41L
Ни одной кошки в этом сне не пострадало! Забрали его эти кинологи :D главное, чтоб меня никуда не забрали:rofl:

Сегодня я, в некотором роде, совершил подвиг. Очень хотелось пива. Вылез на остановке между домом и пив.лавкой. Весь вечер ждал, что куплю пивка на вечер. И вот стоял я между домом и лавкой минут 10, то в одну сторону сделаю десяток шагов, то в другую. В результате победил магазин с плюшками, купил выпечки и пошел домой жрать...
Молодец :thumbup: надо как то отвлекаться от этих мыслей и стараться не заедать , а то одна зависимость перерастёт в другую( я про жрать )))

Сегодня пекла хлеб :):inlove:
С маслом и мёдом на десерт после ужина , вкуснота
1000020024.webp

Нуда, он вообще рассыпается на частицы мелкие, чаем запил и все :D
Я помню ту разлагающуюся жвачку из детства, когда ты её жуешь несколько дней подряд, бережёшь :D

Я помню ту разлагающуюся жвачку из детства, когда ты её жуешь несколько дней подряд, бережёшь :D
Не, это не то, воскa минуты на 3...
Несколько дней это битумная, чёрная!

Молодец :thumbup: надо как то отвлекаться от этих мыслей и стараться не заедать , а то одна зависимость перерастёт в другую( я про жрать )))
А заедания тут нет. Обычный ужин, только к нему добавилась пара вкусных пирожков. За счет уменьшения количества основной еды.
У меня, в принципе, простой способ лишить себя возможности выпить - нужно что-то съесть, хоть что, хоть бутерброд. Как только в животе что-то появляется, сразу же пропадает желание пить, напрочь, ну не могу я одновременно пить что-нибудь и есть. Еда воспринимается только как закусь для оттенения вкуса. Например, сделал глоток пива (большой) и заел его маленькой крошкой рыбки. Не представляю, как можно с поллитра пива умять полкило закуски, это уже не питьё пива, а поедание рыбы, запивая его. У меня всё наоборот. И, когда я еще пил крепкие напитки, у меня было так же - пил водку, например, закусывал кусочком огурчика или долькой мандарина, а то, что на тарелке - почти не трогал.
Великолепно знаю эту свою особенность, поэтому никогда, если собираюсь расслабиться и что-то выпить (а кроме пива я ничего и не пью последние лет 7-8), никогда не буду никакой еды бросать в себя, начиная с 15-16 часов. Если вдруг перекушу в 18, то пиво автоматически отменяется ибо удовольствия от него я не получу никакого.

Прикинь, мне некомфортно, я как будто теряю что-то важное! Вдруг я не успею что-то , лёжа в кровати :giggle: :giggle:
С возрастом, а, возможно, с опытом, ко мне пришло понимание, что нужно работать не много, а продуктивно. Потому что дел всё больше и больше, задачи всё глобальнее и глобальнее, а времени в сутках не прибавляется. И ты уже не можешь на что-нибудь одно потратить часов 5 (да какие 5, даже 2...), как это было когда-то. Здесь еще и помогла работа - ведь приходится заниматься с детьми, а дети сейчас совсем не такие, какие были 25 лет назад, ну и абсолютно не такие, какие были лет 40-50 назад. Так вот дети с каждым годом становятся всё хуже и хуже. Даже очень способные. Катастрофическое падение концентрации внимания, отсутствие усидчивости. На это накладывается абсолютное отсутствие критики к качеству того, что ты сделал. Даже ребенок с комплексом отличника будет нервничать, психовать, но не приложит ни секунды дополнительного времени и сил, чтобы утолить этот свой комплекс, будет просто доводить себя постоянными "я ничего не могу, у меня ничего не получается" и т.п.

Это я чему? Приходится 12 часов в день сидеть и придумывать, как добиться максимального результата за минимально потраченное время. Как за 20 минут сделать хоть что-то там, где нужно часов 5, как минимум. Именно хоть что-то, о каких-то результатах здесь речь не идет. Результат, как и раньше, появляется только с многочасовым тренингом. Как и спортсмен - он может досконально выучить теорию поднятия штанги - как поднимать, под каким углом, какие мышцы надо задействовать, как дышать, о чем думать. Но если он не будет эту дурацкую штангу поднимать регулярно, заполняя каждый день упражнениями, тренирующими всё тело, то фиг вам он поднимет эту штангу. То же самое и здесь.

Ну и мне самому приходится заниматься, а времени на это всё меньше и меньше. И постепенно пришло понимание, что количество времени, потраченного на деятельность - это только часть проблемы. Бывает, бьешься над чем-то час-другой-пятый с минимальной отдачей, на следующий день снова, затем снова и снова... Конечно, результат приходит, как говорится, мастерство никуда не денется. Но вот если ты выспишься часов 8-9 (обычно я всю жизнь сплю часов 6, организм сам поднимает), то вдруг замечаешь, что то, на что тратил 5 часов, начинает получаться за час. Экономия времени налицо - грубо говоря, на сон потратил на 2 часа больше, на дело понадобилось на 4 часа меньше. А если еще к этому добавить небольшой дневной сон, то там я просто удивляюсь, как много успел сделать.

Конечно, это при условии, что реально занимаешься делами, а не тратишь время на что-то другое. Например, делаешь дело, а в это время еще успеваешь читать форум, писать на нем, краем глаза бегать по различным статейкам, не относящимся к работе... К чему это я? Аааа, вспомнил - надо переформатировать мозги таким образом, чтобы они поняли - каждый лишний час, который ты сейчас поспишь оборачивается бóльшей выгодой с точки зрения продуктивности работы, и ты за день сделаешь больше и это сделанное будет качественней. Почему еще и очень полезно научиться медитировать и периодически в течение дня устраивать пятиминутки "перезагрузки" - мозг очищается от всего того "шума", который замедляет его основную работу, и начинает работать намного быстрее и продуктивнее. Но если ты не выспался ночью - в время этих "перезагрузок" тебя будет просто вырубать в сон.

Я где-то читал, что спать нужно столько, чтобы просыпаться без будильника и не хотеть спать днём без различных стимуляторов типа чая и кофе. А у каждого это количество времени индивидуальное. Ну а если ты без кофе вообще не можешь взбодриться утром - тут уже налицо недосып, и, возможно, регулярный... Естественно, это всё говорится про здоровый организм. Если же он (организм) спит много, но при этом чувствует себя разбито и требует взбадривания - нужно искать корень проблемы, болезнь или недостаток каких-то жизненно необходимых веществ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу