Сила воли В раздумиях

@Efemera, в общем-то да. Да и удовольствия никакого. Только от процесса. Но, как выяснилось, в процессе вся суть курения. В общем-то, мысль форумчан о том, что завязывать надо раз и навсегда, имеет право на жизнь. Я бы даже сказал, что она мне симпатична. Но "якорь" который остался на курении, никак не получается снять. Все думаю-ищу какой-то ритуал, который может мне помочь, ничего эквивалентного вдыханию дыма придумать не смог.
Был в моей жизни эпизод, когда я почти полгода курил электронные сигареты, со временем даже перешел на безникотиновые картриджи, т.к. кайф был именно от процесса. (Бросать не собирался! Заметьте, такой цели не было) Просто заменил на что-то более безвредное. Сейчас экспериментировать не стал. Бросать и заменять - это разные вещи все-таки. Но чего-то такого очень хочется. Какого-то минутного отвлечения что ли. Не могу это корректно описать.

А вообще, если по делу - день 14. Тяги почти нет, возникает 1-2 раза в день, душится элементарно - стаканом чая, переключением внимания. В общем, даже никакого негатива нет на эту тему.
Гораздо большая проблема - полная апатия, отсутствие радости. Гулял, встречался с друзьями, ходил в кино - все выходные нон-стоп, мечта экстраверта. Не торкает. Сижу как обдолбанный, под транквилизаторами. Не то чтобы скучно или неприятно или невесело. Просто... никак. Хочется домой, лечь на диван и лежать.
Жуткая потеря работоспособности. Не могу собраться вообще, работа работается через пень колоду. Я начальник, поэтому сверху никто не тюкает. Очень сложно делать дела.

Вот что я скажу вам товарищи начинающие,отказ от курения в первую очередь пойдёт на пользу вашему нашему вообщем драгоценному здоровью,Сначала тяжело,по себе знаю прошёл,но вот спустя полтора года кажеться как будто не курил,вот совсем не давно отпраздновал свой 28 год солнца :) и так вышло что вечером были у товарища дома а там все курящие,так вот я надышался дымом и блин закружилась голова,так вот отвращение к никотину стало вообще жутким,когда стоят рядом курящие и дымят мне в лицо столько нового о себе узнают естественно матерной ругани,а порой и лупануть хочеться да так что б папироса из рота как торпеда выскочила,но я стал совсем спакойным,нервишки устаканились да и чувствую себя не дурно,вот не как не соберусь начать бегать в лес от прям возле дома,собсно что-то я разошелся,бросаем нафик эту пагубную привычку и радуемся жизни,ну и само собой потихоньку помогаем организму от этой хрени очиститься,всем удачи в этом каторжном деле ))))

Народ, вы поосторожнее с кальянами в общественных местах. Это серьезный рассадник заразы, в т.ч. туберкулеза. Герпес практически обеспечен (как в случае с питьем из одной бутылки, неважно чего). Это очень опасное заболевание и заключается далеко не только в язвах на губах. Вирус герпеса повреждает генетический аппарат клеток, это может передаваться потомству и так далее.

А вообще нужно находить новые радости жизни, помимо выпил-закурил. Сегодня иду из магазина домой. А у подъезда стоит какой-то паренек в темных очках, рубашка у него модная с поднятым воротом и машина с подсветкой снизу. Из машины басы, что асфальт колышится. А пареньку лет 20+ от силы и стоит он показательно курит, отставив руку) Так смешно стало, ей богу, я еле улыбку сдержала чтобы не обидеть. Как же до банальности глупо выглядит такой человек! Что он пытается доказать? Неужели это кого-то привлекает?

Это я к тому, что жизнь настолько широка, в ней столько возможностей, что каждый день можно найти для себя новое, интересное увлечение, не поддаваясь обманчивым общественным "нормам", будь то "показательное курение" и прочим псевдоценностям, которые в действительности являются пустышкой.

Последнее редактирование:
У меня свой кальян есть, а в общественных не любить (

@Евгений Б., конечно, состояния у всех индивидуальны... Я тебя очень понимаю, сама такая - безрадостная, что ли. Но психологическая привычка слабеет через 21 день, так что осталась самая малость.

День 18.
Как-то живем. Куча свободного времени появилась, на самом деле )))) Не знаю, чем себя занять. Не надо никуда ходить постоянно, чего-то покупать. А, и самое важное - перестали постоянно оттопыриваться карманы ))))) С собой только телефон и кошелек. Пачки-зажигалки-жевачки больше не входят в список обязательных предметов. Жалко вот только красивой карманной пепельницы - подарок тестя.

@Евгений Б., дык проще же, а? ;) Я наоборот облегчение чувствую от того, что не надо следить кончилось или нет) Кстати, вот ты говорил, что спорту не мешает... Мне тоже вроде не мешало, а сейчас стала чувствовать. Как будто сил больше появилось, что ли. Мб, психологический эффект.

@Евгений Б., Дзен заказывали, получайте :)
88596454.webp

Парадокс, но привалило ) Второй день адового стресса, через 2 недели срочный проект сдаем. Нормуль, держусь. Как-то спокойно, даже пофигистично. Не могу понять, это эффект от бросания (продолжение апатии) или наоборот, отмена никотина позволяет лучше себя контролировать? В общем-то, это не так уж и важно что и почему. Факт есть факт - к сигарете не тянет.

Давненько я тут не было. Вчера был 45-й день. Друзья сказали, что "чет ты больно веселый и энергичный стал". )))) В порядке самоконтроля продолжаю писать тут. Но все ок. Без сигарет можно жить. Причем очень неплохо.

Четвертый месяц на исходе. Опять возникли какие-то сомнения, решил зайти, написать. Желания покурить, которые не беспокоили месяца два вернулись в виде не "неконтролируемых позывов" а в формате "помнишь, как было круто". Справляюсь без колебаний. Но что-то такое мозг точит. Сказать, что я как-то кардинально за эти 4 месяца лучше себя стал чувствовать, честно не получается. То ли забыл с чем сравнивать, ХЗ.
За последний (четвертый) месяц резко начал набирать массу тела. Несмотря на то, что увеличились физические нагрузки и стараюсь себя ограничивать в еде. Ничего не помогает. Похоже, что уровень активности придется серьезно увеличивать (чего мне совсем не хочется).
Почему это произошло только сейчас - не пойму. Вроде как жор должен был ударить в первые месяцы. А меня вот внезапно накрыло, теперь беспокоит.

Четвертый месяц на исходе. Опять возникли какие-то сомнения, решил зайти, написать. Желания покурить, которые не беспокоили месяца два вернулись в виде не "неконтролируемых позывов" а в формате "помнишь, как было круто". Справляюсь без колебаний. Но что-то такое мозг точит. Сказать, что я как-то кардинально за эти 4 месяца лучше себя стал чувствовать, честно не получается. То ли забыл с чем сравнивать, ХЗ.
За последний (четвертый) месяц резко начал набирать массу тела. Несмотря на то, что увеличились физические нагрузки и стараюсь себя ограничивать в еде. Ничего не помогает. Похоже, что уровень активности придется серьезно увеличивать (чего мне совсем не хочется).
Почему это произошло только сейчас - не пойму. Вроде как жор должен был ударить в первые месяцы. А меня вот внезапно накрыло, теперь беспокоит.

У меня пятый месяц пошел. Та же фигня, что и у тебя. Все время вспоминаю какие то веселые ситуации, крутые времена и все такое. И обязательно это как-то с куревом связано.

А еще вспоминаю, как по лестнице подымался и задыхался, как с утра пол часа отхаркивал коричневую массу, как хрен не стоял не понятно почему, как кашель душил периодически и я спал по три часа, как паника начиналась если сиги кончились и купить негде, как воняли мои шмотки, как я не мог пробежать и триста метров не умерев на месте, как 30 секунд это максимум под водой, и так далее и тому подобное.

Я стал тоже набирать массу. Рекомендую забить на массу, и ориентироваться на свои спортивные показатели. Сколько раз выжимаешься на брусьях, сколько на перекладине. Сколько раз отожмешься от пола и какой вес тягаешь в жиме лёжа. Сколько можешь проплыть без паузы. Если показатели растут, вес значения не имеет в рамках разумного конечно же.

В общем держись друг, нас тут много и у всех те же дела. Просто тупонекурим и все. А там через год посмотрим.

Да, дружище, опций немного ) Обидно просто. Вот курил и был веселым, довольным и подтянутым. Бросил курить - грустный и толстый ) Так не должно быть.

Как по заказу, на исходе пятого месяца начали сниться сны про то, как я курю. И ладно бы что-нибудь дельное курил, так нет Кэптан Блек вишневый, фублин )) 2 раза в жизни его пробовал, с чего вдруг эта гадость во сне всплыла. А ощущения во сне очень реальные. Вкус, температура, запах. Просыпаться как-то не очень приятно теперь. Да и в целом сон ухудшился.
Я конечно, понимаю, что организмы у всех разные, но что-то у меня с календарем курильщика какой-то рассинхрон )

Как по заказу, на исходе пятого месяца начали сниться сны про то, как я курю. И ладно бы что-нибудь дельное курил, так нет Кэптан Блек вишневый, фублин )) 2 раза в жизни его пробовал, с чего вдруг эта гадость во сне всплыла. А ощущения во сне очень реальные. Вкус, температура, запах. Просыпаться как-то не очень приятно теперь. Да и в целом сон ухудшился.
Не надо обращать внимание на сны, это всего-то сны, там не ты и жизнь другая.Я вот 12 лет не пью, а во снах частенько употребляю, просто просыпаюсь и радуюсь, что не я это))) иногда думаю что сны эхо параллельных миров в котором живёт похожий на меня человек и всё. Для меня важно, просыпаясь понять что в моём мире нет тех мерзостей которые есть во снах.
Для сна можно выпивать мятный чай или тёплое молоко с мёдом, посмотреть в аптеке какой травяной сбор.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу