Евгений Б.
Наблюдатель
@Efemera, в общем-то да. Да и удовольствия никакого. Только от процесса. Но, как выяснилось, в процессе вся суть курения. В общем-то, мысль форумчан о том, что завязывать надо раз и навсегда, имеет право на жизнь. Я бы даже сказал, что она мне симпатична. Но "якорь" который остался на курении, никак не получается снять. Все думаю-ищу какой-то ритуал, который может мне помочь, ничего эквивалентного вдыханию дыма придумать не смог.
Был в моей жизни эпизод, когда я почти полгода курил электронные сигареты, со временем даже перешел на безникотиновые картриджи, т.к. кайф был именно от процесса. (Бросать не собирался! Заметьте, такой цели не было) Просто заменил на что-то более безвредное. Сейчас экспериментировать не стал. Бросать и заменять - это разные вещи все-таки. Но чего-то такого очень хочется. Какого-то минутного отвлечения что ли. Не могу это корректно описать.
А вообще, если по делу - день 14. Тяги почти нет, возникает 1-2 раза в день, душится элементарно - стаканом чая, переключением внимания. В общем, даже никакого негатива нет на эту тему.
Гораздо большая проблема - полная апатия, отсутствие радости. Гулял, встречался с друзьями, ходил в кино - все выходные нон-стоп, мечта экстраверта. Не торкает. Сижу как обдолбанный, под транквилизаторами. Не то чтобы скучно или неприятно или невесело. Просто... никак. Хочется домой, лечь на диван и лежать.
Жуткая потеря работоспособности. Не могу собраться вообще, работа работается через пень колоду. Я начальник, поэтому сверху никто не тюкает. Очень сложно делать дела.
Был в моей жизни эпизод, когда я почти полгода курил электронные сигареты, со временем даже перешел на безникотиновые картриджи, т.к. кайф был именно от процесса. (Бросать не собирался! Заметьте, такой цели не было) Просто заменил на что-то более безвредное. Сейчас экспериментировать не стал. Бросать и заменять - это разные вещи все-таки. Но чего-то такого очень хочется. Какого-то минутного отвлечения что ли. Не могу это корректно описать.
А вообще, если по делу - день 14. Тяги почти нет, возникает 1-2 раза в день, душится элементарно - стаканом чая, переключением внимания. В общем, даже никакого негатива нет на эту тему.
Гораздо большая проблема - полная апатия, отсутствие радости. Гулял, встречался с друзьями, ходил в кино - все выходные нон-стоп, мечта экстраверта. Не торкает. Сижу как обдолбанный, под транквилизаторами. Не то чтобы скучно или неприятно или невесело. Просто... никак. Хочется домой, лечь на диван и лежать.
Жуткая потеря работоспособности. Не могу собраться вообще, работа работается через пень колоду. Я начальник, поэтому сверху никто не тюкает. Очень сложно делать дела.
и так вышло что вечером были у товарища дома а там все курящие,так вот я надышался дымом и блин закружилась голова,так вот отвращение к никотину стало вообще жутким,когда стоят рядом курящие и дымят мне в лицо столько нового о себе узнают естественно матерной ругани,а порой и лупануть хочеться да так что б папироса из рота как торпеда выскочила,но я стал совсем спакойным,нервишки устаканились да и чувствую себя не дурно,вот не как не соберусь начать бегать в лес от прям возле дома,собсно что-то я разошелся,бросаем нафик эту пагубную привычку и радуемся жизни,ну и само собой потихоньку помогаем организму от этой хрени очиститься,всем удачи в этом каторжном деле ))))
Я наоборот облегчение чувствую от того, что не надо следить кончилось или нет) Кстати, вот ты говорил, что спорту не мешает... Мне тоже вроде не мешало, а сейчас стала чувствовать. Как будто сил больше появилось, что ли. Мб, психологический эффект.