В основе любой религии лежит опыт преодоления своего эгоизма

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Меня то , про что можно подумать мало интересует.
Меня интересует то про что подумать невозможно )
Интересует, это же совсем не про ум))) Хорошо не подумать, огрокать подходит по смыслу?

@Призрак в доспехах, ты пытаешься подойти к чувственному вопросу опираясь на рацио. Что в итоге обесценивает и уплощает нашу жизнь. Мы говорили уже об этом. Мы живем чувствами, наше бессознательное про чувства. Голова - это всего лишь малая часть нашей психики. Используя только одно, человек обедняет свое восприятие мира.
Ну, чувственное чувственным, чувства - это ведь тоже продукт работы мозга, всякие импульсы в нём, инстинкты и тому подобное. Это как раз-таки объяснимо.

А вот когда дело касается философских категорий, это совсем другое.
В этом поле можно заявить, что эгоизм мешает просветлению. Также можно заявить, что я - Бог. Также можно сказать, что нас окружает любовь. Можно сказать, что жизнь в таком-то ключе - это страдание, а в другом - радость. И все эти высказывания никак не аргументировать, можно разве что поставить их на какую-то более или менее обоснованную (авторитетными) предшественниками в данной сфере базу.
Более того, практически каждое слово в таких высказываниях можно трактовать по-разному, их связки также трактуются по-разному. В итоге получается просто набор слов ни о чём. Что-то он и значит, а в то же время не значит ничего.

опираясь на рацио. Что в итоге обесценивает и уплощает нашу жизнь
Не очень понятно, как вообще можно о чём-либо говорить, опираясь не на рацио.
Человек, чтобы его поняли, должен, как минимум, внятно и аргументированно свою позицию изложить, а если он будет говорить "я верю в то, что эгоизм превращает нашу жизнь в страдания и отделяет от бога", всерьёз его никто не воспримет.

Соответственно, для успешной коммуникации рацио точно необходимо.

В какой именно плоскости обесценивает и уплощает - непонятно.

Также непонятно, почему с твоей стороны наблюдается обесценивание такого подхода (раз уж ты в принципе против "уплощения и обесценивания"), если кому-то такой подход представляется более эффективным - это похоже на подход "моя религия верна, а ваша нет":)

Интересует, это же совсем не про ум))) Хорошо не подумать, огрокать подходит по смыслу?
Затранциндетить можно ещё )))
Большое Я может общаться с маленьким я . Маленькое только смотрит на большое Я ничего другого не дано .
Тогда соляная кукла в море входит )

Все люди умные, начитанные грамотные .
Это болтовня . Поэтому и не хотел связываться .
Зачем запостил ? (

Эго маленькая я .!!!

Большое Я может общаться с маленьким я
Общаться...маленькое я осознаёт себя,обнаруживает большое я, дальше слияние, ведь большое я первое после маленького, первая ступенька, большой лестницы.
Маленькое только смотрит на большое Я ничего другого не дано .
Получаешь опыт того, во что веришь. Не дано,так не дано. Дойдёшь до дано, будет дано :)

Общаться...маленькое я осознаёт себя,обнаруживает большое я, дальше слияние, ведь большое я первое после маленького, первая ступенька, большой лестницы.

Получаешь опыт того, во что веришь. Не дано,так не дано. Дойдёшь до дано, будет дано :)
Вот а теперь посмотри на эту умственную абстракцию что твой ум щас нагородил , и деконструируй ее .
А потом и деконструктора ))))

Вот а теперь посмотри на эту умственную абстракцию что твой ум щас нагородил , и деконструируй ее .
А потом и деконструктора ))))
Без открытого сердца, ты видишь умом ум.

Надо же как-то обозначать движение))) Познание себя, своей сути, себя настоящего, каким ты можешь, желаешь, быть, стать, кто ты есть :) чистый кайф пустого сосуда

Ну ну , индюшек то же кормят .
Но потом приходит праздник))))
Каждый получает ровно то, что в нём уже есть, видит то, что хочет видеть :rofl:В том что я написала, было совсем не об откорме на убой, для меня это о радости жизни, про индюшек это про тебя ;)

Счастье радость и блаженство твоя природа .

Можешь помирать со спокойной совестью , назад в этот адище тебя не направят ))))
Ай, ай, получается знаешь, но сопротивляешься. На одной теории далеко не уедешь

Неа .
Ты всегда на дне .
Когда ты достигаешь какого то уровня, ты оказываешься на дне следующего )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу