Сила воли В этот раз все получится!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
делятся своим опытом
Я никак не хочу вас обидеть, но опыт в 2 недели слишком мал, чтобы о чем-то говорить. У меня это уже четвёртая попытка, в первый раз сорвалась через полгода, потом дважды через 3 месяца. Плюс у меня много друзей, которые бросили, кто-то сорвался, кто-то не курит уже 8 лет и я знаю о их опыте. Поэтому мне есть что сказать. И любой на форуме поспорит с вами, что фрукты+зелёный чай+спорт помогут больше и полезней это, чем кофе+пирожное.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, наверное Вы правы в этом. Но я, если честно, хотела бы набрать пару кг, в меру, конечно. Сигареты сжигали у меня все лишние и не лишние калории...
Вам можно только позавидовать, большинство людей устроено по другому, к сожалению. Я, в прошлые свои бросания, поправлялась не вылезая из спорт зала!:eek: То, что вообще могу поправиться, очень сильно удивило. Поэтому в этот раз у меня вообще другой подход к процессу, научный!:DУдачи вам, терпения и хорошей фигуры!

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Аксинья, Seagull спасибо большое за советы. Сама ищу себе альтернативное рабочее утро. Понедельник приближается. Эклеры к сожалению не подходят я сладкое не люблю, кофе пью без молока и сахара :), отказываться от него не могу, не хочу и не буду, иначе начнутся действительно физические проблемы.
Перейти вот так вот в 1н день на здоровый образ жизни не получится, так что буду идти маленькими шагами.
Основная задача на сейчас - это убедить себя и чудовище, что это действительно конец наших отношений и больше я с ним иметь дел не хочу, он самоуверенный такой, говорит ничего еще вернешься и не таких ломали, и опять бубнит на заднем фоне хочу курить....
Это, наверное, один из самых сложных моментов для отказа.Хочется посидеть наедине с собой, подумать, расслабиться, побаловать себя - это, своего рода, ритуал, который есть у каждого.Но мы ведь все тут понимаем, что сигарета, как редство расслабления - это самообман.
Все получится!
Вот это прямо в точку, на что заменить пока не знаю. А понимания, что сигарета не расслабляет пока честно говоря нет. Вернее в голове я это понимаю, а чувства и какие-то воспоминания говорят об обратном.

День прошел нормально, гуляли много всей семьей, готовила еду, но на заднем фоне постоянно маячила (да и сейчас там же) мысль хочу курить.... через пару часов сложнее будет. Дети будут спать, а у меня появится возможность пойти пройтись... настраиваю себя на очередную внутреннюю борьбу...

Пойду по дневничкам и по форуму погуляю.... всем еще раз большое спасибо!https://ne-kurim.ru/forum/members/9536/

Аксинья

Старожил
Реакции
784
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
28.06.2020
Дневник
Читать »»
что фрукты+зелёный чай+спорт помогут больше
Конечно, это в 100 раз полезнее. Я и не спорю.
кофе+пирожное.
Прекрасно понимаю всю неполезность этих продуктов.Но, на данном этапе, мне это помогает.Морально, в большей степени. А я сейчас готова выполнять свои любые гастрономические прихоти, лишь бы не хотелось курить.

Аксинья

Старожил
Реакции
784
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
28.06.2020
Дневник
Читать »»
:DУдачи вам, терпения и хорошей фигуры!
Спасибо Большое! И Вам желаю того же! И силы Воли - что нам всем сейчас необходимо! Очень хочется, чтобы мы вырвались из этого табачного плена здоровыми, красивыми и счастливыми.:)

rina212

Авторитетная личность
Реакции
1.066
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Сначала надо победить одну зависимость и только потом переходить к борьбе с другой - имеется в виду - избыточный вес:playfull:
И я себя радую вовсю, награждаю, что умница/не курю
Но межделом - стараюсь ходить пешком, туда-сюда, более активный режим включился да и все
У каждого свое виденье и свои борьбы с никотинозависимостью, но запреты на все остальное надо пока снимать - бег и спорт никтоникто не отменял, но все должно приносить радость и удовольствие, а не ощущение очередного насилия над собой

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
спасибо большое за советы. Сама ищу себе альтернативное рабочее утро. Понедельник приближается. Эклеры к сожалению не подходят я сладкое не люблю, кофе пью без молока и сахара :), отказываться от него не могу, не хочу и не буду, иначе начнутся действительно физические проблемы.
Перейти вот так вот в 1н день на здоровый образ жизни не получится, так что буду идти маленькими шагами.
Основная задача на сейчас - это убедить себя и чудовище, что это действительно конец наших отношений и больше я с ним иметь дел не хочу, он самоуверенный такой, говорит ничего еще вернешься и не таких ломали, и опять бубнит на заднем фоне хочу курить....
Чудовище перебьётся! Немного терпения и всё получится.

Аксинья

Старожил
Реакции
784
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
28.06.2020
Дневник
Читать »»
Вот это прямо в точку, на что заменить пока не знаю. А понимания, что сигарета не расслабляет пока честно говоря нет. Вернее в голове я это понимаю, а чувства и какие-то воспоминания говорят об обратном.

Да, это трудно побороть, но нет ничего невозможного. У меня за это время один раз был тяжелый момент, стрессовая ситуация, когда я еле-еле выдержала, чтобы не сорваться. Я уже в слезах вся была, я готова была закурить. И тогда я вышла на балкон (где обычно курила), налила кофе или чай (уже точно не помню), села в привычной и нравящейся мне обстановке, сделала глоток, и выдохнула - как будто выпускаю дым (ну, так я себе представляла), и так несколько раз.Я понимаю, как дико и глупо это звучит, и представляю, как нелепо это выглядело. Но мне помогло. Я Обманула себя - вроде как покурила. На тот момент у меня уже не было физической зависимости, только психологическая. И, таким образом, я успокоила свой рефлекс "выпускание дыма", заодно и свежий воздух "покурила". Слезы моментально высохи, успокоилась...:)
Чего только не придумаешь!

Аксинья

Старожил
Реакции
784
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
28.06.2020
Дневник
Читать »»
но запреты на все остальное надо пока снимать - бег и спорт никтоникто не отменял, но все должно приносить радость и удовольствие, а не ощущение очередного насилия над собой
Согласна. Начинать менять свой образ жизни надо постепенно. Если в один день отказаться от всего привычного, пусть и не приносящего пользу, то это будет ужасный стресс для организма.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Сначала надо победить одну зависимость и только потом переходить к борьбе с другой - имеется в виду - избыточный вес:playfull:
И я себя радую вовсю, награждаю, что умница/не курю
Но межделом - стараюсь ходить пешком, туда-сюда, более активный режим включился да и все
У каждого свое виденье и свои борьбы с никотинозависимостью, но запреты на все остальное надо пока снимать - бег и спорт никтоникто не отменял, но все должно приносить радость и удовольствие, а не ощущение очередного насилия над собой
Рина, я на этом попалась в прошлый раз, думала сначала одно, потом другое. В итоге лишний вес, который не сбрасывался, ситуация вышла из под контроля и полное разочарование. Через 3 месяца закурила, пришлось это сделать, хотя на сигареты меня вообще не тянуло. Всю свою историю я описала в своём дневнике, в конце 2й страницы. Первая страница у меня получилась "ни о чём":D. Сейчас я решила взять быка за рога с самого начала и это реально помогло. Я в состоянии держать ситуацию под контролем и больше нет места страху, который у меня был изначально. Надеюсь, что у вас другая ситуация.

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Лет курения
10
Не курю с
13.06.2012
я когда бросала ,ела во всю арбузы. в день по пол арбуза уходило и не толстеешь и есть не хотелось:)

rina212

Авторитетная личность
Реакции
1.066
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»
Согласна. Начинать менять свой образ жизни надо постепенно. Если в один день отказаться от всего привычного, пусть и не приносящего пользу, то это будет ужасный стресс для организма.
В феврале бросим курить, а в марте можно постепенно увеличивать спортивную нагрузку:wavespin: Главное мотивировка везде и во всем, к лету - будут все прекрасны:wub:

Рина, я на этом попалась в прошлый раз, думала сначала одно, потом другое. В итоге лишний вес, который не сбрасывался, ситуация вышла из под контроля и полное разочарование. Через 3 месяца закурила, пришлось это сделать, хотя на сигареты меня вообще не тянуло. Всю свою историю я описала в своём дневнике, в конце 2й страницы. Первая страница у меня получилась "ни о чём":D. Сейчас я решила взять быка за рога с самого начала и это реально помогло. Я в состоянии держать ситуацию под контролем и больше нет места страху, который у меня был изначально. Надеюсь, что у вас другая ситуация.

Я обязательно зайду прочитаю ваш Дневник, мне это интересно, потому что склонна к полноте, но единственный способ сбрасывания веса для меня был кофе+сигарета+вода = больше ничего - это ужас какой-то для организма. Сейчас вот не курю, а отечность проходит, постозность проходит, окружающие говорят, что я даже немного похудела, я конечно, не верю, я готова была набрать вес:showoff:

Опять же - я не говорю о том, что вот надо прямо сесть возле холодильника и ужираться до икоты, как-то все красиво сделать - придумать вкусное блюдо, которое будет радовать и которое можно жевать - в виде различных салатов и прочего
И добавить в жизни немного актива
У вас своя методика, которую вы считаете, вам помогает - так вот лично я могу только порадоваться!:luggle: Я себе цель поставила февраль - отказ от сигарет, март/апрель - приводить себя в порядок, чтобы к лету быть в форме и с прекрасным цветом лица:smug:

rina212

Авторитетная личность
Реакции
1.066
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
12.04.2020
Дневник
Читать »»

Это чудовище всегда много болтает к месту и не к месту, прибейте его к стене чтоли?:timebomb: Ну нарисуйте его и к стене примолотите и пуляйтесь в него чемнить тяжелым, когда рот откроет
В конце концов, кто в доме хозяин!?;)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Seagull у меня проблема, что как только я начинаю менять все, я через пару дней сгораю, мне становится себя жутко жалко и все возвращается на круги своя. По поводу веса я вообще не волнуюсь, мне главное бросить. Самый долгий период бросания - это почти 40 месяцев, так что мне свой рекорд еще долго побивать.
Но тогда было не сознательно, забеременела, бросила сразу без ломок без всего, и не хотелось совсем, наверное у меня очень чувство ответственности развито. За беременность в итоге поправилась на 18 кг. Год кормила, забеременела второй раз (те же 18 кг), кормежка еще год. А вот как перестала кормить так почти сразу поехала купила пачку и закурила.... что интересно, пока кормила или беременная ходила не было совершенно этих голосов "хочу курить". А кстати по поводу веса. В итоге перед тем, как закурить первую сигарету после перерыва весила на 7 кг меньше чем в курящий период до первой беременности.
Я правда не скажу, что у меня такой уж нездоровый образ жизни сейчас. Воды пью много. Готовлю всегда свежее, без полуфабрикатов, много овощей и фруктов 2е деток же маленьких дома. Вторые блюда в основном запекаю или на пару, жареное не люблю. Мясо 2 раза в неделю (свинину не едим), 2 раза рыба, 2раза птица, 1 раз вегетарианское, супчики разные овощные всегда. Бывают иногда исключения но очень редко.
Спорта в жизни мало, летом велосипедов чуть-чуть. Бассейн с детками, но это спортом не назовешь. Сауна где-то раз в месяц. Вот и все
Бегать хочу начать. Даже начинала в итоге на половине дистанции так мне себя жалко стало, что свернула к ларьку с сигаретами. И "бегала" на скамейке еще около часа.
Алкоголь сейчас очень редко (не чаще 2 раз в месяц, когда детки ночуют у бабушки)бокал хорошего вина вечером с мужем, иногда могу выпить чашечку кофе с амаретто или бейлисом. Но у меня алкоголь с сигаретами вообще не ассоциируется. Как-то так получалось напиваться только в некурящих компаниях. А одна я уже очень давно вечерами не остаюсь....

А вот сейчас ужасно хочется пойти курить :( и что с этим делать?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это чудовище всегда много болтает к месту и не к месту, прибейте его к стене чтоли?:timebomb: Ну нарисуйте его и к стене примолотите и пуляйтесь в него чемнить тяжелым, когда рот откроет
В конце концов, кто в доме хозяин!?;)
Вау какая идея классная и как вовремя, спасибо. Как-то не додумывалась его визуализировать :) Спасибо большое!!!

tatunia

Начинающий
Реакции
60
Лет курения
10
Не курю с
13.06.2012
вы что тут все удумали ?

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
А вот сейчас ужасно хочется пойти курить :( и что с этим делать?
Подойти к зеркалу, посмотреть в глаза и сказать: "Хрен тебе!" Мне помогло в первый день, оно иногда полезно себя пристыдить. Я сейчас тоже планирую беременность, вот и бросила ради этого, лучше раньше. Вот и стараюсь, чтобы вес никуда не поплыл. Стараюсь его держать, худеть мне тоже ни к чему. А у вас всё получится, я уверена. Я у кого-то прочитала, что чья-то маленькая дочка сказала курящей маме: "Когда вырасту, буду курить", так та и бросила от чувства вины. Держитесь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу