Уходить надо всегда вовремя...

• Автор темы Автор темы Dinchik
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
16 Июн 2026
Способ отказа
Сила воли
Доброй ночи... Я устала просыпаться каждый мать его час. Я ложусь кое как в 23 и начинается, в 1,2, не могу уснуть по часу-два часа. Потом засыпаю и опять в 4-5 просыпаюсь. Уууф. Ещё изжога это что-то. Раньше я не не замечала, а тут, караул. Ночью воды попить даже нельзя, сразу не уснёшь, все горло жжёт. Если бы я только понимала сильно до, к чему приводят эти сигареты... На пушечный выстрел не подошла бы даже. Все вроде говорят, избитые бронхиты, запах, привычка. Но самое как по мне страшное, это вот эти сопутствующие мелкие проблемы от сигареты типо изжога, при отказе, бессонница, они в супе выглядят куда мучительнее, чем бронхит, который лечиться в разу лучше. Нервная система просто сбита с ориентиров нормальной жизнедеятельности. Ещё и Свекр с мужем курят, разные сигареты и я их по запаху разделив, опять подкатывает изжога. Я уже спать не могу ни только от бессонницы, а ещё и от заброса кислоты в желудке. Почему такие "мелкие" проблемы при бросании не озвучиваются, ведь если это все накладывается друг на друга, то твоя жизнь превращается в сущий кошмар. Сигареты-зло, наверное даже на равне с алкоголем.

Доброй ночи... Я устала просыпаться каждый мать его час. Я ложусь кое как в 23 и начинается, в 1,2, не могу уснуть по часу-два часа. Потом засыпаю и опять в 4-5 просыпаюсь. Уууф. Ещё изжога это что-то. Раньше я не не замечала, а тут, караул. Ночью воды попить даже нельзя, сразу не уснёшь, все горло жжёт. Если бы я только понимала сильно до, к чему приводят эти сигареты... На пушечный выстрел не подошла бы даже. Все вроде говорят, избитые бронхиты, запах, привычка. Но самое как по мне страшное, это вот эти сопутствующие мелкие проблемы от сигареты типо изжога, при отказе, бессонница, они в супе выглядят куда мучительнее, чем бронхит, который лечиться в разу лучше. Нервная система просто сбита с ориентиров нормальной жизнедеятельности. Ещё и Свекр с мужем курят, разные сигареты и я их по запаху разделив, опять подкатывает изжога. Я уже спать не могу ни только от бессонницы, а ещё и от заброса кислоты в желудке. Почему такие "мелкие" проблемы при бросании не озвучиваются, ведь если это все накладывается друг на друга, то твоя жизнь превращается в сущий кошмар. Сигареты-зло, наверное даже на равне с алкоголем.
Доброй ночи, тоже бессонница заколебала, на 7м месяце, сон ужасный, тоже с жкт есть траблы, скорее обострившиеся на фоне отказа или как там правильно.
Тоже если бы знал, что такое ждет ни в жизнь бы не взял ни единой сигареты. Но надо держаться и упрямо переть вперед.

Доброй ночи, тоже бессонница заколебала, на 7м месяце, сон ужасный, тоже с жкт есть траблы, скорее обострившиеся на фоне отказа или как там правильно.
Тоже если бы знал, что такое ждет ни в жизнь бы не взял ни единой сигареты. Но надо держаться и упрямо переть вперед.
Ничего, ничего, подождем и все пройдет. За-то нам потом на всю жизнь хватит этого кошмара:facepalm:

Первый месяц при отказе у сигарет симптомы абстиненции у всех очень разные, по этому тут никто не угадает. Из общих это бессонница, но и она не у всех. У многих голова кружится, невралгии появляются, тики нервные, тошнота.
Изжога вот видимо тоже может быть, а может она от чего-то другого у тебя, подумай. Изжоги раньше не видел. И тут никто точно ничего не скажет.
Видимо, где тонко, там и рвется...
В любом случае через месяц, максимум полтора - 99% всех этих штук приходит!
Потом начинается этап психологической работы с зависимостью.
Держись, Диночка! 🌸 (тебя ведь, надеюсь, Дина зовут, да? 😁)
Все это закончится, помни об этом.
Не курим вместе! :friends:

Первый месяц при отказе у сигарет симптомы абстиненции у всех очень разные, по этому тут никто не угадает. Из общих это бессонница, но и она не у всех. У многих голова кружится, невралгии появляются, тики нервные, тошнота.
Изжога вот видимо тоже может быть, а может она от чего-то другого у тебя, подумай. Изжоги раньше не видел. И тут никто точно ничего не скажет.
Даже не собираемся и не смотрим в сторону вонючек) стала замечать будто людей мало курить на улице стало. То ли я вырвалась из этого плена. Но то, что теперь в общественном транспорте люди пахнут, неприятное открытие....)

• Сердечко
Реакции: Vad'
Дианой меня звать можно на ты, мы тут все в одной упряжке)))

Как твой день прошел?)
В коем то веке выбралась к бабушке, проведать. Хорошо посидели, душевно. Мысли о курева совершенно не посещают, пить тоже не хочется. Пришло понимание и осознание, бесполезное занятие за дофига денег. Поэтому курю ручку, если приспичит. Но та штука, которую ты показывал, не отпускает. На озоне уже её вроде как щаблочили :D

У тебя как день прошел, не вспоминал про каку?) как нам в детстве говорили:p
Ой, я и не думаю давно про неё Диана)
Вот фотоотчет 😊
minion12
Бегал сегодня много💪
IMG_20260620_163836_461.webp

В озере купался 🐬
IMG_20260620_163833_962.webp

Ягодки пособирал в лесу 🍓
IMG_20260621_133049_839.webp

И приготовил вок 🥡
IMG_20260621_181649_968.webp

Буду смотреть последнюю серию сейчас сериала "Первая ракетка". Хороший сериал русский, интересный, достаточно легкий, про спорт 🥎

Вот фотоотчет 😊
minion12
Бегал сегодня много💪
Посмотреть вложение 2343355
В озере купался 🐬
Посмотреть вложение 2343350
Посмотреть вложение 2343352
И приготовил вок 🥡
Посмотреть вложение 2343353

Буду смотреть последнюю серию сейчас сериала "Первая ракетка". Хороший сериал русский, интересный, достаточно легкий, про спорт 🥎
Божественные места и выходной просто шикарный😍

Вот фотоотчет 😊
minion12
Бегал сегодня много💪
Посмотреть вложение 2343355
В озере купался 🐬
Посмотреть вложение 2343350
Посмотреть вложение 2343352
И приготовил вок 🥡
Посмотреть вложение 2343353

Соблазняет тут едой вкусной, кросатой природы, ууух. Теперь тоже хотеть в такие прекрасные места. Для меня природа всегда была местом силы)

• Сердечко
Соблазняет тут едой вкусной, кросатой природы, ууух. Теперь тоже хотеть в такие прекрасные места. Для меня природа всегда была местом силы)
:giggle:
У тебя наверняка вокруг города тоже есть куча красивых мест 😉
Ты в крупном городе живешь?

:giggle:
У тебя наверняка вокруг города тоже есть куча красивых мест 😉
Ты в крупном городе живешь?
Да, в милионнике) Но чёт как-то по молодости за городом гуляла, но там одни леса, да поля. У вас виды поинтереснее будут)

• Сердечко
На часах 4 утра, домашние спят. А я каждый час просыпаюсь, ложусь как болванчик. Почитала я, что за бессонница такая, а там ещё и изжога, и слабость сильная, головокружение постоянно, шум в голове. В общем, мой мозг быстренько сопоставил картинку в голове, это все не отказ от никотина. Это реальные побочные эффекты от препарата, который мне сейчас вливают внутривенно в огромной дозировке. Надеюсь врач меня услышит, ибо по анализам он не хочет верить, что почки то блин, летят, а ей типо ну аппарат неправильно считает анализы, без привязки к антропоморфным данным.

• Сердечко
Сижу курю ручку и осознание, что и тогда, я тоже купила от скуки. Потому что если смоделировать ситуацию и просто добавить в эту ручку никотин, ровным счётом ничего не измениться, кроме того что по сосудам даст никотин в виде их резкого сужения, а от спазма и голодания тканей, происходит резкое помутнение сознание, что мы привыкли называть "удовольствием". Бррр. Мозг медика это что-то. На врача надо было учиться, на врача...

• Сердечко
Сижу курю ручку и осознание, что и тогда, я тоже купила от скуки. Потому что если смоделировать ситуацию и просто добавить в эту ручку никотин, ровным счётом ничего не измениться, кроме того что по сосудам даст никотин в виде их резкого сужения, а от спазма и голодания тканей, происходит резкое помутнение сознание, что мы привыкли называть "удовольствием". Бррр. Мозг медика это что-то. На врача надо было учиться, на врача...
Ну вот не понятно даже, что там из этого удовольствие, если думать начать.

Кружение головы это минутное с утренней сигаретой? Ну нет, это побочный эффект же, вряд ли же кто-то курил из-за него. Да и оно один раз в день было. Так себе кайф.

Изменения сознания, как от алкоголя или других наркотиков, тоже нет. Ничего не меняется, ты не дуреешь, тебя не ускоряет, не замедляет, нет кайфа какого-то опять же. Нет счастья неземного.

Что же там есть?
Снятие абстиненции. Которое этим же курением и вызвано. На часик.
Привычный ритуал есть, который дает облегчение. Но это облегчение только от абстиненции, а не от чего-то еще.
Небольшая передышка есть, как бы время для себя. Перекур 5-ти минутный. Время чтобы выдохнуть.

Т.е мы, глупые существа, подсели просто на эти два пункта.:
Ритуал после которого пропадает абстиненция никотиновая.
Передышка. Отдых 5-тм минутный.

Если бросим курить, то абстиненция и так пропадет. Через месяц условный.
Останется передышку организовать себе. Начать слушать себя.
Скорее всего тяга говорит просто об усталости. О неудовлетворенных потребностях.
Организм пытается привычным способом получить облегчение. Не разделяет только он облегчение от абстиненции и облегчение общее.
Ему кажется, что это общая какая-то штука. Покуришь - станет легче.
Но если ты уже не куришь, то это не поможет.
Это ошибка мышления, на которую нельзя вестись.

Это и есть психологическая зависимость от которой сложнее всего избавиться. Объяснить себе, что это не поможет.
Абстиненции через месяц нет, это не поможет, а просто запустит новый цикл зависимости.
Опустит обратно в абстинентную яму и всё. Сигарета сама столкнет тебя в эту яму, а потом протянет "руку помощи". А когда вылезешь на поверхность, она тебя опять столкнет туда.
Так вот и живём.
Мы видим, что она помогает вылезти нам, а то, что она потом сама же и сталкивает нас обратно - не видим почему-то. Это маразм чистой воды 😁
И раз за разом обращаемся к ней, помоги мол. Щас она поможет, ага 😂

Мы подсели на чувство облегчения от дискомфорта, который сами же вызываем у себя 😌
Кайф вообще 😂

Дорогой дневничок!!! У меня неделя свободной жизни от никотина! Я счастлив, накатов нет, муж с сигарета. Не нервируют. Курить сам стал реже. Сегодня, я спала ночью. Жизнь налаживается, не курим и не будем курить впредь. Кто молодец-я молодец)))

Какое счастье, ходить куда хочешь, общаться с кем хочешь и не скрывать что куришь. Не надо подсчитывать время, чтобы покурить, успеет ли выветрится. Хватит ли пачки, где покурить. Особенно я сейчас находясь в больнице это хорошо вижу. Люди на колясках едут курить. На коляске, Карл!!! Как пациент вчера один говорит массажисту, Я на 2 день после операции на ноге пошел курить! Что не сделаешь ради курить!...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу