Сила воли В моей жизни больше нет места для сигарет!!!

@vladlen666,
Я это все очень хорошо понимаю:) у меня оставались сигареты. Я хотела их докурить и полностью бросить!!!! В пятницу возможности не было курить, а в субботу выкурила 2 сигареты и окончательно бросила!!! Все, настроения нет. Реально чувство как будто по живому режут. Даже вставать с постели не хочется!

@vladlen666, а по поводу табекса. Я сейчас нахожусь в ОАЭ. Не знаю, продается здесь такое или нет...

@cerdechko, вряд ли. Скорее всего есть Чампикс. Это западный аналог табекса. Но табекс дешевле, и состоит из растительного алколойда цитизина. табекс применяют в Восточной Европе и СССР с 70-х годов. Главное же вещество чампикса варениклин, это искусственно синтезируемое из цитизина вещество. Чампикс очень сейчас популярен на Западе и наверно есть в ОАЭ. В США Чампикс включили в список первоочередных лекарств рекомендуемых при октазе от курения. То есть сначала врачу рекомендуется прописать чампекс, и только в случае если чампикс не походит - другие лекарства.

Действия и табекса и чампикса - схожи. Они с одной стороны имитируют воздействие никотина (что облегчает ломку), с другой стороны блокируют никотин (что на практике приводит к отвращению и неприятному чувству от курения). Главный плюс и чампикса и табекса в том что они не вызывают привыкания. То есть с ними бросить гораздо легче чем с препаратами содержащими никотин (жвачки, инголяторы, пластыри).

Чампикс, вроде бы более эффективен чем табекс (хотя есть исследования которые говорят что как минимум действия обоих лекарств одинаково). С другой стороны это довольно новое лекарство (2005 года) и в отличии от табекса оно не имеет такой длительнйо клинической истории. А клиническая история лекарства - очень важная штука. Чем она длине тем меньше шансов у человека получить различные отложенные эффекты. У табекса клиническая история почти в пол века. Табекс состоит из естественного (встречающегося в природе) вещества, а чампикс из искусственного. Плюс чампикс не рекомендуют пить людям часто впадающим в дипрессию, а также склонным к самоубийствам.

@vladlen666, Была в Москве. Там пыталась бросить курить. Купила себе никоретте. Результата ноль. Лучше бы табекс купила. Поспрашиваю здесь в аптеках и то и другое. Тяжеловато без этих штук бросать...что-то гложет изнутри

@Макс Верховцев, наверно, если уже пытались покончить с собой)

Такое чувство как будто в груди все сжалось и не расслабляется. И злая очень была. Вчера наговорила любимому много гадостей, очень сильно поругались и все из-за этих сигарет!!!!!Как же это курение меня замучило!!!!!!

@Макс Верховцев, не знаю:)))нормальный пациент с нормальной психикой наверно не склонен:) а вот те кто психически не уровновешены они скорее всего склонны)
5 дней не курите, что чувствуете?)

5 дней не курите, что чувствуете?)
Чувствую, что 5 дней не курю :rofl: А если серьезно, то я не курил месяц затем сорвался, потом два дня покурил и вернулся. С момента возвращения прошло пять дней. Курить хочется по прежнему и не уверен, что когда то перестанет хотеться. Но нам не чего не остается только верить в лучшее!

то есть принимая чампикс пациент склонен к самоубийству?
Человек однозначна в группе риска если среди его близких родственников были случаи попыток самоубийства.
Плюс в группе риска люди часто впадающие в депрессии, что косвенно говорит о нехватке серотонина, а значит и о повышении риска самоубийства.
Есть публикации что чампикс несколько усугубляет депрессивное состояние.

Чувствую, что 5 дней не курю :rofl: А если серьезно, то я не курил месяц затем сорвался, потом два дня покурил и вернулся. С момента возвращения прошло пять дней. Курить хочется по прежнему и не уверен, что когда то перестанет хотеться. Но нам не чего не остается только верить в лучшее!
Не надо верить в лучшее. Просто знайте! Желание курить сильно ослабнет через несколько месяцев (почти до нуля), а через несколько лет исчезнет полностью. Будут еще накаты, как у вас после месяца некурения. Вы просто к ним были не готовы. Они действительно неприятны, хотя и слабее тех что происходят первые недели, но куда более коварнее. Теперь вы ученый, и знаете как может быть коварна ваша зависимость от сигарет. Просто будьте бдительны. Не расслабляйтесь.

@Макс Верховцев,
мне как-то очень тяжело терпеть.

@vladlen666,
я сходила в аптеку. есть там этот чампикс.но ценааааа...больше 100 дол. я лучше терпеть буду:(

Будут еще накаты, как у вас после месяца некурения. Вы просто к ним были не готовы. Они действительно неприятны, хотя и слабее тех что происходят первые недели, но куда более коварнее. Теперь вы ученый, и знаете как может быть коварна ваша зависимость от сигарет. .
мы то знаем...а толку))))

смотрю сейчас фильм аллена кара. буду выписывать в свой дневник самые на мой взгляд действующие мысли.чтобы потом можно было открыть и перечитать.может это не только мне поможет)

Сердечко, солнышко! :) Читал внимательно и вдумчиво и понял: у тебя всё получится. Не могу объяснить свою уверенность, но тут без вариантов, имхо. За твоей, вводящей в заблуждение авой прячется молодая, испуганная но очень сильная и устремленная женщина. Ты вовремя бросаешь, ты настроена на преодоление трудностей и я в тебе уверен :). Испуг пройдет, и раздражительность сгинет, и даже тоска по сигаретам растает и испарится.
И (цитата форума):
с каждым днём всё будет легче и легче , и у тебя начнут расти крылья .. ты их не увидишь , но летать будешь. :D
Удач!

в ОАЭ то все за здоровый образ жизни. Местные практически не курят. Процесс отказа должен проходить легче т.к соблазна меньше. Да и вообще в развитых странах ( в США, Китае и во всей Европе) на курящих смотрят как на больных людей.. кто-то с сожалением, а кто-то очень зло (что-т0 типа поскорей бы ты сдох и не отравлял нас тут здоровых) .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу