Эт точно )Каждый получает ровно то, что в нём уже есть, видит то, что хочет видетьВ том что я написала, было совсем не об откорме на убой, для меня это о радости жизни, про индюшек это про тебя
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Эт точно )Каждый получает ровно то, что в нём уже есть, видит то, что хочет видетьВ том что я написала, было совсем не об откорме на убой, для меня это о радости жизни, про индюшек это про тебя
![]()
По сути так, начало всегда со днаНеа .
Ты всегда на дне .
Когда ты достигаешь какого то уровня, ты оказываешься на дне следующего )
Да нет же никакого начала .По сути так, начало всегда со дна![]()
А что тебе дает объяснение? Ну объяснила ты себе, грубо говоря, что заниматься любовью = трение двух тел с извержением жидкости, и что дальше? Объяснение без уровня чувств, собственного символического уровня и тд мертво.Ну, чувственное чувственным, чувства - это ведь тоже продукт работы мозга, всякие импульсы в нём, инстинкты и тому подобное. Это как раз-таки объяснимо.
Каждый человек говорит прежде всего про себя.Человек, чтобы его поняли, должен, как минимум, внятно и аргументированно свою позицию изложить, а если он будет говорить "я верю в то, что эгоизм превращает нашу жизнь в страдания и отделяет от бога", всерьёз его никто не воспримет.
Все тоже самое я могу сказать про твои слова — набор слов. Забавно, правда?Более того, практически каждое слово в таких высказываниях можно трактовать по-разному, их связки также трактуются по-разному. В итоге получается просто набор слов ни о чём. Что-то он и значит, а в то же время не значит ничего.
А где ты видишь обесценивание?Также непонятно, почему с твоей стороны наблюдается обесценивание такого подхода (раз уж ты в принципе против "уплощения и обесценивания"), если кому-то такой подход представляется более эффективным - это похоже на подход "моя религия верна, а ваша нет"![]()
А вы все палец, палец )Да нет же никакого начала .
Это луна , ?
Твои слова про уплощение и обесценивание жизни посредством рационального подхода, разве нет?)А что тебе дает объяснение? Ну объяснила ты себе, грубо говоря, что заниматься любовью = трение двух тел с извержением жидкости, и что дальше? Объяснение без уровня чувств, собственного символического уровня и тд мертво.
Каждый человек говорит прежде всего про себя.
Все тоже самое я могу сказать про твои слова — набор слов. Забавно, правда?
А где ты видишь обесценивание?
Провокационный, пост. Сейчас модеры прибегут, и всех забанят, за разговоры о религии))Выдержки из курса лекций Леонида Немцева по Религиоведению в «Институте Аналитической Психологии»:
— Путь к Богу будет лежать через Ад, и только твердая душа, уверенная в себе, ставящая перед собой цель попасть в Рай (хотя и это не цель, цель — раствориться в Боге) пройдет этот путь сквозь искушения.
— В основе любой религии лежит опыт преодоления своего эгоизма. Невозможно будучи эгоистом достичь бога, нужно обязательно научиться растворяться в боге.
— Индивидуальное просветление возможно только через опыт общности, через коллективное сознание.
— Наша современная культура отказывается от счастья в пользу временных радостей. Вот оно страдание. Счастья нет, есть маленькие радости. Мы выбираем радость вопреки счастью. Мы останавливаемся в развитии, когда нам хорошо. Хорошо != Счастье.
P.S. Поделюсь частичкой прекрасной лекции.
Маленькие радости основа жизни, поиск всеобъемлющего счастья может привести к сектам и всяким мошенникам. А уж желание всеобщего счастья всегда ведет к какой то херне по типу тоталитарных сект и режимов. Раствориться в Боге это как? Съесть грибов и улететь в космос?Выдержки из курса лекций Леонида Немцева по Религиоведению в «Институте Аналитической Психологии»:
— Путь к Богу будет лежать через Ад, и только твердая душа, уверенная в себе, ставящая перед собой цель попасть в Рай (хотя и это не цель, цель — раствориться в Боге) пройдет этот путь сквозь искушения.
— В основе любой религии лежит опыт преодоления своего эгоизма. Невозможно будучи эгоистом достичь бога, нужно обязательно научиться растворяться в боге.
— Индивидуальное просветление возможно только через опыт общности, через коллективное сознание.
— Наша современная культура отказывается от счастья в пользу временных радостей. Вот оно страдание. Счастья нет, есть маленькие радости. Мы выбираем радость вопреки счастью. Мы останавливаемся в развитии, когда нам хорошо. Хорошо != Счастье.
P.S. Поделюсь частичкой прекрасной лекции.
Ну вот именно. Ещё давно Слава Быков предлагал забанить админа. И ведь прав был, вон он чего теперь вытворять стал.Провокационный, пост. Сейчас модеры прибегут, и всех забанят, за разговоры о религии))
Тогда не гневи Бога. Хотя бы в цитатах не делай ошибок. "В начале было Слово" Две ошибки в 4х словах!Я вот пребываю в глубоком убеждении, что путь к Богу лежит через идеальный синтаксис и пунктуацию.
Как только ты ими овладел, на душе становится хорошо, спокойно, Мироздание приходит в равновесие. Всё вокруг либо упорядочивается, либо хаос превращается в то, что несёт тебе пользуТы понимаешь, что фраза "в начале было слово" существует не просто так.
Но вот никто мне не верит, в отличие от профессора.
Здесь нет ошибки. Здесь лишь прослеживается некоторое пренебрежение к классическим религиям, и я не удосужилась проверить эту цитату дословно, а так как религиозную литературу не читаю, наизусть не помнюТогда не гневи Бога. Хотя бы в цитатах не делай ошибок. "В начале было Слово" Две ошибки в 4х словах!
Да тут, не надо знать цитату наизусть. Достаточно знать правила применения прописных букв. Начальная школа этому учит.Здесь нет ошибки. Здесь лишь прослеживается некоторое пренебрежение к классическим религиям, и я не удосужилась проверить эту цитату дословно, а так как религиозную литературу не читаю, наизусть не помню
А вообще на будущее: в моих словах бесполезно искать ошибки, я владею языком настолько хорошо, что даже если их и совершаю, то это авторский стиль и мое намерение.
Редко, конечно, бывают реальные ошибки (чаще опечатки), и за их коррекцию я благодарю, поскольку очень мало людей глубоко вникают в язык и могут меня поправить. Я их ценюЦеню при условии, что они любят язык и хотят видеть его красоту, как и я, и им режет глаза моя ошибка, а не просто решили выебнуться и показать, что я сапожник без сапог))
Начальная учит. Но не вас, к сожалениюДа тут, не надо знать цитату наизусть. Достаточно знать правила применения прописных букв. Начальная школа этому учит.
Это написано ни о чём, о чём я и сказала в начале. Никаких определений никто давать не собирается, потому что всё должно быть основано на чувственном и вереДа, наговорили много. Все красиво звучит, но даже определений нет, каждый что хочет понимает. Я потерялся о чем это написано, но остался один вопрос, а как Вы вообще собираетесь договориться без логики?
Да ладно. Знаний нет. А фантазия бурная)Начальная учит. Но не вас, к сожалениюЕсли у вас слово в середине предложения пишется с большой буквы (обратите внимание, я специально использую слово "большой", мой выбор
), то вам уже не поможет ни начальная школа, ни конечная... Я уж молчу про запятую. Хрен с ней. Всё и так плохо.
Проходите мимо, товарищ. Я поняла, что вас чем-то задела, и вы стремитесь показать свое превосходство, но его нет. В других сферах жизни - может быть. Но тут в языке - нет. Смиритесь и помните, что у вас есть другие сильные места (но это неточно), а мое мнение - это просто "в интернете кто-то неправ".
А какие нужны определения?Да, наговорили много. Все красиво звучит, но даже определений нет, каждый что хочет понимает. Я потерялся о чем это написано, но остался один вопрос, а как Вы вообще собираетесь договориться без логики?
Изрядно сказано)Жертва! Опять жертв требуют!
Путь к Богу это сплошь страдания, отказ в ползу общественного, презрение к личному. Это уже вроде проходили. За красивыми словами о душе, рае и всеобщем счастье всегда стояла корысть тех, кто это нес.
С учителями беда(( все погрязло в ритуалах, внешнем блеске и наживе.
Все сводится к примитивным и обязательным обрядам.
Слишком мало просветленных. Да и они заняты исключительно своим просветлением и нет им дела до спасения души плебса.