В чем для вас была главная причина бросить курить раз и навсегда?

Кристинa

Продвинутый
Реакции
217
Для меня первой и самой главной является здоровье. Иногда накатывают страшные картинки и говорю себе надо срочно бросать до 30 лет, а то потом будет поздно и действительно будут проблемы. Это имеет мощный эффект позволяющий мне начать бросать, но через какое то время мотивация ослабевает, внимание перемещается на то что происходит сейчас, а сейчас нет никаких проблем, а вот когда только начнутся, тогда и сразу брошу. Глупость какая то, но она почему то существует в моей голове. Ведь есть множество случаев когда люди имеея серьезные заболевания продолжали курить.

Вторая причина, это зависимость и она меня просто выбешивает, на работе вместо того чтобы в свободное время в теплом офисе сидеть пить чай, просто отдохнуть, ты идешь на улицу, не важно какая погода, если сейчас, пока теплая погода это скорее в плюс, то дальше, дожди, промозглая эта погода, с ужасно противным ветром и вот ты такая стоишь на этом ветру в тоненьких колготках и балетках, накинув сверху куртку и дышишь этим айкосом с запахом тухлых носков или вообще трусов. Спрашивается нафига.
Также бывает сидишь в кинотеатре, на каком то интересном представлении в театре и говоришь себе, вот ты реально сейчас хочешь курить, тебе все очень нравиться, но ты готова все пропустить ради того чтобы подышать этой вонью.
Плюс зависимость заставляет тебя постоянно быть тревожной, следить за количеством стиков в своей сумке, а хватит ли на завтра, на утро хотя бы, думаешь из продуктов все есть, так неохотно после работы куда то заходить, такой сильный ветер, промозглая погода, хочется под теплую постель, но стиков прям впритык, думаешь, а если на утро не будет совсем, я же не смогу сходить в туалет, а ведь завтра на работу, куплю возле метро стики, покурю и тогда мне захочется в туалет и придется ехать через весь город с этим желанием на работу. Так уже бывало не раз.

Третья причина, деньги, 200 рублей, практически каждый день тратятся на стики, сколько тратится за неделю, месяц, год. Я думаю что можно потратить все эти деньги на что то более существенное и более полезное.

В конце хотела бы написать, что айкос вводит в заблуждение что он не так вреден ведь нет такого едкого запаха плюс у себя в квартире его можно везде курить. Для меня главный триггер, пошла в туалет надо взять айкос, ведь надо посидеть, подумать, занять чем то время. Пью чай с айкосом. Смотрю интересный фильм, сериал не замечая сколько уходит стиков за вечер, айкос превращается в какую то закуску, но никак не курение. Так воспринимается.
Плюс сигарет в том чтобы тебе получить очередную дозу никотина, тебе надо поработать, в том числе над своей ленью, выйти на балкон, в подъезд, одеться в что то теплое, я помню вставала из теплой постели, надевала теплые носки, штаны, свитер и шла курить на балкон. Сейчас какая красота, проснулась среди ночи покурила в постели и опять легла спать. Несколько раз спросонья путала сторонами стики и не могла понять что такое. Не надо одеваться, куришь в нижнем белье, пижаме. Красота, но к сожалению в этом и проблема.

Здоровье. Первый раз. И страх смерти сейчас.
Я бросала на период беременности и кормления в 26-27 лет
А в этот раз в 43 просто поняла что у меня останавливалось дыхание во сне и через пару дней я проснулась в луже собственного пота. Пока дожила до утра придумала себе все возможные и невозможные болезни, выкурила последние 2 сигареты и с тех пор не курю.
Недавно перестала храпеть. Страх не проснуться раньше времени ушёл.

Кстати, а ведь точно! Когда я зачем-то начал курить, сразу же начались эти остановки.
у меня браслет зафиксировал скачок пульса до 130 посреди ночи. Такой пульс у меня бывает только со штангой тяжелой или с парнем хорошим. В тот раз в 3 часа ночи ни того ни другого в постели не наблюдалось. Значит дыхание остановилось, мозг пнул сердце, поехали дальше, экспрессом без остановок

@allasama, вот уж сила воли и педантичность - точно считать пульс в ЭТИ моменты :D

В первую очередь здоровье. ЖКТ ведёт себя неадекватно. Страшно.

"Вторая причина, это зависимость и она меня просто выбешивает, на работе вместо того чтобы в свободное время в теплом офисе сидеть пить чай, просто отдохнуть, ты идешь на улицу, не важно какая погода, если сейчас, пока теплая погода это скорее в плюс, то дальше, дожди, промозглая эта погода, с ужасно противным ветром и вот ты такая стоишь на этом ветру в тоненьких колготках и балетках, накинув сверху куртку и дышишь этим айкосом с запахом тухлых носков или вообще трусов. Спрашивается нафига."

И тут ещё я бы добавила возмущение по поводу того, что не я управляю своими привычками, а они мной. Ладно положительные, руки мыть почаще там и все в этом роде, но вот курение только тешит рецепторы, а потешить их можно и другими, более полезными способами.

Кстати, а ведь точно! Когда я зачем-то начал курить, сразу же начались эти остановки.
Это выглядело как именно остановки или как экстрасистолы? Экстрасистолы это такие своеобразные сокращения сердца и как будто воздуха не хватает. Протекает не долго, но очень неприятно

Это выглядело как именно остановки или как экстрасистолы? Экстрасистолы это такие своеобразные сокращения сердца и как будто воздуха не хватает. Протекает не долго, но очень неприятно
Именно остановки. В те моменты я пытался проснуться, чтобы не задохнуться. Это было ужасно. Просыпался очень сложно, сон был сильнее.

Именно остановки. В те моменты я пытался проснуться, чтобы не задохнуться. Это было ужасно. Просыпался очень сложно, сон был сильнее.
Ужас. У меня иногда сердечко дрыгалось, воздуха не хватало, но это все происходило днём в сознании.

Ужас. У меня иногда сердечко дрыгалось, воздуха не хватало, но это все происходило днём в сознании.
Я вообще в такие моменты думал, что умру. Никому не пожелаю подобного.
При чем, когда снова закуривать начал, началась бессонница и очень сильные мигрени.

Я вообще в такие моменты думал, что умру. Никому не пожелаю подобного.
При чем, когда снова закуривать начал, началась бессонница и очень сильные мигрени.
Сосудики давали о себе знать. Среди курильщиков много инсультов. Я когда долгое время не курила, практически не мёрзла. Когда снова начинала, холод чувствовался сильнее.

внимание перемещается на то что происходит сейчас, а сейчас нет никаких проблем
Правда, нет проблем и понеслось:
это зависимость и она меня просто выбешивает, на работе вместо того чтобы в свободное время в теплом офисе сидеть пить чай, просто отдохнуть, ты идешь на улицу, не важно какая погода, если сейчас, пока теплая погода это скорее в плюс, то дальше, дожди, промозглая эта погода, с ужасно противным ветром и вот ты такая стоишь на этом ветру в тоненьких колготках и балетках, накинув сверху куртку и дышишь этим айкосом с запахом тухлых носков или вообще трусов.
Так какой запах ты ощущаешь от айкоса?
Плюс зависимость заставляет тебя постоянно быть тревожной, следить за количеством стиков в своей сумке, а хватит ли на завтра, на утро хотя бы, думаешь из продуктов все есть, так неохотно после работы куда то заходить, такой сильный ветер, промозглая погода, хочется под теплую постель, но стиков прям впритык, думаешь, а если на утро не будет совсем, я же не смогу сходить в туалет, а ведь завтра на работу, куплю возле метро стики, покурю и тогда мне захочется в туалет и придется ехать через весь город с этим желанием на работу. Так уже бывало не раз.
Вопрос на хуя такие заморочки?

Правда, нет проблем и понеслось:

Так какой запах ты ощущаешь от айкоса?

Вопрос на хуя такие заморочки?
На самом деле запах айкоса для меня стал привычным и приятным, я так сказать хочу сказать себе чем он реально пахнет.
Не знаю зачем.

я так сказать хочу сказать себе чем он реально пахнет.
Не знаю зачем.
Подсказка как избавится от айкоса на всегда.
Когда я бухала, много много лет назад, больше двадцати, иногда я что-то из вещей замачивала и забывала о ней. Вещь могла пролежать и неделю, аромат был ужасен, я помню его до сих пор. Игры сознания могут воссоздать этот запах и проявить его в других не приятных ситуациях. Сказать, знать одно, вот почувствовать на практике. Берёшь носок, вот чтоб видела этот носок, кусочек сыра и банку, в банку горячую воду, носок и сыр, закручиваешь и ждёшь несколько дней, я не знаю какой будет запах, но он будет точно не приятный, это запах айкоса. Прочитать это теория, создать и прочувствовать практика, закрепление практики рождает привычку.

В чем для вас была главная причина бросить курить раз и навсегда?

Для меня главной причиной, пожалуй, было осознание, что я уже не тот человек, каким была, когда начинала курить. Тогда, в подростковом возрасте и юности, мне это, возможно, было и нужно, помогало справляться с эмоциональными проблемами, а сейчас я чувствую, что я уже другая и хочу проживать свою жизнь без психоактивных веществ, без зависимости, без расплаты своим здоровьем за "моральную поддержку". Наверное, я просто повзрослела, наконец.

Мой папа бросил курить из-за цен на сигареты, когда они подскочили во время дефолта 98-го года. Посмотрел на цены, сказал "Да ну, нафиг! :eek:" и бросил в одночасье. До сих пор не курит, но рассказывал, что ему сны иногда сняться, как он курит и вкус дыма во сне очень реальный.

До сих пор не курит, но рассказывал, что ему сны иногда сняться, как он курит и вкус дыма во сне очень реальный.
Это точно бесплатно :D Я алкашку бросила больше двадцати лет назад, тоже иногда снится, причём как только во сне вспоминаю что не пью, сон заканчивается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу