(В)опрос:Как вы объявляли о решении бросить курить?

Делились ли вы намерением бросить курить и какова реакция ваших близких?

• Да,сообщал(а) близким,они меня поддерживают

Голосов: 14 31,8%
  • Да,сообщал(а) близким,поддержки не получаю

Голосов: 7 15,9%
  • Нет,не сообщал(а)

Голосов: 23 52,3%

• Всего проголосовало
    44
я в то время не работала, поэтому коллегам объяснять не пришлось. а дома решила посмотреть, когда же хоть кто-то заметит. ни фига! и это при том, что я курила дома, практически во всех помещениях, везде были разбросаны пачки сигарет. .. пока не ткнула носом каждого и не сказала, что не курю, прошла пара недель. как они искренне удивлялись! ну надо же, не куришь, а я и не заметил(а).
друзьям-подругам по телефону не сообщала, сказала при встрече, через 2 или 3 месяца.
поддержки не ждала ни от кого, лишь бы не мешали. а мне и не мешали - я очень много времени тогда проводила в своей комнате и много гуляла одна.
вот как-то так. ностальжи, однако.

Друзья,для меня эта тема является одной из самых востребованных,потому что именно нюансы окружения не позволяли мне отказаться от курения раньше,поэтому хочу поговорить на эту тему и собрать опрос Посмотреть вложение 220280

Сейчас о том,что я несколько дней не курю,знает только молодой человек,поддержку от него получаю.Посмотреть вложение 220282
Боюсь,что родители и друзья к объявлению отнесутся скептически,ведь это не первая попытка.
Что можете посоветовать,подруги и друзья?Посмотреть вложение 220281
:balanced:Любви и добра всем читающим ૐ:balanced:
Я бросаю первый раз, а потому родным и близким сказала. Таким образом я как бы отсекла возможность возврата: ведь я им сказала, что не попробую бросить, а именно бросаю. Вот так я и перекрыла себе пути отступления. Через 5 дней за мной последовал кум, а еще через 5 дней и кума присоединилась. Никаких насмешек, только поддержка и понимание. Дочь, правда, когда я срывалась, говорила, мол, ну пойди ты уже покури, успокойся. Но это недолго длилось, поняла она серьезность моих намерений и больше не заикалась.

По себе скажу чем меньше знают что ты бросаешь, тем лучше.
Согласна полностью. Я когда решила бросить, у меня нет желания зависеть ни от чужого мнения , ни от поддержки, ни от отсутствия поддержкт, это мое личное дело, так проще. Мои все курят :муж, сестра, мама ну и что теперь, они должны бросить или прятать от меня сигареты. Мне это не нужно. Я не курю.- это мое решение. Они курят -это их решение. Естественно сигареты везде, только в доме у нас запрещено курить, на террассе. Но я с первого дня абстрагировалась от них и не сообщала ничего, они сами увидели что я не курю, ходят чуть пригнувшись, посасывают свои соски -это их личное дело. Я автономна и ни от кого не завишу. Веду себя корректно, своим состоянием никакого дополнительного внимания ни от кого не требую, психозов не демонстрирую. Театр под названием,"я бросаю курить" мне неприятен. Проблема серьезная, тяжелая и решать ее надо в себе а не напоказ .

img1405.jpg

да и потом по большому счету всем плевать на ваше бросание.так уж устроен социум сегодня.
Не соглашусь, мне кажется некоторые курящие завидуют, мне это доставляет дополнительную радость. Может это и гаденько, но кайфово. А я заслущиваю зависти.
(Не натрепать бы раньше времени о своей крути, дней то всего 5, а выпендрежь на большее тянет)

Анафемская, дорогая девушка, я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Никто на этом форуме не может похвастаться, что он бросил курить. Я лично говорю так: "Пока не курю". Дело в том что сигарета, как и любой другой наркотик вызывает необратимое изменение в мозге и бросание курить, это всего лишь прерывание (правда иногда ооооочень долгое).
Ну это я так, вам как новичку, что бы вы не особо обольщались и не были пьяны от побед. Имейте для себя в виду, что бросить вы уже никогда в жизни не сможете.
Поэтому если вопрос был бы сформулирован так: "Делились ли вы намерением прервать курение и какова реакция ваших близких? Я ответил так: "Нет". По очень простой причине: Я уже столько раз бросал и начинал, что даже сам не очень верил в то что с "очередного понедельника" не буду курить несколько лет.

Анафемская, дорогая девушка, я вам сейчас один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь.
Никто на этом форуме не может похвастаться, что он бросил курить. Я лично говорю так: "Пока не курю". Дело в том что сигарета, как и любой другой наркотик вызывает необратимое изменение в мозге и бросание курить, это всего лишь прерывание (правда иногда ооооочень долгое).
Ну это я так, вам как новичку, что бы вы не особо обольщались и не были пьяны от побед. Имейте для себя в виду, что бросить вы уже никогда в жизни не сможете.
Поэтому если вопрос был бы сформулирован так: "Делились ли вы намерением прервать курение и какова реакция ваших близких? Я ответил так: "Нет". По очень простой причине: Я уже столько раз бросал и начинал, что даже сам не очень верил в то что с "очередного понедельника" не буду курить несколько лет.
Домашние курят,и я прекрасно понимаю,о чём вы говорите,вполне вероятно,стоило бы поменять формулировку.
Просто прилюдное обещание довольно часто указывалось среди рекомендаций.

Fighter, 1 год и 7 месяцев у меня.
Терпеть всегда,терпеть везде до дней последних донца...

я своему парню только говорила.
Просто я так много делала попыток, что друзья-знакомые уже не воспринимали их всерьёз :( Стала им рассказывать через 2-3-4 недели. А совсем неблизким - вообще до сих пор говорю при случае. )

никак. кому какое дело)) мужу только сказала - он давно просил

Анафемская, да, помню. Одна из рекомендаций это сообщить о своём решении как можно большему количеству человек. Это якобы должно удержать от желания закурить потому что стыдно будет "дать задний ход". По себе знаю, когда хочется курить - по фиг ))))
Ну а вы то как, держитесь?

Я вот подумала... Когда я последний раз бросала курить, я ведь объявила тут. На весь форум, так сказать. Вот это да, было мощным сдерживающим фактором и стремно было облажаться. И я не облажалась.

Tata236, это не считается. Здесь все объединены этим злом и все как бы друзья. Смысл прилюдного объявления в том, что человек боится насмешек со стороны тех кому он объявлял и поэтому сдерживается.

Tata236, это не считается. Здесь все объединены этим злом и все как бы друзья. Смысл прилюдного объявления в том, что человек боится насмешек со стороны тех кому он объявлял и поэтому сдерживается.
Какой ты умный) Я б не додумалась)

Я помалкивала 3 мес. На предложения покурить отговаривалась,что час назад накурилась до тошноты.Первой сказала дочери.Она не со мной живёт,но как-то догадалась сама.А сюда пришла в 9 мес.(это я как раз значит народилась к новой жизни!)

Я всем всем прям сообщила. Но это все индивидуально. У меня вот характер такой, раз все знают, то уже не отвертеться. Ну и на работе все считают, раз я что то сказала - значит сделала!

Если ты не обьявила - значит оставила пути отступления . Это психологически ,чел который во всеуслышание не трубит ,значит он не уверен в себе и в своем решении и что бы над ним не насмехались и.т.д. малЬчит и позорится тока перед собой.

Начиная пить табекс пока никому не сообщала,знала только моя мама.На 6-той день перестала курить и сказала только подружке на работе,но не в такой форме,мол ВСЁ Я БРОСИЛА КУРИТЬ! и точка,а так типа вот не курю первый день,посмотрим,что дальше будет.Сегодня второй день и я не курю)). В общем, я не верила себе и таблеткам,что когда-нибудь брошу курить,а тут на тебе....Муж пока еще не знает...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу