Сила воли Надежда есть всегда.

Не курю с
4 Июл 2025
Способ отказа
Другое
Здравствуйте всем)Сегодня четвертый день как не курю.С утра был накат.Вспомнил правило пяти минут,подождал, вроде волна ушла.На работе сегодня тоже запарка,но я держусь, всё понимаю что лучше не начинать.Постараюсь вести дневник,и думаю всё у меня под.
Привет! !! Все будет хорошо! Я желаю тебе Удачи!!!

Таня но это только начало пути Я всё понимаю что будет очень тяжело на самом деле ,кто говорят что легко они потом срываются.
У каждого по разному. Как ты себя сейчас чувствуешь? Настройся на то, что ты стал не курящим человеком и время которое у тебя появиться, а оно уже появилось, нужно обязательно чем-то занять... Любимым делом, писать, петь.... Спорт... Главное думать как не курящий. :ku:Вот

У каждого по разному. Как ты себя сейчас чувствуешь? Настройся на то, что ты стал не курящим человеком и время которое у тебя появиться, а оно уже появилось, нужно обязательно чем-то занять... Любимым делом, писать, петь.... Спорт... Главное думать как не курящий. :ku:Вот
Да поэтому работаю каждый день,стараюсь забываться,и получается)но когда ничего не делаешь то лезут мысли дурные о курении.Плюс вспыльчив стал.И понимаю главное от чего.

Да поэтому работаю каждый день,стараюсь забываться,и получается)но когда ничего не делаешь то лезут мысли дурные о курении.Плюс вспыльчив стал.И понимаю главное от чего.
Да, эмоции будут зашкаливает, по себе помню. Я дышала, кричала сильно(ну желательно когда тебя никто не слышит, чтобы не пугать окружающих ) и спортом занималась.
Вот почитай...

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Да, эмоции будут зашкаливает, по себе помню. Я дышала, кричала сильно(ну желательно когда тебя никто не слышит, чтобы не пугать окружающих ) и спортом занималась.
Вот почитай...

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
Да добро и радость творят чудеса Таня.

2d57e955169ee74ecbaa4c53bd02fedd.webp

Вот получается волна началась в 7:50 и до сих пор не проходит везёт что я на работе и никак сигареты не купить

Ну вот только в 11:04 отпустило и стала полегче, а так вообще часа три хотелось очень сильно покурить. А сейчас вообще всё прошло.

Ну вот только в 11:04 отпустило и стала полегче, а так вообще часа три хотелось очень сильно покурить. А сейчас вообще всё прошло.
Ты купи себе леденцы. Бери с собой на работу фрукты (начался накат кушай витамины). Дыхательные упражнения помогают, вода с лимоном ну и тп.

Надя апатия у меня привет) сегодня 5 день,но пытаюсь настроение поднять.
Первая неделя сложноватая, да. Потом будет легче. Надо себя отвлекать от накатов чем нибудь.

Сигарету покурил только что, понимаю что сделал ошибку

Ну вот считай с 11:00 не курю:unsure:
Тебе надо прислушаться к себе и попытаться понять, что тебя триггернуло на покурить. Какое твое действие это спровоцировало? Ну и повторяюсь, запастись вкусняшками для заедания. Многие Холс черный едят. А может тебе Цитизин начать принимать, он облегчает тягу.

Тебе надо прислушаться к себе и попытаться понять, что тебя триггернуло на покурить. Какое твое действие это спровоцировало? Ну и повторяюсь, запастись вкусняшками для заедания. Многие Холс черный едят. А может тебе Цитизин начать принимать, он облегчает тягу.
Ну ко мне пришёл начальник обсудили рабочие моменты он сказал пойдём покурим, я всё-таки пошёл с ним, понимаю что неправ, можно было просто сказать что не курю и не хочу.

Ну ко мне пришёл начальник обсудили рабочие моменты он сказал пойдём покурим, я всё-таки пошёл с ним, понимаю что неправ, можно было просто сказать что не курю и не хочу.
А ты не пробовал курить НЕ зажженную сигарету, делать затяжки и выдыхать, мне этот ритуал помогал в начале бросания. Это ведь очень похоже на дыхательную гимнастику.

А ты не пробовал курить НЕ зажженную сигарету, делать затяжки и выдыхать, мне этот ритуал помогал в начале бросания. Это ведь очень похоже на дыхательную гимнастику.
Думаю в следующий раз откажу,скажу что не тянет курить,бросаю,вот и себя проверю и здесь если будет провокация, напишу .

Думаю в следующий раз откажу,скажу что не тянет курить,бросаю,вот и себя проверю и здесь если будет провокация, напишу .
Честно, когда человек бросает курить, это может вызвать только ещё большее уважение. И курящий руководитель это точно оценит!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу