(В)опрос:Как вы объявляли о решении бросить курить?

Делились ли вы намерением бросить курить и какова реакция ваших близких?

• Да,сообщал(а) близким,они меня поддерживают

Голосов: 14 31,8%
  • Да,сообщал(а) близким,поддержки не получаю

Голосов: 7 15,9%
  • Нет,не сообщал(а)

Голосов: 23 52,3%

• Всего проголосовало
    44

Анафемская

Продвинутый
Реакции
275
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Нежральня
Читать »»
Друзья,для меня эта тема является одной из самых востребованных,потому что именно нюансы окружения не позволяли мне отказаться от курения раньше,поэтому хочу поговорить на эту тему и собрать опрос
5569-4.gif

Сейчас о том,что я несколько дней не курю,знает только молодой человек,поддержку от него получаю.
6070-4.gif

Боюсь,что родители и друзья к объявлению отнесутся скептически,ведь это не первая попытка.

Что можете посоветовать,подруги и друзья?
6070-2.gif

:balanced:Любви и добра всем читающим ૐ:balanced:

Сейчас о том,что я несколько дней не курю,знает только молодой человек,поддержку от него получаю.
По себе скажу чем меньше знают что ты бросаешь, тем лучше. Потому что:
1) Никто не язвит над тобой : "А я знаю, ты всё равно закуришь". Друзья они такие, да
2) Ни перед кем не держишь обязательств, минус одна причина для стресса
Все эти публичные завязки - это одна показуха. Я ни разу не встречал человека, который публично рассказывал что вот железно бросит, и чтобы он довёл это бросание до конца.
Все как-то втихаря бросают. Ну бывает, при этом срываются, но лица при этом не теряют, потом еще раз пытаются. Какая-то попытка в итоге будет успешной.
P.S. Публично - это значит в реале. Форум не в счёт, наоборот помогает

родные по началу отнеслись скептически, мол плавали знаем, ты не бросишь, только нервы потратишь зазря. Но позже стали поддерживать, когда увидели что результат достигнут. Сегодня 100 дней, и как буд то не курил никогда. Вчера сидели в компашке с курящими, супруга сказала что отвыкла от дыма и что какой же он стремный.

Никак не объявлял. А это обязательно? )
Кому надо (ну, прям, ну невтерпеж) - те сами спрашивали, тем объяснял, что очередной раз пытаюсь бросить. А остальные быстро-быстро всё узнали от тех, кому невтерпеж )) и уже не спрашивали :oops:.

Друзья,для меня эта тема является одной из самых востребованных,потому что именно нюансы окружения не позволяли мне отказаться от курения раньше,поэтому хочу поговорить на эту тему и собрать опрос Посмотреть вложение 220280

Сейчас о том,что я несколько дней не курю,знает только молодой человек,поддержку от него получаю.Посмотреть вложение 220282
Боюсь,что родители и друзья к объявлению отнесутся скептически,ведь это не первая попытка.
Что можете посоветовать,подруги и друзья?Посмотреть вложение 220281
Лучше не сообщать. Меня на работе даже когда звали покурить я не говорил что не курю, а другие причины находил. Сообщишь - будет повышенное внимание, возможно подколы, вопросы всякие. Я для себя решил мне это ни к чему, когда узнают тогда узнают - всему своё время.
По мне когда сообщаешь на выпендрёж похоже, а выпендрёжников всегда поддеть хочется окружающим :)

говорила ,но отнеслись холодно ,так как я сама не верила что смогу. а сейчас вроде поддерживают,но все равно с иронией,

Друзья,для меня эта тема является одной из самых востребованных,потому что именно нюансы окружения не позволяли мне отказаться от курения раньше,поэтому хочу поговорить на эту тему и собрать опрос Посмотреть вложение 220280

Сейчас о том,что я несколько дней не курю,знает только молодой человек,поддержку от него получаю.Посмотреть вложение 220282
Что можете посоветовать,подруги и друзья?Посмотреть вложение 220281
Да, чего только стоят подколы от окружающих. Один мой знакомый, который бросил курить и даже пить 4 года назад, сказал : "Если хочешь измениться к лучшему, будь готова полностью поменять круг общения. Те люди, что смеются над тобой, когда ты пытаешься стать лучше завидуют тебе и они тебе не друзья." С родственниками тут сложнее, от них не сбежишь и не спрячешься. Я тоже думаю, что чем меньше людей знают, тем лучше. А если подкалывают, значит надо ограничиться "Здрати и досвидания", самые достойные слова для тех, кто считает тебя недостойной быть лучше.

Никому не говорила. И до сих пор не говорю. Знает только дочь, потому что у неё на виду. Но она не лезет.

Я настолько часто объявляла, что в новогоднем конкурсе на работе был вопрос "Самый часто бросающий курить сотрудник". И это была я, естественно. А при увольнении мне подарили кружку с моим фото и надписью "Бросай курить!".

... А если подкалывают, значит надо ограничиться "Здрати и досвидания", самые достойные слова для тех, кто считает тебя недостойной быть лучше.
??? :eek:

То ли я в этом месте толстокожий, что не чувствовал, то ли такой взрывоопасный ходил, что задеть боялись :oops:... Ваапче не припоминаю, чтобы подкалывали :nah_disagree:.
А потом где-то недели через две вслед за мной замдиректора вдохновленный ярким положительным примером тоже бросать взялся - тут уж не до подколок стало )).

Последнее редактирование:
Сказала только мужу. На работе сами увидели табекс у меня. Вопросы были такие "Ну как ты?", "Держишься?". "Курить не тянет?". Подколов не было абсолютно.

Не объявлял...ну смысл?.Зачем мне кому то объявлять,о своем намерении бросить курить. Я прежде всего собирался бросать курить,и бросил курить только ради себя.А потом уже ради своего окружения.

да и потом по большому счету всем плевать на ваше бросание.так уж устроен социум сегодня.

TnihY-x-6ks.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу