В ЕР предложили запретить курить ближе десяти метров от входа в подъезды

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Вы дальше 10 метров от дома отходите?
Я Вам ответила, Вы читать умеете? Еще раз попробуйте - выйдете на улицу и прикиньте, где должен стоять курильщик, чтобы находиться на расстоянии 10 метров от любого подъезда. Ой, да еще чтобы не рядом с детской площадкой :)
Прикиньте, не пожалеете.

Отхожу. Но тут у меня есть выбор, в какую сторону идти :) А если курильщик будет прямо у подъезда, то у меня выбора не будет, только мимо него идти.

И потом, Вы прикидывали, где он должен стоять, чтобы находиться на расстоянии 10 метров от подъезда (от любого подъезда!!!) Вот выйдете на улицу, прикиньте и у Вас не возникнет глупейших вопросов, как далеко я отхожу!
А так то он стоит и прям на вас дымит и дымит. И при этом сидят там прям постоянно. А на улице если вы увидите человека идущего с сигаретой вы просто бежит от него. М-да.....проблемы в стране просто пипец

Ну у кого вопросы глупейшие пусть решает читатель.....

По-моему говорить больше не о чем.

А на улице если вы увидите человека идущего с сигаретой вы просто бежит от него.
А Вы знаете, что сейчас как раз практически не видно людей, курящих на ходу! Давненько я не видела людей идущих с сигаретой, на остановках не курят. Т.е. получатся, работает закон о запрете курения в общественных местах :)
По-моему говорить больше не о чем.
И правда, такой маленький вопрос, о чем там говорить? Одни "за", другие "против" и все дела.

А Вы знаете, что сейчас как раз практически не видно людей, курящих на ходу! Давненько я не видела людей идущих с сигаретой, на остановках не курят. Т.е. получатся, работает закон о запрете курения в общественных местах :)

И правда, такой маленький вопрос, о чем там говорить? Одни "за", другие "против" и все дела.
Извиняюсь за не скромный вопрос. А на улицах какого такого славного города вы не видете людей с сигаретами?
И на остановка не курят. Прям не город а "Самый лучший город на земле"

Последнее редактирование:
И если допустить вероятность того что люди стали меньше курить на улице. Хотя я этого не замечаю. То это происходит не из за закона на который давно уже все наплевали, и даже можно увидеть полицейского курящего на вокзале, а из за того что у людей просто меняется отношение к никотину.
Но в большинстве своем как стоял офисный планктон около бизнес центров с сигаретами, так и стоит. Как курили на остановках, так и будут курить. Ни кто, ни чего, ни когда им не сделает. И будет это продолжатся пока они сами не захотят это прекратить.

Кстати!
4266720.jpg

А на улицах какого такого славного города вы не видете людей с сигаретами?
Ну самое главное, что хотя бы один такой город есть :) Но если учесть, что езжу я довольно много по городам и весям, могу Вам сказать, что это не единственный город. Не могу сказать, что прямо везде все идеально. Но изменения к лучшему все же есть и весьма заметные. И это радует.
То это происходит не из за закона на который давно уже все наплевали, и даже можно увидеть полицейского курящего на вокзале, а из за того что у людей просто меняется отношение к никотину.
Ну Вы так считаете, Вы хотите быть правым, то в своих глазах будьте им :) У меня свое мнение на этот счет и я тоже имею на него право. И быть уверенной в своей правоте.

А вот почему меняется у людей отношение к никотину? Ну из тех, кого я знаю, что решили бросить и бросили главными причинами были
1. Обфлажковали, нигде нельзя покурить приткнуться! (Ну да, закон ни при чем, ага)
2. На работе тоже запретили курить! Причем если куришь, то не на крыльце, а выйти за пределы огражденной территории. Ну далеко надо отойти.
3. На работе снижают премиальные курильщикам.

А скоро вообще прижмут. А еще с этим законом повышаются цены на сигареты.

И вы итоге получается, что отношение к никотину изменилось именно благодаря закону. Ну у очень многих :)
А не просто по мановению волшебной палочки - завелся в интернете ресурс и люди вдруг проснулись :p

Ну самое главное, что хотя бы один такой город есть :) Но если учесть, что езжу я довольно много по городам и весям, могу Вам сказать, что это не единственный город. Не могу сказать, что прямо везде все идеально. Но изменения к лучшему все же есть и весьма заметные. И это радует.

Ну Вы так считаете, Вы хотите быть правым, то в своих глазах будьте им :) У меня свое мнение на этот счет и я тоже имею на него право. И быть уверенной в своей правоте.

А вот почему меняется у людей отношение к никотину? Ну из тех, кого я знаю, что решили бросить и бросили главными причинами были
1. Обфлжковали, нигде нельзя покурить приткнуться! (Ну да, закон ни при чем, ага)
2. На работе тоже запретили курить! Причем если куришь, то не на крыльце, а выйти за пределы огражденной территории. Ну далеко надо отойти.
3. На работе снижают премиальные курильщикам.

А скоро вообще прижмут. А еще с этим законом повышаются цены на сигареты.

И вы итоге получается, что отношение к никотину изменилось именно благодаря закону. Ну у очень многих :)
А не просто по мановению волшебной палочки - завелся в интернете ресурс и люди вдруг проснулись :p
Вот точно так же и по телеку мне постоянно говорят то что я своими глазами вижу - это не правда. А правда только то что мне говорят с экрана.

На хрена меня переубеждать в том что творится вокруг? В каких моих глазах я должен быть прав. Именно в этой теме высказалось несколько человек что данный закон это тупость!

Ну да. Стоял Одмин на остановке, курил, потом вспомнил про завет великой партии, стало ему стыдно. И что бы искупить грехи свои создал он ресурс этот......

Сережа, на бан еще не накапало, но угомонись.

Именно в этой теме высказалось несколько человек что данный закон это тупость!
Ну всего лишь несколько человек - это такая малость! :) Понимаете, даже если 49% всего населения выскажется, что этот закон тупость, а 51% скажет, что такой закон нужен, он будет принят :) Ну и, насколько я поняла, в определенных кругах проводился соцопрос по поводу отношения к этому закону. Кстати, это обычная практика. Сначала соцопросы в определенных кругах, в разных городах. Узнают настроение, кому это надо, кому это нужно. А потом уже двигают на обсуждение.

Т.е. те, кто вынес это предложение, прекрасно знает, что может всего несколько человек и выскажется против :) А большинство-то "за" Ну как-то так, да...

Ну всего лишь несколько человек - это такая малость! :)
Это несколько человек которые выразили здесь мнение. И что касаемо данной темы то вы увы одна. Представьте. Одна на форуме на котором пропагандируют отказ от курения.
Почему?
Потому что ложь и фальшивку видно сразу!
Понимаете, даже если 49% всего населения выскажется, что этот закон тупость, а 51% скажет, что такой закон нужен, он будет принят :) Ну и, насколько я поняла, в определенных кругах проводился соцопрос по поводу отношения к этому закону. Кстати, это обычная практика. Сначала соцопросы в определенных кругах, в разных городах. Узнают настроение, кому это надо, кому это нужно. А потом уже двигают на обсуждение.
:rofl:
Да да да...
Над этим приколом как раз недавно вся страна ржала...
IMG_20180602_233044.png

Это несколько человек которые выразили здесь мнение. И что касаемо данной темы то вы увы одна. Представьте. Одна на форуме на котором пропагандируют отказ от курения.
Почему?
А неважно :) Важно то,что еще когда были первые ласточки с этим законом против курения, мечтающих о том, чтобы запретили курить возле подъездов было очень много на другом ресурсе и в реале. И вот наше желание исполнилось, спасибо :)

А вот что касается этого форума и реакции на нем, то я уже высказывала свое мнение. Отказ от курения психологически неверный. Ощущение, что люди просто не курят, но психологически так и зависят от этой привычки. Поэтому им и не нравится этот законопроект. Потому что подсознательно они боятся этого запрета. Отсюда и агрессия. Ну а прикрываются типа "это фальшь, другие проблемы есть" Корень зла именно в этом, увы...

А неважно :) Важно то,что еще когда были первые ласточки с этим законом против курения, мечтающих о том, чтобы запретили курить возле подъездов было очень много на другом ресурсе и в реале. И вот наше желание исполнилось, спасибо :)

А вот что касается этого форума и реакции на нем, то я уже высказывала свое мнение. Отказ от курения психологически неверный. Ощущение, что люди просто не курят, но психологически так и зависят от этой привычки. Поэтому им и не нравится этот законопроект. Потому что подсознательно они боятся этого запрета. Отсюда и агрессия. Ну а прикрываются типа "это фальшь, другие проблемы есть" Корень зла именно в этом, увы...
Ну если это фальш, то почему должны люди об этом молчать то? Ну тут даже упоротому ежу понятно что этот закон не о чем!!!!
Какого фига вы тогда на этом форуме делаете, если отказ от курения психологически неверен, а проект ЕР это манна небесная, хоть его ни кто и соблюдать не будет?
Здесь на этом форуме люди изменили свою жизнь, изменили свои привычки, они стали хозяевами себе, и им не нужны были глупые указы. Вы мне сейчас что хотите заяснить, что я должен ЕР благодарным быть за то что я сам смог сделать себя лучше, за то что мне помогала моя команда здесь, за то что меня здесь могли выслушать и дать совет??????
ПОЧИТАЙТЕ ДНЕВНИКИ ЛУЧШЕ!!!!
В них все написано, кто и из за чего бросил курить. И я вас уверяю не в одном не написано типа "Ну знаете ЕР проект закона подготовила"

Последнее редактирование:
Корень зла именно в этом, увы...
Корень зла увы в глупости людской и слепости. Когда я курил я был слеп в том что я не понимал очевидных вещей и в том что я себя тупо травлю и на этом наживаться те-же самые люди которые потом же придумывают законы о запрете курения возле подъездов.
Вы же не слепы. Нет. Вы сейчас пытаетесь доказать что обычная пиар акция политической компании является на самом деле делом благим. Вам пофиг на то будут ли курить около подъездов. Вам нужно сейчас доказать то что "У подъездов курить не будут и это заслуга ЕР"
Извините, но это очевидно.....

Ну тут даже упоротому ежу понятно что этот закон не о чем!!!!
Не знаю, упоротыми ежами не была знакома, может Вам довелось? Для Вас ни о чем. Для других - он дает законное право говорить курильщикам "Уйдите отсюда и не курите здесь!"

Это не манна небесная. Это всего лишь еще один пункт, дающий возможность людям иметь свои законные права. И таковых становится все больше и будет еще больше и это нормально.
Здесь на этом форуме люди изменили свою жизнь, изменили свои привычки,
Может быть, все может быть... Хотя мне ближе по душе мой реальный город "самый лучший!" :)
Вы мне сейчас что хотите заяснить, что я должен ЕР благодарным быть за то
Я Вам абсолютно ничего "заяснить" не хочу :)
Кроме того, что этот закон так себе, РУТИНА, один из многих рассматриваемых и принимаемых. Рутина, а не "путь к счастью". Дворники метут улицы, продавцы продают товар, депутаты принимают законы. Примерно так, да... Для меня.
ПОЧИТАЙТЕ ДНЕВНИКИ ЛУЧШЕ!!!!
А можно я сама решу, что для меня лучше? :) У каждого свой путь и свои причины и они у всех абсолютно разные.
Дневники мне лениво читать, а я разговаривала в реабилитационном центре с людьми, которым там специалисты помогали бросить курить. Ну и как-то вот эти живые люди абсолютно все говорили, что последней каплей стал вот этот закон.

Ну скажем так, может не главной причиной, но самой главной мотивацией :) По их словам - кабы не этот закон, может долго бы еще они решались на этот шаг.
Ну знаете ЕР проект закона подготовила
Ну это всего лишь продолжение. Так то закон о запрете в общественных местах принят уже! Вы не знали? И он РАБОТАЕТ. А запрет курения у подъездов - это всего лишь продолжение.

Вы сейчас пытаетесь доказать что обычная пиар акция
Пардон... Когда выносят какой-то законопроект на обсуждение - его всего лишь выносят на обсуждение. А таких законопроектов там так много, замумукаетесь считать, что там пиар, а что не пиар.

А пиар начинается тогда, когда кто-то выносит это в массы "А ну ка , обсудите это!"
Итак, кто принес эту новость на обсуждение? И кто устроил этот пиар? :D
Вам нужно сейчас доказать то что "У подъездов курить не будут и это заслуга ЕР"
Извините, но это очевидно.....
Какая поразительная глупость, извините.
Я всего лишь говорю - закон нужен, потому что у некурящих будет право гонять курильщиков и закон этот нужен!" А вот кто первый вынес на обсуждение - мне совершенно пофиг, ЕР - кто-то еще, какие-там еще партии. Это последнее что меня вообще интересует. Главное текст.

Извините... смеюсь. Как налогоплательщик уж лучше в больницу, врачам, помогающим бросать курить.
Смейтесь))
Но вообще-то логичнее поддерживать то. что приносит результат.
Я не против. чтобы врачей больше финансировали
Но вот в вопросе отказа от курения тот же Карр сделал на несколько порядков больше. чем сотни врачей. Форум сделал на порядки больше. чем сотни врачей.
Или я не прав?
Вот я не встречал НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. которому бы врачебная терапия какой-нибудь городской/районной/областной больницы помогла бросить курить

Не знаю, упоротыми ежами не была знакома, может Вам довелось? Для Вас ни о чем. Для других - он дает законное право говорить курильщикам "Уйдите отсюда и не курите здесь!"

Это не манна небесная. Это всего лишь еще один пункт, дающий возможность людям иметь свои законные права. И таковых становится все больше и будет еще больше и это нормально.

Может быть, все может быть... Хотя мне ближе по душе мой реальный город "самый лучший!" :)

Я Вам абсолютно ничего "заяснить" не хочу :)
Кроме того, что этот закон так себе, РУТИНА, один из многих рассматриваемых и принимаемых. Рутина, а не "путь к счастью". Дворники метут улицы, продавцы продают товар, депутаты принимают законы. Примерно так, да... Для меня.

А можно я сама решу, что для меня лучше? :) У каждого свой путь и свои причины и они у всех абсолютно разные.
Дневники мне лениво читать, а я разговаривала в реабилитационном центре с людьми, которым там специалисты помогали бросить курить. Ну и как-то вот эти живые люди абсолютно все говорили, что последней каплей стал вот этот закон.

Ну скажем так, может не главной причиной, но самой главной мотивацией :) По их словам - кабы не этот закон, может долго бы еще они решались на этот шаг.

Ну это всего лишь продолжение. Так то закон о запрете в общественных местах принят уже! Вы не знали? И он РАБОТАЕТ. А запрет курения у подъездов - это всего лишь продолжение.
М-да....
Я сдался :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу