В гостях у Леруси / дневник .

Так вот что делать со всеми бананами и сыром или моцареллой , что приносит мамуля . Уряяя, нашла , а то всю голову сломала .

Колумбийские сырнички , вот. На основе из тертых , слегка отваренных бананов .

Посмотреть вложение 2250060

Колумбийские сырнички сделать на днях , вместо блинов .

Бананов много и сыр моцарелла ещё остался , да варенье к ним достать клубничное .

Что -то придумать с черникой 🫐 типа чизкейка самого простого ( йогурты есть , греческий тоже) .

И желе сделать . Никакие десерты не покупать , все сама могу и выпечку ( кекс в хлебопечке ) .

Таааак . Ну . Фсеее , обо всем остальном я подумаю завтра ( зевает сладко в кроватке , счастливо и уютно * )

Благодарю @Илюша 🤗

По опросу Ильи . Новости не смотрю вообще , не читаю в крайние месяцы совсем , не веду беседы на эти темы с людьми . Если начинают эти разговоры , про политику - сразу же прерываю , ставлю границы и говорю что тему политики я не обсуждаю , давай/те побеседуем на др темы . И люди меняют темы . И всем так лучше .

ЦНС дороже и покой . Дофаминовая система и так была разрушена вхлам табаком и алкоголем , трудоголем -до основания .

От обратного действия - все , что исцеляет . Восстанавливает ЦНС и дофаминовую систему . Ибо ничего нет более ценного , чем здоровье .

Есть покой -появляется позитив . Вернее , начинаешь его видеть , замечать в любой мелочи .

Как-то так.

Благодарю @Nero 🤗

Верно . Это все вместе . Там ещё 1/2 Serocontrol ( нарколог выписал ) .

А в Сероконтроле - целая группа витаминов B , синергия L -триптофана для выработки серототонина .

Посмотреть вложение 2257641

Плюс перед сном антидепрессант и валерьянка в таблетках .

И самое главное -раньше стала ложиться спать с неделю и раньше вставать . Буквально ещё на пару часов раньше ложишься спать , так делаешь с неделю ( РЕЖИМ СНА ) - тоже дает эффект .

Спасибо тебе , @Nero . За внимательность к людям в теме , за спокойствие , терпение , доброту , за твое служение модератором . В номинации ,, брат года « - да , голосую . Ты молодец !

• Восторг
Реакции: Nero
Вот так рефлексия дает самое важное .

Первое -детокс от новостной ленты и здоровые границы -продолжать ✅

Второе - режим сна , о чем говорила спонсор ( благодарю ) , тоже продолжать ✅.

И продолжать писать дневник ✅ . Плюс задания спонсора по шагам и психосоматике ✅ Спустя время видно точно , что помогает , что ещё отрегулировать.

Четверг , 25/12 /2025 , 8.10 утра .

B20BFF94-B739-426D-A8BA-4C01A9DC2563.webp

Ровно 9 лет ремисии /отказа от табака и никотина .

Благодарю форум и всех форумчан за личный опыт , темы , дневники . Очень помогло не сорваться на сигареты .

Писанина , рефлексия , конфетки Дюшес, семечки , какао и шоколад , общение , фотография и спорт ( танцы и аэробика , физ нагрузки по дому , уборка и готовка , беготня ) -тоже .

Благодарность Богу , врачам , всей команде профессоров и студентов в городе Льеж , всем медсестрам , ассистентам ( 40 человек была команда , 12 часов операция . Врачи делали свою работу , а Бог -свою ) .

И благодарность всем тем , кто был потом со мной в реанимации , всему медперсоналу и Ангелам -Хранителям ❤️❤️❤️

Баньку уважаю . Но мне нельзя ещё , врач запретил /бронхит .

Медовуху не пью . В январе , дай Бог , будет 9 лет без алкоголя . Не полезно это для здоровья и для сердца . Сердце -основной наш мотор .

Мне делали 12 часовую операцию в Бельгии профессора и их студенты . Была клиническая смерть . С трудом восстановили все . И врачи потом снимки показали как это ( алкоголь и табак ) - навредили сердцу .

А сегодня ровно 9 лет без табака и никотина . Спасибо всем в этой теме и спасибо форуму ❤️❤️❤️

Вот . Точно

Напомните как сказка называется , помню в детстве фильм смотрела , добрый .

Седня Рождество , у нас праздник и выходной , как раз можно фильмы -сказки пересмотреть , для отдыху и позитиву 😁😁😁

Напомнили , ,, Морозко « .

И ещё ,, 3 орешка для Золушки « . А Золушка устала за крайние 4 дня . Уж больно суетные были .

Буду смотреть сказки , есть в кровати и отдыхать . Вот так , с форумом , через писанину и общение -и находишь здравомыслие .

Всем благодарность 🤗🤗🤗❤️❤️❤️

Укреплять физику —>>>

Тушка просела . У меня , у семьи и у животных .

Коллаген - купи костей.
Свиных, говяжих, неважно. Залей водой и вари часов 8.
Этот насыщенный бульон как раз и содержит коллаген. Оч вкусно и полезно.

Это лечебный бульон!
Такие истории рассказывали, люди кости лечили.

Спасибо . Реально лучше костей купить и сварить суп такой на днях . Или просто бульон .

Я ещё помню какой он вкусный . Ну и фасолевый можно , там много белка .

Раньше варила быстро -супы из отварной фасоли , белой и красной . Тоже организм радовался .

Прислушиваться к интуиции . Ещё желе разных сварить на сахзаме . И купить творога зернистого , молочки .

Из творога, ягод и желатина можно сделать вкусный и полезный десерт.
258881fe9ab44646b48beb2d9da8014f.webp

Красота какая 🔥 , спасибо за красоту , тепло , вдохновение 🤗❤️
Картинка с интернета. Но принцип понятен. Взбить творог с разбухшим желатином, добавить сахар или заменитель.
Можно прослоить вареньем. Можно сверху залить зажелированным насыщенным компотом. Украсить ягодами и подать как десерт.

Разбирали подарки 🎁, мама , я и сын .

Играли впервые в Uno . Я выиграла 2 р у сына и 1 раз у сына с мамой .

FA1E7397-A686-401D-89EA-C0750A6B6041.webp

Очень удивилась. Во -первых , что не такая тупая как я думала все эти годы .

С детства не умела играть . В моей дисфункциональной семье никогда не играли когда была ребенком и подростком , много очень все работали и пили . Работа , работа , ещё раз работа . Как в армии все было , по минутам расписано . Какой там играть …Отдых всегда был очень кратким , только на сон .

С 19 и до 36 - тоже было ,, понеслося « . В 36 клиническая смерть , отказ от сигарет , через месяц от бухла , АА ,др группы поддержки , совершенно новая жизнь . В разы , в сотни раз спокойнее и ценности поменялись кардинально . Будто рождение , перерождение началось и продолжается . Та жизнь ДО . И новая , ПОСЛЕ .

И радость . Чистая радость как сейчас . И новые ощущения . В 45 лет . Будто снова заново родилась / Феникс . И что семья так много сил дает , когда мы вместе . Феникс ещё от этого силы черпает .

Очень странное и очень приятное ощущение от такого праздника и игры в Uno с семьей . Сын учил нас с мамой .

Сначала я не хотела играть , сказала лучше арабский начну учить или китайский , мне то легче , быстрее и понятнее . А мама с сыном математики и логики , им в такое интересно . Они даже мыслят одинаково и инфу обрабатывают - запоминают . Я так фокус держу только на иностранных языках , музыке, рисовании , кулинарии и на фотографии . Остальное мне сложно .

Но , как говорится в песне . И невозможное возможно

0699CF48-382D-4914-A9AA-539477D9EA9E.webp

Мне понравилось такое время и играть в Uno с семьей .

Играли , болтали , рассматривали подарки , никуда не спешили , пили чай , ели шоколад , обнималось , цемались , животные все с нами тоже счастливые .

У меня такое рождественское тепло и настроение хорошее , теплое и приятное ( несмотря на всю усталость по физике ) -уже много-много лет не было .

Вложения

• 47AEE1C7-1ABE-49DD-B5AC-2D22AAA395F0.webp
    47AEE1C7-1ABE-49DD-B5AC-2D22AAA395F0.webp
    1,6 MB · Просмотры: 7
  • 197C1E85-DA6D-43AA-AB08-2F3871993239.webp
    197C1E85-DA6D-43AA-AB08-2F3871993239.webp
    589,1 KB · Просмотры: 7
  • 168ABFDA-BDED-4F25-9865-6A17F90D6E18.webp
    168ABFDA-BDED-4F25-9865-6A17F90D6E18.webp
    510 KB · Просмотры: 7
  • 9757B181-4267-4956-A9B4-F9FA64C16C47.webp
    9757B181-4267-4956-A9B4-F9FA64C16C47.webp
    460,7 KB · Просмотры: 7
  • 83BAFC90-1111-4085-BCB2-5ACB434932F9.webp
    83BAFC90-1111-4085-BCB2-5ACB434932F9.webp
    736,1 KB · Просмотры: 9
  • CB0C7B45-048F-4BE9-B6E6-5FB12C538698.webp
    CB0C7B45-048F-4BE9-B6E6-5FB12C538698.webp
    647,5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Плакать хочется и я сейчас от души выплачусь . Я никогда ещё не плакала так ранее .

У меня сострадание к той маленькой девочке Лере , с которой никто не играл . Которой все время надо было работать или учиться . Или смотреть за взрослыми , или им помогать , или работать вместе .

Игр не было вообще . Игрушек тоже . Одна кукла привезеннная в несколько годиков из Германии . Я не знала что с ней делать .

С Uno в самом начале было также . Я не могла расплакаться тогда , когда мне надо было быть сильной и взрослой , в 4,5 и в 6 лет , всегда . Не могла сейчас расплакаться когда родные были рядом .

А сейчас , когда я одна в своей комнате и поняла что произошло , я выплачусь от души . Отпускать , боль важно выплакать и отпустить . Не держать в себе . Нет , уже не надо .

Просто , проживать .

Бессилие , 1 шаг , 1часть .

Выплакала бессилие . Легче . В разы легче .

Дышать , боль меньше , плечи опустились , дыхание уже ровное .

Как вовремя я нашла спонсора . Ее рекомендации очень мне помогают . Вернее , ДЕЛАТЬ то , что она рекомендует. И много писать .

Теперь мне надо убрать форум , убрать все мысли .

Просто ДЫШАТЬ, включить медитацию в наушниках , звук костра с природой , обнять теплого и пушистого как норку - кота и поспать .

Так меня учили впередиидущие и так это работает.

Паузы -остановки в течении дня . Особенно когда так много для аддикта эмоций как в эти дни и сегодня .

Спать . Сон лучшее лекарство.

Вот так захочешь от души погрустить …

А фигушки . То спонсор весточку по вацапу пришлет , то песню в своем исполнении ( она профи ) . То подруга вдохновит .

И лежишь уже вся такая вдохновленная , поешь и обо всех печалях на свете -забываешь . Только на процессе пения фокус и на высоких нотах как взять , на дикции .

А петь когда ? А голосовые со спонсором , с друзьями когда болтать ? Раз не спится и родные бегают туда -сюда , поспать не дают .

Какой там Яндекс . У меня вдохновение . Новая спонсо-певица профи , скинула мне песню свою и я на вдохновении распелась .

Не сплю , лежу и пою

Посмотреть вложение 2257816

Дальше будет Селин Дион . И понеслося 😁😁😁

С бронхитом таким долгим дыхалке капут , а голос как сел и стал чуть сиплым , капец .

Ну ничего . Все проходит и это пройдёт .

Составить список вдохновляющих людей и писать им тоже в течении дня ч

Ну бывает . Не выспался человек , дела скопились , усталость .

А перед НГ и вся эта суета , многие не выдерживают , стресс для аддикта .

Можно не заходить , да . Просто читать и писать когда уже есть возможность .

И вдохновение . Без вдохновения ничего не пишется и не фоткается . Важны вдохновляющие люди в течении дня .

Вот тебя кто вдохновляет ?
Плюс люди с живых групп АА . Там тоже много таких .

Есть вообще такие артисты и артистки , энергия их и агонь всем в группе передаются .

Доброе утро , дневничок .

Разминочка /вдохновляющие люди /lantern people —->>> Celandine Payet

96272D7E-355A-4AC6-8CDC-66E2D61D90A6.webp

И элементы белли добавить , хорошо балансирует энергию по всему телу, никаких застоев энергии в теле и в мышцах после белли и растяжки небольшой .

E6E26A96-CB05-4D18-82EB-C85C31D03767.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу