Ужасный запах (впечатления первого дня)

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
Всем привет, курила 18 лет, решалась бросить лет 5 - но откладывала, сегодня дрожащими руками поставила дату своего отказа от курения (это сделать было очень страшно) - пока держусь, но ... включилось обоняние и везде, просто везде ощущаю ужасный запах табака - как могла раньше не замечать его (волосы, машина (пришлось помыть сразу же), дом (видимо ремонт предстоит), офис - все прокурено) - хочу спросить у бросивших курить - как долго вы избавлялись от этого запаха и этих ощущений, связанных с ним? после 2-3 дней некурения - сильно чувствуешь этот запах от курящих людей? или уже через какое-то время обоняние не так остро реагирует на этот запах?

Но курить-то все равно хочется - постоянно нужно контролировать себя - стараюсь просто терпеть - ни уговоры, ни заменители не помогают - долго это еще будет????

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
вообще не придаю значения никакому запаху - за все 15 лет в доме не курил никогда, в машине тем более и никому не позволял, а то что вокруг есть табачный запах...отнеситесь к этому философски, мир полон запахов и не все из них приятные!:) курить будет хотеться всю жизнь я так думаю - все мы наркоманы со стажем, но первую неделю хотеться будет по особенному, а дальше будут игры с собственным разумом! курили то вы 18 лет, вот и прикиньте сколько придется отучаться! желаю вам скорейшего выздоровления!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Реакции: Roxy

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Sladost, я разве интересовался Вашим мнением? тем более если бы Вы внимательно читали, то увидели бы, что это субъективное мнение которое априори не может быть ошибочным! оно потому и субъективно, что индивидуально!;)

SanyaSochi

Начинающий
Реакции
50
Лет курения
12
Не курю с
29.02.2012
Вы ошибаетесь. Это сугубо индивидуально. Но большинству все же не будет хотеться.
Может быть однако даже моему дедушке,который 40 лет не курить иногда сняться сны где он затягивается-))Привычка курить уйдет, а организм будет всю жизнь помнить сигарету-((

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Может быть однако даже моему дедушке,который 40 лет не курить иногда сняться сны где он затягивается-))Привычка курить уйдет, а организм будет всю жизнь помнить сигарету-((
А некоторым не только сниться, некоторых тянет.
Я знаю нескольких людей, которые бросили довольно давно (больше 15 лет) и их не тянет. В то же время знаю, что есть люди, которые подавляют желание закурить и через десятилетия. Все зависит только от вашего отношения к сигарете.
Sladost, я разве интересовался Вашим мнением? тем более если бы Вы внимательно читали, то увидели бы, что это субъективное мнение которое априори не может быть ошибочным! оно потому и субъективно, что индивидуально!;)
Любое мнение может быть ошибочным.
И высказывать такое мнение человеку, которому и так не айс...

Реакции: Fann

Fann

Потёртый романтик
V.I.P
Реакции
57.685
Лет курения
30
Не курю с
01.01.2012
Дневник
Читать »»
Любое мнение может быть ошибочным.
...
+
Мне не хочется курить!
Во первых потому что Я ЗНАЮ!, что мне нехочется курить (всё в головах наших)
Во вторых мне некогда хотеть курить. Все временные пустоты заполняю хоть чем-нибудь приятным для себя.
Сказать, что ну абсолютно не хочу... Нет, совру. И моск и организм естественно помнят моменты когда я смачно затягивался.
Но настолько ничтожны и кратковременны эти позывы, что сколь-нибудь серьёзно обращать на них внимание...
Нет, друзья, МНЕ КУРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!

Кирилл79

Наблюдатель
Реакции
38
Лет курения
17
Не курю с
27.03.2012
Насчёт запаха по опыту прошлых попыток: 1я неделя - очень нравится запах табака, хочется стать рядом и дышать им..
затем у меня довольно продолжительный (около 2-3х недель) период резкого отвращения. Далее - просто не нравится.
но всё это сугубо индивидуально.

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
вообще не придаю значения никакому запаху - за все 15 лет в доме не курил никогда, в машине тем более и никому не позволял, а то что вокруг есть табачный запах...отнеситесь к этому философски, мир полон запахов и не все из них приятные!:) курить будет хотеться всю жизнь я так думаю - все мы наркоманы со стажем, но первую неделю хотеться будет по особенному, а дальше будут игры с собственным разумом! курили то вы 18 лет, вот и прикиньте сколько придется отучаться! желаю вам скорейшего выздоровления!

В машине уже не .... пахнет - срочно ее отмыла, а курильщики многие не могут бросить именно из-за пробок, пока стоишь в пробке курить постоянно хотелось, вам можно позавидовать было - вы не ощущали "полный комплект" курения в машине ) Если не курили дома, в машине - зачем тогда вообще курили???

Спасибо за пожелание, знаю что нужно будет забыть о сигарете, вроде почти продержалась вчерашний день, сегодня будет попытка №2 и сама для себя решила, что она будет легкой и приятной, попробую жить без никотиновой заразы с ужасным запахом ))) И хорошо, что я не одна такая, оказывается почти все отказывающиеся от курения испытывают то же самое

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
+
Мне не хочется курить!
Во первых потому что Я ЗНАЮ!, что мне нехочется курить (всё в головах наших)
Во вторых мне некогда хотеть курить. Все временные пустоты заполняю хоть чем-нибудь приятным для себя.
Сказать, что ну абсолютно не хочу... Нет, совру. И моск и организм естественно помнят моменты когда я смачно затягивался.
Но настолько ничтожны и кратковременны эти позывы, что сколь-нибудь серьёзно обращать на них внимание...
Нет, друзья, МНЕ КУРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!

Здорово, что не хочется курить, мне сегодня утром опять не захотелось ))) посмотрим что к вечеру будет - но уже как-то по-другому к этому относишься ))))

А какие заменители сигарет помогли кому-нибудь??? Просто я вчера продержалась до вечера вообще без заменителей, потом вспомнила - нужно - купила конфет - чтобы было чем сигареты заменить и .... как съела конфеты тут же потянуло покурить, может и не нужны заменители??? Сегодня попробую без них уже

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
Ура!!! Не курю три дня без срывов!!!! Начинаю гордиться собой !!!!! :bounce:

Mark

Писатель
Реакции
731
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2012
Запомни это состояние-гордость за себя,и при малейшем желании закурить подумай как ты будеш относиться к себе если смалодушничаеш.

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
После трех дней не хочется уже смалодушничать, жалко, буду стараться и наслаждаться жизнью без сигарет))))

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Brunjul, совсем не хочется? вы главное если надумаете сорваться мотивируйте свой срыв чем то более правдоподобным чем "была в беспамятстве", "на автомате", "был жуткий стресс" - это самые популярные отговорки!:)

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
Brunjul, совсем не хочется? вы главное если надумаете сорваться мотивируйте свой срыв чем то более правдоподобным чем "была в беспамятстве", "на автомате", "был жуткий стресс" - это самые популярные отговорки!:)

Конечно хочется, иногда даже очень хочется, но отговорок не придумала, а от стресса есть и другие лекарства))))

Я действую от обратного и пообещала сама себе пойти к наркологу, если сделаю хоть одну затяжку, так как это уже будет неисправимо без посторонней помощи ((( К наркологу не хочется, поэтому и терплю ...

Реакции: Roxy

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
Brunjul, да вы редкий извращенец - пугать себя наркологом додумывались немногие!:)

вот так, как обычно, поверила, поделилась - тут же извращенцем назвали ))) это же не детская пугалка и вполне нормально - не справлюсь сама - обращусь к специалисту, иногда это даже более действенно :)

Денисус

Гордость форума
Реакции
2.479
Лет курения
15
Не курю с
12.03.2012
Brunjul, нет я не спорю с тем что весьма эффективная методика, просто слегка необычная вы не находите - я понимаю бояться стоматолога, бояться проктолога, в конце концов гинеколога...но нарколог то вам что плохого может сделать?:) у этих специалистов в нашей стране несколько "иная" практика, вашей проблеме они смогут помочь только за деньги!

Brunjul

Начинающий
Реакции
17
Лет курения
18
Не курю с
27.03.2012
в том то и дело, что ничего плохого не сделает, внушит тебе чтобы ты больше не курила и все, просто это надо же ехать в наркологический диспансер, регистрироваться, ждать приема врача и т.д., а сами понимаете - коммерческих наркологов нет, а в диспансер идти правда стыдно немного. Хотя если нужно будет - конечно обращусь - они реально помогают. А с другими врачами все в порядке - я их никогда не боялась и не стыдилась :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу