Девочки, ничего если я с позиций более долгого супружеского стажа выскажусь (через год серебряная свадьба). Мужчины - закройте глаза и заткните уши. Первые лет пять точно остро реагировала на все не состыковки во мнениях и это вызывало определенное, частенько агрессивное, взаимоотношение. Годам к 30-ти созрела к тому, чтоб объяснить мужу, что если в каком-то вопросе нет согласия - ищем компромисс, объясняла еще лет 5. За это время он привык к такой постановке вопроса. Следующий этап - если не находим компромисс - это не повод устраивать скандал, придерживаемся каждый своего мнения - еще лет 5. Но самое главное, что я вынесла из всех этих лет после 30 - не обращаю внимания на взрывы и обидные слова, делаю, что считаю нужным (ну, конечно, в пределах приличного), нервную систему берегу. У меня муж нормальный человек, но имеет слабость вспылить. А оно мне надо, пусть пылит, душу отводит. Вот я не курю, а он дымит, и ничего, уживаемся в одной квартире, только теперь прошу выходить на лестницу, мне уже воняет в доме. Пока не выходит, но без базаров, видимо думает, что сорвусь и жизнь пойдет по-прежнему. Надо и ему дать время поменять привычку - не курить в доме.